?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном. 02.08.2014
Основной
colonelcassad


Коротко о некоторых часто задаваемых вопросах.

1. Что на северных окраинах Донецка? Противник взял Авдеевку и накапливает силы для удара по Ясиноватой, ожидают наступления завтра-послезавтра.
2. Что с котлом? По проверенной информации прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий).
3. Что у Лутугино? Противник окопался в центре города и подтягивает с севера Луганска резервы, чтобы создать группировку для продолжения наступательных операций к западу от Луганска. Ополченцы сосредотачивают силы, чтобы попытаться отбить Лутугино.
4. Что у Мариновки? Заняв Мариновку, противник попытался продвинуться дальше навстречу окруженной группировки, но потерпел неудачу. Артиллерийский огонь затрудняет продвижение войск противника и даже несмотря на захват Мариновки, решить стратегическую задачу деблокады южного котла он не смог.
5. Что у Саур-Могилы? Саур-Могила прочно удерживается ополчением, хотя и находится в полуохвате, попытки штурма высоты упираются в недостаток пехоты и ее низкие боевые качества. Артиллерия и танки не могут на данный момент устранить этот недостаток.
6. Что у Шахтерска? Под Шахтерском все нормально, как собственно и у Тореза со Снежным, прорвавшаяся 27 июля 25-я "аэромогильная" десантная бригада понесла большие потери убитыми, раненными и пленными и утеряла наступательные возможности. Подтянуть резервы в этот районе противник не может - все резервы уже были задействованы в районе Мариновки и Саур-Могилы. Поэтому берез перегруппировки противнику тут уже никак не обойдется.
7. Окружат ли Донецк? Так как удар через Шахтерск и Дебальцево провалился, хунта будет пытаться осуществить ближний охват, где основной удар будет наносить северная группировка - ближайшая задача - взять Ясиноватую, с последующим ударом на Енакиево. Если этот план реализуется, то положение Донецка с точки зрения коммуникаций станет угрожающим.
8. Что с "Востоком"? На данный момент под вывеской "Востока" действуют 3 различных группы (одна из них вместо войны занимается крышеванием бизнеса в Донецке). Название успешно превратилось в бренд. В ближайшее время стоит ожидать новых драконовских приказов направленных против бандитизма в тыловой полосе.
9. Что с Бородаем? Бородая пока не снимают, после завершения всех дел в Москве и Ростове, вернется в Донецк.
10.Что у Стаханова и Алчевска. Группа Мозгового оставив Лисичанский выступ укрепилась на новых позициях и ведет беспокоящие действия в районе Первомайска, Попасной и к северу от Дебальцево. Основная задача, не дать противнику безнаказанно закрепиться на захваченной территории (отсюда и переходящие из рук в руки Первомайск и Попасная), а так же оттянуть на себя часть сил, чтобы противник не смог сразу начать наступление от Дебальцево вглубь ДНР. По сути, оттягивают на себя часть сил.
11. Что с Луганским аэропортом? Аэропорт по прежнему блокирован, попытки прорыва из него заканчиваются неудачно. Ежедневно по нему ведут огонь  3-5 установок "Град" и несколько минометов.
Ожидают, что если с котлом покончат в ближайшие дни, то на обработку аэропорта смогут перебросить как минимум 1 батарею гаубиц "Д-30".

Еще из интересного.

Шведский прокурор официально признал, что происходящее на Украине является войной, а не "антитеррористической операцией". Подробности в ближайшее время.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

9. Что с Бородаем? Бородая пока не снимают,

а кто его может снять??????

Что за Шведский прокурор? И какое отношение он имеет к внутреннему конфликту на Украине? Войной должен был быть признан Чеченский конфликт, но правительству РФ это было невыгодно ровно так же как и Украинскому.

который из них? Первый или второй? По факту -- во второй чеченской Россия отражала агрессию ВНЕШНЕГО врага, и смогла задействовать части ВВ в операции. В первой чеченской -- это была чисто полицейская операция.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Из слухов:
1. Обзванивают эпидемиологов, предлагают работу в зоне ато без участия в боевых действиях.
2. Стягивают силы к Донецку, в основном ураганы.

>> Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий).

Отличная новость, жаль, что эти идиоты хотят вернуться на войну.

>Отличная новость, жаль, что эти идиоты хотят вернуться на войну.

+1!

Что это такое? Разгильдяйство, слив или предательство? Зачем так открыто писать о планах ополчения?

Это то, о чем писать можно.
То о чем писать нельзя, будет обнародовано когда придет время.

(Удалённый комментарий)

Re: К ЗЕМЛЕ готов!

пистец, коубы с автостартом надо руки отрывать и в бан

"Сдаться готовы до 1500 человек"

Вы же сами писали, что их 350 осталось.

Это в одной из бригад.
Совокупная численность котла составляет оценочно 1,5-2 тыс. человек. Там было окружено 3 полных бригады и различные мелкие части. Изначально было до 5-5,5 тыс. человек.

(Удалённый комментарий)

Re: поцоны! чо там с митингом?

РТ транслирует вообще
дотянулся кровавый путен, тупое нацье пиарит

как минимум 1 батарею гаубиц "Д-30".

На сегодня в сражении за Донбасс наступает точка перелома.
В какой-то мере все могут решить тысяча человек, танковый батальон и два-три дивизиона артиллерии.
Даже такого резерва будет достаточно, чтобы обрушить обстановку для карателей.

el-murid

Re: как минимум 1 батарею гаубиц "Д-30".

дa..

Бородая пока не снимают,

с чего это?

Re: Бородая пока не снимают,

дела у него важные

УкроСМИ пишут, что убили "Лешего".
Правда ли это и кто это такой?

защищавший Лисичанск после отхода основных сил.

Стрелков еще вчера подтвердил взятие Авдеевки хунтой. Правда надо понимать, что взяли центр, а на окраинах ополченцы сидят.

А почему Луганский аэропорт

устойчивее южного котла? Там же плотность огня ополчения выше и блокада длится дольше.

Re: А почему Луганский аэропорт

Они закопались под бетонку

В Луганске жопа. Если Болотов и дальше будет контрнаступать в таком темпе они передохнут с голоду. Вообще складывается ощущение что луганск сливают.
Аэропорт судя по всему всё же не снабжается. Вообще инфы от туда крайне мало и та что идёт крайне плохая. Взятие лутугино, отключение жизнеобеспечения города, аэропорт который "блокирован" больше времени чем южный котёл.
По ДНР. На донецк стягивают всё что может стрелять на расстоянии. Походу будут пробовать штурмовать. По некоторым данным там только ураганов 40 шт. стянуто.
Вообщем оптимизма мало. След неделя будет исключительно кровавой.

Крови будет много. Хунта понимает, что если котел дожмут, то у нее начнутся проблемы.

«По проверенной информации прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий).»

Эта какая-то очень странная «сдача». С проходом на свою территорию, ага.

Сила хунты в технике, а не в людях. Сидя в котле, обстреливаемые издалека, они боевого опыта не получили.
Они ещё месяц после котла будут лечиться.

Товарищ Полковник, а что с "Военторгом", работает???