Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "пленных"
Основной
colonelcassad


Короткое разъяснение про украинских солдат переходящих границу с Россией и потом отправляющих обратно на Украину.
Истерика по этому поводу немало позабавила, в силу того, что именно про этот сценарий я писал пару дней назад.

1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180 http://www.interfax.ru/world/389416. То есть как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением, данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.

2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.



3. Тем кто выбрал Россию, предоставят возможности для временного убежища на территории одного из многочисленных лагерей для беженцев в Ростовской области. Данная ситуация очень важна для ополченцев, так как ее удобно использовать в пропаганде направленной на солдат хунты - мол посмотрите, можно просто перейти границу, бросить технику, сдать оружие и удалится от тягот войны, причем есть еще лазейка - бросить технику, сдать оружие и бежать на Украину. В ближайшее время остающиеся в России солдаты и офицеры хунты дадут богатый пропагандистский материл. Мы со своей стороны попробуем заслать в такой лагерь человека, чтобы он пообщался с обычными солдатами хунты на тему того, что они сами думают о происходящем. Правда не факт что пустят, по оставшимся плотно работает Кровавая Гэбня.

4. Насчет техники. Вопрос о том, уничтожили или нет решается просто. Если после падения остатков этой части котла там обнаружатся залежи уничтоженной техники (чему свидетельством будут многочисленные фотографии тех самых 70 единиц бронетехники), то это значит, что окруженная группировка не приняла данное условие. А вот если многочисленных фотографий уничтоженной техники не будет, то не трудно догадаться, кому все это добро осталось. Тут осталось несколько дней подождать.

5. Почему вообще солдатам хунты разрешают уезжать на Украину? Объясняю, на данном этапе официально конфликт не признан войной (хотя в Европе сейчас все чаще звучат голоса, что это именно война), а значит у России нет законных оснований их интернировать. Нет в том числе и потому, что в апреле этого года, силовой сценарий действий на Украине был заблокирован, поэтому Россия продолжает усиленно ломать комедию, что к происходящему не имеет никакого отношения, хотя все стороны конфликта прекрасно знают, что это не так. Но таковы правила игры.
Для ополченцев же, сейчас важнее не перебить всех окруженных солдат, а ликвидировать южный котел как оперативный фактор, поэтому вместо полной и безоговорочной капитуляции, ополченцы дают возможность части солдат хунты выйти к своим через территорию РФ, но с полным разоружением и возможностью несогласным бросить воевать. Скорейшее уничтожение котла даст возможность высвободить дополнительные силы для стабилизации фронта в районе Дебальцево, Лутугино, Ясиноватой и Мариновки. На данный момент это более значимо, нежели истеричные крики про то, что не надо отпускать 200 солдат хунты, которые при текущем соотношении мало что решают. Сдача котла по частям, это лучший способ ускорить процесс, поэтому могу гарантировать, что другим окруженным частям http://lifenews.ru/news/137850 будут предлагаться аналогичные условия и кто-то из котла вернется на Украину, но это будут жалкие остатки окруженной группировки, большая часть которой уже полегла и в ближайшее время частично осядет в лагерях Ростовской области. Ну и хунта само собой в любом случае может попрощаться с теми 2-3 сотнями единиц бронетехники которые уже погибли в котле или же которые будут уничтожены/сданы ополченцам в обозримом будущем.

В данный момент переговоры с еще не сдавшимися частями хунты продолжаются. Условия те же, что и для 72-й ОМБР.

Касательно же истерики хунты, что все это "перемога" (ну вы понимаете, бригада лишилась большей части личного состава, всей техники, оружия, амуниции), то тут поможет почтальон Печкин.



Больше читайте Тымчуков и скоро Москва падет.
Есть правда и другая "версия".



Стрелков возглавил остатки 72-й ОМБР и рвется на Ростов, сектанты Кургиняна торжествуют, Стрелков идет на Ростов!!!

PS. И еще на тему пленных.
Отловили двух артиллеристов обстреливавших жилые кварталы Донецка и Горловки из "Градов".



Гуляет слух, что после допроса их пустили в расход, но пока подтверждений нет. Но если подтвердится информация о последующем расстреле, то я только за. Персонажи совершали военные преступления и должны понести заслуженное наказание.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
Джастин Ягер приехал в Россию более 10 лет назад из города Клаксбург, штат Западная Вирджиния. Сейчас он уже привык к русскому быту, и русским людям, но изначально было тяжело. Его многое шокировало по началу, особенно двери в квартирах и "жидкий салат с безалкогольным пивом". Американец…

к этому следует добавить что лицам уличенным в конкретных преступлениях возврат на украину все равно не светит.
или не так?

Чтобы уличить нужно время. на расследование, допросы... А тут раз - и 180 едут домой на следующий день.

Так о том и речь, что те 438 тоже могли совершать военные преступления! Как-то глупо без расследования отпускать 180 (наиболее вероятных преступников, кстати) на Украину...

кто сказал, что их будут отпускать?
логично, что обстреливать могли например те, кто состоит в минометных расчетах
на основе орг. структуры подразделений, минимум половину можно сразу отфильтровать, что собсна и произошло

Черно-желтые горизонты подернулись тучами революции. В
Сербии и на Карпатах солдаты целыми батальонами переходили к
неприятелю. Сдались Двадцать восьмой и Одиннадцатый полки.
Последний состоял из уроженцев Писецкой округи. В этой грозовой
предреволюционной атмосфере приехали рекруты из Воднян с
искусственными черными гвоздиками. Через писецкий вокзал
проезжали солдаты из Праги и швыряли обратно сигареты и
шоколад, которые им подавали в телячьи вагоны писецкие дамы.
В другой раз, когда через Писек проезжал маршевый
батальон, несколько евреев из Писека закричали в виде
приветствия: "Heil! Nieder mit den Serben!"/ Хайль! Долой
сербов! (нем.)/ Им так смазали по морде, что они целую неделю
потом не показывались на улице.
А в то время как происходили эти эпизоды, ясно
показывающие, что обычное исполнение на органе в церквах
австрийского гимна "Храни нам, боже, государя!" является ветхой
позолотой и всеобщим лицемерием, из жандармских отделений
приходили уже известные ответы A La Путим о том, что все в
полном порядке, никакой агитации против войны не ведется,
настроение населения 1а, а воодушевление-- 1а, 1в.

Да-да. "На войну мы не пойдем. На войну мы все насрем!" Гашек-гений!

а что такое за новость "украинские силовики начали зачистку Донецка"? Как то непонятно... долбят из градов что ль? как они по другому могут "зачищать" там?

Опять победы в Твиттерах и Фейсбуках.

По российским новостям сказали, что сдавшиеся погранцам уничтожили свое оружие

Да, хотелось бы разъяснений по этому вопросу от сведущих людей.
Ради чего, собственно, затевалась всё это котельные мероприятие, ради чего там держат второй фронт, отвлекая силы со стратегически важных направлений - ради оружия - и тут нам говорят, что под покровом ночи спокойно уничтожают оружие и втихаря переходят, а наши их радушно принимают... враг накормлен и напоен, наши все из себя добренькие и довольные собой а ополченцы с носом и тяжелым положением на фронтах?

Edited at 2014-08-04 15:02 (UTC)

"Гуляет слух, что после допроса их пустили в расход"
Надеюсь, что их не Россия пустила в расход? Россия не является стороной конфликта и не может действовать по законам военного времени, а в мирное время у нас смертной казни нет.

а в мирное время у нас смертной казни нет....
зато есть пожизненное. ничем не лучше....

Для всех,у кого неважно с памятью

В Вашем предыдущем посте написано,что территория,покинутая отступившими,занята другими соединениями укроармии.Кому техника оставлена?
Также написано,что отступили с оружием,даже про небольшое количество патронов в магазинах было уточнение.
А по ТВ объясняют,что ФСБ отпустило желающих немедленно вернуться в Украину,т.е.к исполнению своих непосредственных обязанностей,так как переданы они представителям украинской армии.
Остальные подтянутся после недолгого отдыха.

Re: Для всех,у кого неважно с памятью

Она и была занята, там перемешанные части, например вместе с остатками 72-й ОМБР из котла вышли и сдались более сотни пограничников.
Там сборная солянка.
Те кто вышел на фронте появятся не очень скоро.

А что там с 79-ой бригадой? Сообщают, что якобы:
"Ну что, вслед за 72 механизированной пришел черед 79 аэромобильной.
В три (два по местному) часа дня их немножко постреляли - 4 "200" и 10 "300" и вопли в эфир, что им надо подумать и время для подготовки драпа..."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это условия принятые при фактически идущих боевых действиях.
РФ такой вариант вполне устраивает, это очевидно.

"Военные преступления" там совершают все.
По конституции Украины армия не имеет права воевать на своей территории кроме как во время войны. Соответсвенно, военного положения не объявлено, Украина войну не ведет.

Все они террористы.

Добавлю, что спецбатальоны созданы как и Указ об АТО не легитимным ИО Президента . И соответственно , то что они находятся с оружием на Донбассе является преступлением.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Про "пленных"


...Пристреливать раненых, жечь лазареты,
Да школы бомбить ваших воинов честь?

Узнали мы вас за короткие сроки,
И поняли, что вас на битву ведёт.
Холодных, довольных, тупых и жестоких,
Но смирных и жалких как время придёт.

И ты, что стоишь без ремня предо мною,
Ладонью себя ударяющий в грудь,
Сующий мне карточку сына с женою,
Ты думаешь я тебе верю? Ничуть!!!

Мне видятся женщин с ребятами лица,
Когда вы стреляли на площади в них.
Их кровь на оборванных наспех петлицах,
На потных холодных ладонях твоих.

...(К.Симонов)

Скучают по такому президенту как Янукович, поэтому как и он, стремятся в Ростовскую область, беззвучно шепча "Вернись!"

А и не надо никакого интернирования.
Любого имеют право задержать на 48 часов, а потом арестовать на 2 месяца по подозрению в совершении преступления - обстрела российской территории, например - до предъявления окончательного обвинения. Ну а через 2 месяца или ишак, или шах сдохнет, как говорится.
Так что в любом случае РФ обеспечивает Украину не только оружием, бронетехникой, авиацией, танковыми двигателями, но и живой силой. Той самой пехотой, на отсутствие пока которой у Украины указывает Стрелков. Однако теперь Украина получает двести опытных, обстреляных и высокомотивированных (иначе бы на Украину не просились) бойцов. И это только начало.
Ополчение же ничего не высвобождает практически, так как котел вовсе не уничтожен, судя по сообщению в данном же блоге.

Авто блога тебе все разжевал и в рот положил.

Попробую еще раз пережеванную мысль вложить в твои пустоты:
В котле зажаты солдаты. Зажаты давно, сил у ополчения их добить нет. При этом, несмотря на то, что зажатые даже не отстреливаются, они создают массу проблем: сохраняется постоянная угроза прорыва, деблокирования, что вынуждает ополчение держать там значительные силы.
Кроме того, основная ценность - техника.
Если "арестовать на 2 месяца по подозрению в совершении преступления" тех, кто принял условия и решил выйти - остальные эти условия не примут.

?

Log in

No account? Create an account