?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Некротическое напряжение ненависти
Основной
colonelcassad


У Андрея Ваджры отличный текст на тему происходящей на Украине кровавой вакханалии.

Некротическое напряжение ненависти

Украину мастерски превратили в один гигантский сгусток чёрной, всепоглощающей ненависти. Ненависть пропитала буквально всё. Причём чем больше у простых людей забирают, тем более гигантскими порциями ненависти их накачивают. Нищета, бесправие, а теперь ещё кровь и смерть компенсируются ненавистью.

Ненавидят «ватников», ненавидят «москалей», ненавидят Путина, ненавидят друг друга.

Украинские СМИ превращены не просто в генераторы лжи, а генераторы лжи, вызывающей ненависть и неудержимый порыв крушить, разрушать, убивать.

В начале года лишь Майдан излучал мощные флюиды какой-то дикой, архаической, чёрной ненависти, которую можно было чувствовать кожей. Это не аллегория. Это – физика. Энергетика Майдана имела мощнейшее некротическое напряжение. Как на скотобойне. Энергетика Майдана ощущалось физически. А потом зараза ненависти Майдана накрыла всю страну.

В этом некротическом напряжении ненависти теперь гибнет всё живое. Те, которые способны бежать, бегут. В этом нельзя долго находиться. Люди, у которых слабая психика, сходят с ума, остальные либо находятся в состоянии хронической депрессии, либо начинаю совершать то, что в адекватном, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ состоянии никогда бы не совершили.

Мне всё это напоминает «Обитаемый остров» Стругацких. Помните его башни? Помните эту орущую и визжащую ненавистью толпу инопланетных патриотов? Теперь такое на Украине. Только вместо башен – телевидение. А так, всё один к одному. Включая танковые атаки и расстрелы врагов.

При этом всё происходящее напоминает какой-то массовый суицидальный порыв, когда безумные люди крушат и ломают всё на своём пути, с наслаждением убивают и потом умирают сами.

Майдан инициировал некую форму эпидемического, самоубийственного сумасшествия, превратив людей в бешенных животных.

Но что будет, когда накал некротического психоза спадёт, когда уцелевшие придут в себя? Да, они увидят вокруг себя лишь руины. Это понятно. Непонятно другое. Увидят ли они в себе бешенных животных? Будет ли им стыдно?

Андрей Ваджра

PS. Касательно ответа на вопрос Ваджры, можно вспомнить уже известный практический опыт немцев переживших нацизм.
Там ведь по разному было. Некоторые искренне устыдились совершенного, и официально стыдятся до сих пор, некоторые предпочли забыть или сделать вид, что забыли, как будто ничего и не произошло и не было десятков миллионов смертей по их вине, разрушенных городов и сгоревших сел. Так было проще. Люди вообще плохо умеют признавать свои ошибки, а еще хуже дело обстоит с признанием совершенных преступлений и пособничестве им. Поэтому я бы не стал расчитывать на какое-то общеукраинское раскаяние в содеяном. Какой-то процент безусловно сможет признать, ужаснуться и даже покаяться, остальные же будут искупать продолжающимся кровавым ужасом распадающегося общества и государства, когда вся глубина совершенной ошибки (которая хуже преступления) будет ощущаться на собственной шкуре. Эта цена будет страшной, возможно даже более страшной нежели для немцев, у которых осталось подобие государства и которые не исчезли после совершенного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Видать, случайно- вставка текста получилась дважды. Идет повторение одного и того же.

Таки русские воюют с русскими, в данном случае даже новороссийцы с новороссийцами ...
( ссылка на видео с Анны Ньюс, а не со свидомого канала).

Убеждаешься что люди просто зомбированы.Воюют за какую-то "Украину", которая как и РФ, всецело собственность олигархов.



Еще отличный текст от Ваджры:

"То ли пластилин, то ли тёплое г…но"

Народ в городе обсуждает покупку бойлеров. Осенью, я так понимаю, будет думу думать об электрообогревателях.

Интересно, о чём он будет думать, когда электросети гореть начнут? Они ведь ой какие старые…

Я даже не буду никого спрашивать НАХРЕНА ВСЁ ЭТО?

Бессмысленно спрашивать. Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре. Одни, брызгая слюной, проклинают Путина, а другие апатично пытаются приспособиться к непрерывно ухудшающейся ситуации. Адекватных практически не осталось.

Весьма любопытно за всем этим наблюдать. Можно сказать, что это – опыт уникальных наблюдений. Мало кто может в реальности видеть, как народ поэтапно в стадо превращают. Уже превратили.

Очень интересно. Я теперь знаю, как это делалось когда-то в Германии при Гитлере. Ничего сложного. Оказывается подавляющая часть населения это, то ли пластилин, то ли тёплое г…но, из которого можно лепить что угодно.

Неуязвимость сохраняют лишь люди с устойчивой психикой, не нарушенной логикой, широким кругозором, цельным мировоззрением и выстраданными жизненными принципами. Но таких мало. Очень мало. И они подлежат либо изгнанию, либо уничтожению. Потому что нарушают гармонию происходящего, вносят диссонанс.

Такое ощущение, что находишься в гигантском дурдоме. С подавляющим большинством окружающих приходится общаться как с пациентами Павловки. Понимаешь, что помочь им уже ничем не можешь, остаётся их только жалеть.

Основную массу населения этой несчастной территории лепят неизвестные индивиды с той стороны телеэкрана. И то, что вылеплено, выглядит ужасно.

Edited at 2014-08-01 13:03 (UTC)

Вот странно...вам уже тысячу раз,на вашем поганом фино-монгольском наречии сказали что "никогдамынебудембратьяминипородиненипоматери"пообещали всех убить.Но тупое кацаптё не понимает и лезет со своими слюнявыми "братскими"поцелуями....

(Удалённый комментарий)
Типовой реакцией укров будет:"А мы-то шо? А нас-то за шо?"


эта реакция уже есть... понемногу проявлется как среди укровоенных (взятых в плен), так и среди гражданских, когда их онижедетей тащут брить головы.....

хорошее сравнение с Обитаемым островом... и главное -правильное.... такое зомбирование, если не считать Германию начала прошлого века - беспрецедентная вещь современной истории...

Началась новая эпоха о которой предупреждал Пелевин в Поколении Пи ( 1999 год) и Бжезик в "Технотронном обществе" ( 1975 год)
Мир творят политтехнологи.

Опробовали это дело в 99 году в Югославии и 2001 в Нью Йорке ( башни-близнецы)

Эпоха тотального зомбирования
http://andreyvadjra.livejournal.com/393694.html

Сравнение с Германией не совсем корректно: 1) у немцев была позитивная идея... людоедская, но позитивная... на Украине нет позитива вообще, "це Европа" - это просто мантра, заклинание, 2) немцы не ненавидели немцев, 3) не было в Германии такого уровня суицидальности, готовность к самопожертвованию - была у определенного слоя, но это же другое дело... Даже страшно подумать, чем все это кончится, ощущение тоскливой безнадеги(((

не было в Германии такого уровня суицидальности, готовность к самопожертвованию

Ду ну ладно. Части ваффен СС состояли из реальных отморозков. Потому, кстати, и несли такие огромные потери.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В соответствии с теорией неомальтузианства/клиодинамики, Украина из стадии "сжатия" перешла в стадию "катастрофы". Произошло это не вследствие увеличения населения и голода, как это типично бывало в истории, а вследствие резкого уменьшения размеров экологической ниши, вызванного в основном повальным воровством и нерадением элиты. Так или иначе, результат тот же самый. Теория говорит, что в ходе текущей стадии Украину ждет значительное сокращение населения. Хочется надеяться, что сокращение произойдет не столько за счет мора и смертоубийства, сколько за счет бегства в сопредельные страны.

Насколько я понимаю, взаимная ненависть является абсолютно типичной и, даже можно сказать, естественной для общества в стадиях сжатия и катастрофы. Люди подсознательно чувствуют, что ресурсов на всех не хватает и что идет борьба за "место под солнцем". Соответственно, к окружающим относятся как к конкурентам в борьбе за выживание и ненавидят их.

Edited at 2014-08-01 13:16 (UTC)

///Соответственно, к окружающим относятся как к конкурентам в борьбе за выживание и ненавидят их. ///
А чтой-то на Украине подсознательная ненависть избирательная? Та же Фарион внушала детишкам, что если хочешь быть не Михаликом, а Мишей, то тебе нужно валить в Россию. А про Майкла ничего плохого не говорила и конкурентом Запад они не считают.

\\Украину мастерски превратили в один гигантский сгусток чёрной, всепоглощающей ненависти.\\

Вот ведь великий и могучий русский язык...) Безличные предложения - запросто.

А ведь у этих "мастерски превратили" есть весьма конкретные ИМЕНА, ФАМИЛИИ И ОТЧЕСТВА. То же касается представителей россиянской буржуазной идеологии и СМИ. Ну и разумеется их заказчиков. Ответят ли они за зомбирование населения, как ответили подобные им в 18-22 гг.?

Они даже патриотический угар с Острова утащили со своими кричалками.

пропаганда и её объект

Давно задумываюсь - есть в этой укропропаганде и этом укрозомбировании какое-то ноу-хау (уж очень страшные вещи с людьми происходят), или сам "человеческий материал" в данном случае особенно податлив?

Похоже, что предыстория направленного формирования укров как народа здесь тоже важна. История знает не так много случаев искусственного этногенеза и нациогенеза "под идею". Думается, украинское общество было во многом уже подготовлено к такому оскотиниванию и манкуртизации, что мы видим сегодня.

Re: пропаганда и её объект

Возможно, "материал" более податлив. Один человек, интересовавшийся феноменом финансовой пирамиды "МММ-2011" говорил мне, что процент участников с Украины (по отношению к численности всего населения) гораздо выше, чем из России.

Со времён Гитлера американцы сильно продвинулись в технологиях психозомбирования. ЦРУ ведь и нацистских психологов пригревало, работали, исследовали. Добились отличных результатов.

тут об этом много говорит бывший член Политсовета
Народного Руха Украины ( националистической организации)





Планы САСШ осуществились.

К сожалению, должен заметить, что стратегические планы САСШ осуществились, по отношению к РФ и Ук. Нас поссорили, и разделили кровью, самым страшным барьером, разделявшим и разделяющим народы и государства. Как теперь собрать два народа воедино, вот в чём большой вопрос?
А мы не субъект, а объект мировой политики, и продолжаем идти не аналитическим путём развития, а ситуационным и реакционным.

Re: Планы САСШ осуществились.

"Как теперь собрать два народа воедино, вот в чём большой вопрос?"

Да нет тут никакого бинома Ньютона. Несколько месяцев подряд транслировать прямо противоположное тому, что сейчас транслируют укроСМИ. И все дела. Только программы - от содержания до видеоряда - должны быть составлены с участием специалистов-психологов.

> Эта цена будет страшной, возможно даже более страшной нежели для немцев, у которых осталось подобие государства и которые не исчезли после совершенного.

немцам повезло, что одну часть взяли мы, а другая часть понадобилась америкосам для противостояния СССР. Украина не нужна никому. выкинут как использованный презерватив.

Аура зла и ненависти

Есть у меня один интернет-знакомый, киевлянин. Там, где мы обычно общаемся, он прекратил антимайдановские заявления, практически перестал говорить о политике. Когда я пересекся с ним у Вершинина, я спросил, все ли у него в порядке. Он ответил, что уехал с Украины еще 20 февраля и дал ссылку на ролик, отснятый им около своего дома 19 февраля. "Сотни Майдана" собирались на очередной штурм. Я человек рациональный, может, даже слишком, но аура зла и ненависти чувствовалась всей кожей и была настолько видна, что я не смог посмотреть и минуты: стало страшно...

Re: Аура зла и ненависти

так там хейтеры и фашики в основном воевали, теперь они в батьоне Азов ( 300 человек).
Их Аваков в харькове разводил 5 лет с 2009 года.