?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Подготовка к штурму
Основной
colonelcassad


По сообщениям с мест, с очень высокой вероятностью в ближайшие три дня, возможно уже завтра, начнется генеральное наступление войск хунты на Донецк. Сосредоточение войск хунты практически завершилось, подтянуты все более-менее боеспособные части, заканчивается подвоз боеприпасов для артиллерии и РСЗО. По Донецку будут применяться все доступные калибры ствольной и реактивной артиллерии плюс авиация. Планируется не только выбить ополчение из предполья на юге, но и войти в городские кварталы с северо-запада и запада. Одновременно с севера будет нанесен удар на Ясиноватую с попыткой выйти к Енакиево. Войска в районе Шахтерска и Красного Луча должны будут сковывать резервы ополченцев, попутно пытаясь таки перерезать основные дороги ведущие на Донецк.

Для хунты это фактически игра ва-банк, так как неудача этого наступления, будет требовать дальнейшей оперативной паузы на пополнение и без того потрепанных войск, не говоря уже о ГСМ и боеприпасах. Огромные потери, которые хунта уже 3 дня несет под Иловайском, это характерный показатель того, что с потерями считаться не будут, хунта будет пытаться взять Донецк в лоб любой ценой. Основная задача неизменна, захватить Донецк до 24 августа, так что это классика "наступления к дате".

Значительные разрушения и жертвы среди гражданского населения неизбежны, хунта сегодня уже предупредила, чтобы население уходило из Донецка, который должен подвергнутся мощному обстрелу и штурму. Разумеется, все не уйдут, что и обусловит значительное кол-во жертв. В ближайшие дни ополчению Донецка и Горловки придется проявить максимальную стойкость и упорство. Им надо просто выстоять и втянуть войска хунты в длительные городские бои.

При этом Захарченко сегодня озвучил, что ополченцы смогут выставить под Донецком до 200 единиц бронетехники, с учетом той, что была захвачена в Южном Котле. Это по сути та козырная карта, которой будут пытаться парировать удары механизированной соединений хунты и "тушить пожары" в обороне. Обе стороны прекрасно понимают, что предстоящее сражение за Донецк будет иметь характер генерального и именно оно во многом и определит, в чью пользу завершится война на территории ДНР.
Полагаю, ополчение не будет переходить в наступление до момента нанесения хунтой своего главного удара. Ставка скорее всего будет сделана на изматывание противника в обороне и контрудары подвижных сил. В общем, на этой неделе многое решится.

Все это происходит на фоне подготовке некой "гуманитарной операции", которую Россия планирует начать уже завтра. Ниже, говорящее видео.



Плюс фотографии с фронта.































































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

В той же мере, это возможность для ополчения контратаковать там, откуда хунта вывела боеспособные части на Донецк. Та же ЛНР...Но...вряд ли.

Не очень понятно, что с ЛНР. Активность небольшая, хоть область граничит с Россией и есть техника.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Выборы президента Турции

Уважаемый Cassad,пожалуйста,не могли бы вы прокомментировать становления на пост президента Турции Тайипа Эрдогана?В плане положительных и отрицательных сторон для России и ЕС.

Re: Выборы президента Турции

Он был у власти 12 лет, как оно положительно или отрицательно ?
так если не вооруженным взглядом то товарооборот между Турцией и РФ вырос в последние годы очень сильно.

Edited at 2014-08-11 20:43 (UTC)

Есть мнение, что ополченцы сознательно ставят хунту ставят перед выбором - или рискованный штурм в самое ближайшее время, или срочная остановка наступления по всем фронтам и переход к обороне от возможного контрнаступления

Очень на то похоже. Причем, "остановка наступления" для Порошенко равнозначна его политической смерти, поскольку неизбежно приведет к выводу в самом ближайшем будущем украинских войск с территории ЛНР и ДНР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На видосике, я так понимаю, те самые гуманитарные войска.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ща прибегут путинвсехслилщикивсехпродальщики
шубадачакооперативозерщики
сочипровальщики
шефффффусееееепропалогооооорим

Какая дистиллированная пятнадцатирублёвка.

...Господин Рожин, Вас не смущает, что уже 80% здешних каментов пишут одни боты другим ботам?

Захарченко, во время своего интервью (у меня в блоге есть ролик) говорил уверенно, о грядущем контрнаступлении ополченцев. Интересно - блефует, или реально возможно контрнаступление?

По всей видимости он рассчитывает на захваченные трофеи, которые изрядно расширили его возможности. Хватит ли их, вопрос неясный.

Гуманитарный конвой.


Гуманитарный конвой на границе Новороссии :

http://www.youtube.com/watch?v=X72AmOyFN-M



Edited at 2014-08-11 20:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А также скажем спасибо правительству ДНР, потерявшему время. Не уподобялйтесь хохлам, скидывая все на кого-то. Внутренние проблемы ДНР и ЛНР имеют очень большое значение.

странно все это. гуманитарка идет как раз под готовящуюся атаку.

я тоже уловил связь :D
хотя, может мне просто хочется, что бы она была

(Удалённый комментарий)
Сейчас это более нужно, чем оружие и патроны.

Путин – ВРАГ русского народа!

Путин предал русских людей на Украине! Путин обещал им защиту, они поверили ему, а он взял и предал их! Путин предал всех погибших русских людей! Путин предал Новороссию! Надо вещи называть своими именами: Путин – ПРЕДАТЕЛЬ! Путин - ВРАГ русского народа!

Re: Путин – ВРАГ русского народа!

Придумайте что-то новое. Уже народ привык к репликам, честно. Надо что-то забористее.

С гуманитаркой Россия все таки продавила свое. Эти тучи камазов уже не первую неделю ждут отправки. Причем, эта помощь эпичнейшим образом вышибает второй столп укропропаганды - теперь хохлам придется как-то подавать это по своему зомбоящику наравне с продолжением истерии "Россия напала на нэньку", что плохо вяжется вместе.

Щас прибегут истерички, будут на какашки исходить, что путенслил, и вапще помощь не такая, надо было раньше присылать, а вот мы Стрелкову китайский квадрокоптер посылали, обама приказал путену, и позор, и война, и бла бла бла

В прочем... самое интересное, как будет ситуация развиваться, если колонна доедет до Донецка, который какелы вроде как собрались штурмовать. А миссия то официальная, совместно с Красным Крестом. А если хохлы подстрелят кого? Тут же можно и конвой эcкортом обеспечить...

В камазах - агенты ГРУ, какие еще могут понадобиться отмазы?

(Удалённый комментарий)

Возможно хунта спешит

взять хотя бы Донецк до 24 или в крайнем случае до 26.08.14. Обьяснение этой спешки есть - после 26.08 возможен совместный удар войск укро-хунты + Молдова по ПМР. США очень хотят спровоцировать войну и удар по ПМР и значит по русским миротворцам - 100500% казус белли. Остаётся открытым вопрос. Как будет реагировать РФ? ПМР сдадут или ответят Укрэйн и Молдове всем имеющимяс потенциалом?

Re: Возможно хунта спешит

Как это ни печально,но РФ скорее всего сольёт ПМР,но опять же,я скорее всего не вижу картину полностью.Насколько важна ПМР России?