?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Я сторонник чистого народовластия
Основной
colonelcassad


Заехавший в Москву лидер народного ополчения Луганщины Алексей Мозговой дал 3 интервью на тему своих взглядов, ситуации на Донбассе и будущих перспективах.









Возрастающая публичность Мозгового уже дала повод для муссирования слухов, что Мозгового готовят на замену Болотову.
Тут надо понимать, что конфликт Болотова и Мозгового возник не сегодня и тянется еще с апреля, когда Болотов со своими людьми сидел в Луганском СБУ, а Мозговой собирал свои отряды на территории города. В конечном итоге конфликт разрешился тем, что Мозговой собрал свой батальон, (который ныне вырос до бригады) и после публичного примирения с Болотовым посредством Царева, ушел на северо-запад от Луганска, где сначала держал Северодонецк и Лисичанск, а сейчас держит Алчевск и Стаханов, воюя с хунтой за Первомайск, Дебальцево и Попасную.


Мозговой, Болотов, Царев.

Как бы не решился вопрос луганского руководства, это будет в первую очередь решение политическое (приниматься оно будет естественно в Москве), по которому можно будет судить, какие настроения сейчас в правящих кругах российской столицы.
Главное, что заезды в Москву видных деятелей Новороссии - Мозгового, Бородая и Безлера, говорят о том, что Москва проводит реконфигурацию военно-политического поля ДНР и собственных подходов к взаимодействию с Новороссией. Плоды этих изменений будут видны уже в августе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

Ну для ДНР уже числа с 25-го июля, после первого штурма Шахтерска, идет "добавленное время". Республика держится только за счет того что отражает наскоки карателей на ключевые коммуникации. Положение очень тяжелое, удержать Енакиево и Горловку в ближайшее время будет сложно.

Наблюдается диспропорция между численностью ополчения и числом населенных пунктов которое оно удерживает а также наступательным риском которое оно на себя брало и берет. Идут процессы коррекции.

С другой стороны и то что ВСУ смогут решить вопрос одним магическим ударом "на Миусинск" наносимым чудо-воинами из котла тоже рассчитывать не приходится. В общем республики в очень тяжелом но не безнадежном положении.

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

А я вот что в этой связи думаю: эта намеченная и отмененная сегодня пресс-конференция Путина (как ожидалось, за начало миротворческой операции) сильно напоминает внезапно прервавшийся танковый поход на Тбилиси в 2008. Тогда, говорят, из пендосии донеслось твёрдое "ША!" и солнцеликому резко расхотелось вешать за бейцы лишенца Мишико.

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

Вот этого я не знаю. Думаю без заседания совбеза решение о вводе войск бы не принималось. А его не было. Или по крайней мере мы о нем не знали.

Так что я думаю что обращение действительно готовилось на тему ответных экономических санкций против Европы но потом решили что это как-то не вовремя когда народ на Донбассе бомбят и отложили до лучших времен.

В общем в области того что задумал Путин слишком мало фактов чтобы делать вообще какие-то выводы.

Пока войска стоят на границе возможность их ввода сохраняется. С этой точки зрения завтра ничем не худший день чем сегодня.

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

На тему ответных санций он уже высказывался, давая поручение правительству их проработать. Не гоже на одну тему два раза воздух сотрясать.
Как думаете, сколько Новороссия без российских войск ещё продержаться сможет ?

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

Зависит от того какую тактику изберут, какие реально именно сейчас ресурсы у ополчения. На что оно рассчитывает в плане помощи от РФ.

И многое зависит от того что реально происходит с южным котлом.

Слишком много неизвестных. Слишком много информационного шума. Скажу одно – если бы в ополчении по прежнему было 2 тысячи славянцев то сейчас бы укры уже заканчивали зачистку Донецка и Луганска.

И соглашусь с Литвиновым – в чисто военном плане ситуация для ополчения постоянно улучшается. От соотношения сил 1 к 10 в численности и 1 к бесконечности в тяжелом вооружении перешли к соотношениям 1 к 2 или 3 в численности и где-то 1 к 4 или 5 в тяжелом вооружении. Достаточно ли будет этого скачка для стабилизации ситуации – увидим.

Re: Прокомментируйте, пожалуйста

Борис, почему на видео нет внешней ссылки. Не всегда удобно и нужно смотреть на этой же страничке. Плиз, верните внешнюю ссылку.

  • 1