?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о существенном
Основной
colonelcassad


Коротко о ряде важных вопросов.



1. Что за ажиотаж с несостоявшимся выступлением Путина, врут или нет? На деле все просто, сначала планировали, а потом отменили, объявив общественности, что даже и не планировали. Обычное дело. У нас так уже было 24 апреля, когда нам сообщили, что после совещания СНБО РФ должно было состояться выступление Путина касательно ввода войск, но так как решили войска не вводить, то выступление отменили, а всем сказали, что не планировались даже. Так что ничего нового. Думается хотели что-то от первого лица высказать на тему санкций, но отложили до лучших времен. В общем, не совсем понял истерики на этот счет.



2. За что убрали Бородая? Некоторая время назад, на меня ругались, когда я написал, что Бородай пока остается. Мол не раскачиваю ли я лодку Бородая? На деле, как я писал еще в июле, наши источники сообщали, что еще как минимум 1 высокопоставленная фигура ДНР пострадает вследствие возвращения Стрелкова в Донецк и несостоявшейся сдачи города. Фамилий не называли, но естественно подозревали, что этим последним "пострадавшим" окажется Бородай. Так и оказалось.
Бородай был человеком Суркова, о чем он сам прилюдно распинался называя последнего "нашим человеком в Кремле", при Бородае и уже отставленном Пушилине, в Донецке 3 месяца занимались черт знает чем, при нем в городе созрел заговор (знал ли он нем Бородай или нет, вопрос второй), государство в гражданском понимании этого слова откровенно не складывалось, плюс косяк с "Боингом", когда он без согласования ляпнул про необходимость перемирия с хунтой. В общем, кресло под ним еще с июля шаталось. Приезд Антюфеева ознаменовал кардинальную чистку высшего военно-политического руководства ДНР - от кормила власти с учетом Бородая были отстранены Пушилин, Лукьянченко, Ходаковский, Пожидаев. Мазолистые руки Кровавой Гэбни осуществили такую себе перезагрузку руководства ДНР.



Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота". Представляет "партию войны" до победного конца. Таким образом, можно констатировать, что силовики подминают под себя гражданскую администрацию, ликвидируя даже гипотетическую возможность для сговора с хунтой. Уже понятно, что государство если и будут строить, то лишь после победы, поэтому сейчас важнее подчинить все имеющиеся ресурсы задаче достижения военной победы.
В плюс Захарченко то, что он местный. Знакомые которые работали в Киеве на Антимайдане в Мариинском парке говорят, что он мужик деятельный и толковый, но как он будет на этом посту рулить (по согласованию с Москвой конечно же), покажет время. Касательно отношений со Стрелковым, то в целом они нормальные, никаких крупных конфликтов не имелось, так что здесь можно расчитывать на плодотворное сотрудничество. Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и Новороссии, покажет время.
В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря, тем более ему там какой-то пост советника придумали, чтобы он совсем уж внезапно из ДНР не пропал.

3. Пишут про захваченные трофеи (http://russian.rt.com/article/44372 и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html) у хунты, что-то действительно досталось? Точного числа пока нет, одни источники указывают цифру в 40 единиц, другие в 54, третьи в 67. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гантраки, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными (осмелюсь предположить, что некоторые опережают события и делят шкуру не убитого медведя, скопом записывая в трофеи оставшуюся в котле технику, хотя есть варианты, когда ее пожгут). Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя и тут предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.



4. Правда ли, что сегодня сбили несколько самолетов хунты?
Правда. Стоит отметить все возрастающую мощь ПВО Новороссии, только за сегодня завалили Миг-29 (по другой версии - Су-27), самолет-разведчик и транспортный вертолет. Если захваченные ЗРК "Оса" находятся в исправном состоянии, то темпы потерь авиации хунты возрастут.



Кстати, на этот раз пилотам свалить к своим не удалось, ополченцы отловили http://www.interfax.ru/world/390228.



5. Касательно танков в Киеве, ими хотят подавить майдан?
Думаю танки появились в Киеве по следующим причинам - демонстрация силы, с намеком что в случае чего и их не погнушаются применить для разгона "евробомжатника", плюс для парада "на день незалежности" готовят. Смысла применять танки на майдане особого нет, если хунта решится на сценарий с кровавым месивом, то там и обычные автоматчики справятся. Хотя в руководстве хунты столько людей со справкой от психиатра, что я не удивлюсь, если они решатся давить палатки "Бандерштата" гусеницами "Булатов" и "Оплотов".



Крестные знамения и покрышки вряд ли этому могут помешать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

вона сама майдан защищать поехала, говорят, ей бронированную коляску сварганили.

Полковник, подтверждается ли инфа о том, что Ляшко со своим батальоном идет защищать майдан?

Есть такая инфа. Но на 100% подтвердить не могу, ибо если они снялись на Киев, то у них же там дыра во фронте образуется.

"Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота"."
Куда, кстати, Жилин пропал после марта?

(Удалённый комментарий)
Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и
В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря,

Что-то пропущено.

Спасибо. Всё чётко, ясно и конкретно.
Хотя Бородая почему-то жаль. Извините)

Собрали вторую гуманитарку для ополченцев.

Это уже ВТОРАЯ гуманитарка, собранная мной для отправки на Юго-восток.
Хочется отметить, что она больше предыдущей в три раза, хотя по деньгам я в ней принимал участие, чем в прошлый раз меньше, тоже, примерно в три раза.

Участие в ее сборе принимали очаровательная девушка М., пожелавшая остаться неназванной, просто постучавшаяся мне вконтакт и скинувшая 2к.р., мой друг и партнер по бизнесу С.П. (есть связи на Украине), тоже пожелавший остаться неназванным - 5к.р., я (в меньшей степени) 1к.р. и мой старый друг и соратник по спорту Русланыч Красов-1к.р.
Все на сумму овер 9к рублев


Немножко политической истерики:
Что хотелось бы сказать в этот раз? Традиционное - Наша власть в очередной раз кинула, что лично для меня не удивительно, свой народ и начала сокращать финансирование (https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10710), а элитка напрямую спонсирует врага (https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_10718), надежда как во все времена должна быть только на себя. Я хочу задать вопрос, а что сделал ты для победы лично ты, кроме прочтения сводок? Для победы не обязательно скакать с автоматом по степям или становится оператором беспилотника, не у всех есть такие навыки или склонности, не все способны по моральным или физическим качествам на полноценную войну, но я НАСТАИВАЮ, что каждый СПОСОБЕН на настоящую посильную помощь, которая обязательно не останется незамеченной.
Если каждый месяц лично ты сможешь отправить совсем маленькую, крошечную сумму - то это кардинально изменит ситуацию и снимет большую часть проблем, потому что ты такой - не один. Реши для себя - нужна ли тебе Победа или готов увидеть русскую идею в лице Стрелкова, распятого на кресте в Киеве? Лично мне стыдно, что помощь русским Новороссии оказывает персонаж, убивший первого русского в 16 лет.
Реквизиты есть на Голосе Севастополя или на стрелков_инфо, ко мне обращаться НЕ НАДО, разве что для подсказки адреса, куда дотаранить груз в Москве.

Что удалось приобрести в этот раз.

4 пакета - я еле дотаранил до дома


Самое необходимое
пластыри
бинты
жгуты
салфетки стерильные
обезболы в виде новакаина и кетановаа, катарола, анальгина
капельницы
цефтриаксон
пакеты гипотермические - снежок
физраствор
спиртовые салфетки
пластырь
сульфокэмфокаин






Чек

Фотография доставленного в офис на новокузню

Вроде все. Олега М. в этот раз, как я понял, не было, он на войне, парням очень нужны разгрузки, следущим грузом отправляем их.

ПС. Отдельно хочу выразить свою признательность казлам mega_herz и mp5_kurz, пожелать пройтись до ближайшей урны и проголосовать за кого они хотят и не задалбливать людей обвинениями в работе на госдеп. Горите в аду.

Re: Собрали вторую гуманитарку для ополченцев.

Вы молодец.

Подтвердился ли уход батальона "Айдар" с поля боя?

Я кстати тоже не удивлюсь, если тихой августовской ночью танки таки проедутся по евромайдайдану. И это будет приход войны уже в Кукуев.

Кукуев с радостью избавится от майдана и через день будет вспоминать его только в страшных снах

Бородая не отставили, а посадили на скамью запасных. Он не лидер, он серый кардинал. Но и Захарченко - фигура несамостоятельная. Думаю, что до нормальных выборов после окончания войны настоящего, а не декоративного, лидера ДНР мы так и не увидим.

Разумеется, обе фигуры зависимы от Москвы, это такая себе аппаратная перестановка.

Бородай мне не нравился. Не было в нем ядра хладнокровного лидера. Дерганный проныра скорее.

Пиарщик-это воздействие и оболванивание человека.Грязная работа и ничего нравственного там быть не может.

И да - пишут не только про захваченные танки, но и про 18(!) Градов.
Вот это уже серьезная заявка.

Это если боезапас для Града есть. Они, суки, прожорливые.

Все на защиту Бандерштатовской Народной Республики от вооруженных до зубов карателей хунты.

Мои опасения в том, что Захарченко - фигура не раскрученная и не с таким богатым опытом, а следовательно может представлять собой зитцпредседателя или фигуру предназначенную для слива. Почему не сам Антюфеев? Странно видеть в Бородае человека какой-либо стороны, отличной от Стрелкова. Они вроде как две половинки одной таблетки.

Edited at 2014-08-07 18:30 (UTC)

Вот-вот.А теперь от таблетки остался обломок.
Никогда еще полковник Гиркин не был так близко к провалу.

Если Стрелков и Антюфеев на данный момент не собираются озаботится созданием нормального государства как они планируют содержать армию? Исключительно на пожертвования что-ли?

Нормальные отношения

Будут у Захарченко со Стрелковым.Вплоть до самого отстранения Стрелкова.

(Удалённый комментарий)