?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Из двух зол
Командор
colonelcassad


Давненько не писал про шахматы, а тем временем во время проходящей в норвежском Тромсе всемирной шахматной олимпиаде, состоялись выборы президента ФИДЕ.

За пост боролись бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (как он сам себя называл в 90х - "бывший слесарь, будущий хан") и незабвенный Гари Каспаров (великий шахматист и бездарный политик). Обе персонажа прямо скажем не фонтан - Илюмжинов стал символом коррупции в шахматном мире и общей стагнации шахмат, Каспаров же был одним из разрушителей старого шахматного мира (в результате чего наплодили кучу левых "чемпионов ФИДЕ"), последствия чего шахматисты расхлебывали десятилетиями и только-только преодоленных. В данном случае как нельзя уместна поговорка "бабло победило зло". Вопрос о том, кто же из них хуже, сугубо риторический. Это просто классика выбора из двух зол. Если на прошлых выборах вполне можно было голосовать за Карпова, то на этих я прямо скажем потерялся в попытках выказать предпочтения кандидатам. Все равно что между Ющенко и Януковичем выбирать.



В итоге Илюмжинов набрал 110 голосов, Каспаров 61 голос. Таким образом, "будущий хан" продолжит свое правление мировыми шахматами еще на 4 года. Каспаров же потерпел очередную неудачу в делах не связанных с шахматной игрой. Он прямо таки характерный пример тезиса о том, что талант в какой-либо узкой области, отнюдь не гарантирует успеха в других. В этом плане его учитель Ботвинник, является настоящим антиподом "великому и ужасному", Ботвинник помимо шахмат был талантливым инженером и кибернетиком, что он сам объяснял тем, что ему повезло и его личные интересы всегда совпадали с общественными. У Каспарова же личные интересы и амбиции крайне редко совпадают с общественными. Поэтому он и потерпел поражение и в обычной, и в шахматной политике. В первом случае он сам все списывал на козни Путина, да и во втором все валил на происки все того же Путина, который де поддерживал Иллюмжинова, но на деле, голосовавшие делегаты хорошо помнили оценку Корчного, что Каспаров по натуре разрушитель и проголосовали за "коррупционную стабильность", ибо вполне можно допустить, что Каспаров придет и порушит коррупционные схемы Иллюмжинова, но совершенно невозможно представить, что он на их месте построит хоть что-нибудь.


Чемпионка Европы Валентина Гунина и экс-чемпионка мира Александра Костенюк.

PS. На самой же Олимпиаде хорошо выступают наши девушки, на первой доске у нас играет натурализованная украинка Екатерина Лагно (по поводу чего на Украине была истерика, ей сначала хотели запретить играть за Россию, объявили предательницей, а затем пытались на основе этого факта не пустить сборную РФ на Олимпиаду - мол, мало того что Крым увели, так еще и сильнейшую шахматистку забрали).


№1 России на шахматной Олимпиаде, украинка Екатерина Лагно.

Вчера победили могучих китаянок (Екатерина победила чемпионку мира Хоу Ифань) и сейчас имеют хорошие виды на золотые медали.
Мужики же в целом разочаровывают, хотя по рейтингу у России сильнейшая сборная. Если повезет, может в тройку попадут, хотя сейчас вырисовывается такой себе провал. Проигрыш чехам это что-то с чем-то.

PS2. И еще, Украина проиграла суд, где пыталась оспорить юрисдикцию крымских шахматистов. Еще в мае, 90% местных шахматистов (включая меня) подали заявку на переход в Российскую Шахматную Федерацию (это можно было сделать бесплатно), а Украина пыталась нас как крепостных оставить в своем ведении, мол шахматисты тут не вправе что-то решать, тем более что хунта считает Крым и Севастополь "оккупированными" территориями. Но суд их аргументы не учел и мы теперь даже согласно международным решениям является российскими шахматистами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

бедный каспаров - нигде его не любят, тока на болотной. болотный царь, итить

скоро этого м%дака и там начнут посылать.

Edited at 2014-08-11 17:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Епта че я нашел. Пургин говорит, что прорыв хунтовской армии к Лиману связан с демилитаризацией зоны. Это типа не удача, а банально воспользовались ситуацией.


В смысле Красный Луч и Ольхово-Ивановка?

Надо собрать шахматный майдан. Илюмжинова геть! Карпова на царствие!

(Удалённый комментарий)
Кирсан адекватнее Гарри, мне кааца.

Вообще-то, любой спорт - это инвалидоделание, ничего толкового кроме.
Шахматы не, но.

а уж сколько от увлечения стоклеточными шашками полегло



Жене на днях показывал, не верила.

Edited at 2014-08-11 17:04 (UTC)

А какой у вас разряд\звание, разрешите полюбопытствовать?

Edited at 2014-08-11 17:04 (UTC)

новости из закромов укродурки


Гонтарева уволила ответственного за управление валютным резервом!!

Директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвост освобожден от должности.КОНЕЦ УКРОПИИ !!

ГыГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ

информация к размышлению о Илюмжинове. Когда небо над Ливией уже было закрыто, он прилетел к Каддафи для того, чтобы передать ему какое то послание и он был последним, кто общался с ним перед смертью. Но выглядит он конечно, как конченый идиот.

Он и с Асадом встречался, за что его страшно ненавидит рукопожатная общественность.

В данном случае в корне не согласен с комментарием ибо знаком с миром шахмат еще с 80-х, когда Каспаров в ходе нескольких изнурительнейших матчей за мировое первенство рвал корону у уже старевшего Карпова. И при этом весьма активно применял то, что сегодня называют черными пиар-технологиями. То есть выносил мозг сопернику не за доской, а в кулуарах.
Потом он стал чемпионом и первым шагом его стал уход из ФИДЕ с рядом титулованных гроссмейстеров. Он создал свою ассоциацию и объявил, что чемпионство мира будет разыгрываться только в ней. То есть мировой порядок шахмат, объединявший всех игроков - от секций для начинающих до чемпионов просто рухнул.
И то, что сегодня ФИДЕ возродилось и вернуло утраченные позиции, заслуга Илюмжинова просто огромна. Не знаю как насчет коррупции, по в объединение шахматного мира и возвращении престижности этой игры в России он вложил очень много. Один только шахматный городок в Элисте чего стоит.
А что до Каспарова, его наказали и Бог, и история. Теперь это никому не нужный титулованный маразматик, существующий на сомнительные гранты Госдепа и подобных темных структур. Он уже даже не величина для болотных последышей, он - отыгранная пешка за полем.

== у уже старевшего Карпова

Стареющего? в 34 года? Вы с каким миром шахмат знакомы, какой Вселенной? В нашей история шахмат двигалась несколько иными путями :)

Шахматы были в моде, СССР был когда!

Потом пеннис в моду вошёл Ельцине при, а теперь дзюдо и подковёрная борьба!

(Удалённый комментарий)
Катерина - воспитанница Краматорской шахматной школы (хотя в Краматорск приехала из Львова). Так что и "украинство" было весьма условное.

(Удалённый комментарий)

Илюмжинов с инопланетянами лично знаком

Потому он не может быть коррупцом, оговариваете вы его....инопланетяне не любят коррупционеров..



Edited at 2014-08-11 17:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Помню, как на первой после распада СССР шахматной олимпиаде прогремела, заняв 2-е место (в частности, победив Англию) сборная Узбекистана, в которой на первых четырех досках играли два русских, еврей и украинец. Это было торжество советской шахматной школы!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Каспаров похерит ФИДЕ и сделает её

Не просто похерит, а упразднит, добьёт окончательно(