?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сдача 72-й бригады
Основной
colonelcassad



Оперативная информация из Котла.
Сегодня на территорию РФ вышли остатки http://russian.rt.com/article/43776 72-й отдельной механизированной бригады.



Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры http://colonelcassad.livejournal.com/1708461.html о которых я писал недавно, продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.
Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался - просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Так же есть информация, что среди тех кто не сдался, есть польские наемники, чем собственно и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).
Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие - сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе "Грады" снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые, требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком наверное не будет - большая часть армейцев видимо сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем.
Полагаю, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2 и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.



Чтобы лучше было понятно, сдались остатки 72-й  бригады, которые оттеснили от Изварино и Свердловска к границе с РФ. При этом сохраняется котел в промежутке между Мариновкой и Бирюково, где держат оборону остатки 79-й отдельной аэромобильной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады, плюс различные части усиления и карательные формирования.

В целом, Южный Котел теперь уже по настоящему вступил в заключительную стадию своего существованию, началась агония частей лишенных снабжения.


UPD:


Вчерашние гаврики.

Репортаж Россия-24 на тему.


А это http://russian.rt.com/article/43799 как раз про тех, кто перейдет в ближайшее время. Там просто проблемы те же, что и у 72-й ОМБР.

Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Версия хунты.

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами. Часть военнослужащих 72 бригады перешла на территорию России / Фото: УНИАН Об этом РБК-Украина заявил спикер пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексей Дмитрашковський. "Военнослужащие 72 бригады разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть военнослужащих прикрывала этих военнослужащих. Потом у одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории России. Количество военнослужащих уточняется", - заявил Дмитрашковский. По его словам, к военнослужащим, которые прикрывали прорывающих кольцо террористов, уже прибыла подмога. Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России заявила, что сегодня более 400 украинских военных попросили убежища в РФ. Как там уточнили, украинским военным открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бодрая карта от укропропаганды. Типа на юге они наступают!



http://i.obozrevatel.ua/8/1618777/inner/313064.jpg

Edited at 2014-08-04 08:24 (UTC)

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Т.е. техника ополченцам не досталась и скорее всего будет уничтожена отказавшимися сдаться?

Сдавали только стрелковое оружие, вся техника до сих пор в котле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а могли бы стать удобрением!

интересно как поведёт себя сводомая общественность- призовут все кары на их голову или станут защищать их от суда? Или сделают вид что ничего не произошло?!

Сделают вид, что ничего не произошло, как мне кажется. Сеять панику им не дадут.

Наконец-то хорошие новости.

Пристреляли российскую территорию.
Теперь через неё отходят, чтобы перегруппироваться...:)

А вот что с ними делать будут? Обратно отправят?

Пусть в лагерях для беженцев работают. Нехрен их обратно отправлять, что бы опять воевали.

основная масса, как ни странно хочет остаться временно в России
http://shrek1.livejournal.com/711436.html?view=51128076#t51128076

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Перед тем как перейти на территорию России, они уничтожили все свое оружие." - Lifenews

Они себя прикрывают, с них же потом на Украине за технику спросят, большая часть уцелевшей техники по прежнему в котле и за нее в том числе и ведутся переговоры.

Но,в отсутствии состояния войны между Украиной и РФ, каков статус этих перешедших вояк будет на нашей территории? Если их отпустят, то через некоторое время они опять будут воевать с ещё большим рвением. Выхода то у них нет...

надо бы придать им статус интернированных со всеми вытекающими

(Удалённый комментарий)
Магические "2-3 дня" фигурируют в сводках разных блогеров уже три недели. Впрочем, в этот раз верится, что так и есть.

Ну я избегал таких точных прогнозов, но такие сроки называют те люди, которые ведут переговоры с остатками окруженных войск.
Просто сейчас наступил момент, когда запасы у окруженных просто закончились.

блин, глупо умирать за то, чего нет.
но не менее глупо убивать тех, кто дурак.
какой то заколдованный круг.

Может их усыпить чем?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
скоро появится новый канал снабжения ДНР. Игорь Иванович, держитесь :)

вот еще кроме 438-ми укро-сдавшихся


Re: вот еще кроме 438-ми укро-сдавшихся

Это наверное остатки отдельного полка спецназа, который действовал в том районе.

Оружие (даже стрелковое) они уничтожат, перед отправкой на отпуск в РФ.

да и фиг с ним, в военторге есть необходимое кол-во копий, при том гораздо лучше смазанного. ;)

Это полный сука бред. Они перейдут по гуманитарному коридору в урину и опять пойдут воевать с ополчением, потому что либо 15 лет за дезертирство либо на войну. Спасибо раисся. Спасибо ПУ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)