СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Проделки СБУ - 2



В продолжение материала http://colonelcassad.livejournal.com/1715391.html, данные присланные в редакцию "Голоса Севастополя".

Проделки СБУ - 2

Как мы теперь знаем, СБУ следила за своими же гражданами для укрепления свободы и демократии в Украине. Любой, кто пытался получить новости не только из официальной пропаганды, становился объектом для слежки. Собирали все доступные данные украинских пользователей, ip-шники, логины и пароли от соцсетей и электронной почты.

Но этого оказалось мало. На сервере СБУ нашлись электронные письма, которые не были доставлены и вернулись отправителю. Судя по всему, была организована спам-рассылка по базе данных пользователей, читающих новости из «неправильных» источников. Рассылаемые письма содержали во вложениях вредоносные исполняемые файлы. В некоторых случаях письма высылались от лица деятелей «ДНР» и «ЛНР» или их сподвижников.









Примеры таких исполняемых файлов были обнаружены на том же СБУшном сервере. В основном использовались трояны и программное обеспечение для удаленного администрирования, в том числе для устройств на базе android. При заражении компьютера, такие закладки позволяют получить большое количество информации о пользователе:

- конфигурация системы;
- список запущенных процессов;
- пароли почтовых клиентов, браузера, WiFi сетей;
- журнал кейлогера;
- файлы с определенным расширением на жестком диске.

Вся собранная информация передавалась на почтовый сервер в Нидерландах и дублировалась на ящик id6679969@gmail.com.

http://cassad.net/analytics/341-prodelki-sbu-2.html - цинк

PS. Напоминаю, что если вы располагаете такого рода информацией, какими-то данными о передвижениях войск противника, совершаемых военных преступлениях или же просто вы хотите предложить нам для публикации свою аналитику, присылайте свое добро на redactor@cassad.net

Tags: Голос Севастополя, СБУ, Украина, интернет, цензура
Subscribe
promo mgu68 ноябрь 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →