?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "Точки"
Основной
colonelcassad


Тезисно про историю с "Точками".

1. Комплексы "Точка" у Украины есть, вопрос их боевого применения это сугубо вопрос времени, так же как вопросом времени было в свое время применением "Градов", "Смерчей", "Ураганов" и "Тюльпанов". Сдерживающие ограничители давно сняты, применяется как конвенционное, так и неконвенционное оружие. Поэтому "Точки" конечно же будут применены при благосклонном молчании "прогрессивного мирового сообщества".
2. Сбивала ли Россия запущенные "Точки", у наших источников в ДНР информации нет. Если таковая история имела место быть, то Россия будет не особо заинтересована в широкой огласке данного эпизода, как и хунта, поэтому если рассматривать эту версию, то закулисные шевеления дипломатов РФ и США, являются отголосками реальной истории.
3. Могут ли использовать "Точки" для организации провокации, о которой говорил Стрелков? Конечно могут. Поэтому надо заранее указывать на то, кому выгодна данная провокация и кто ее готовит. Тут лучше перебдеть. чем недобдеть. История с угрозой химической провокации, отражает настойчивое желание фашистской хунты отыграться за неудачу с сбитым "Боингом", после которой хунте и ее хозяевам пришлось откровенно обтекать, пытаясь отмазать косяк исполнителей.
4. В военном отношении использование "Точек" вряд ли сильно добавит хунте, потому что и без них у хунты довольно широкие возможности по нанесению артиллерийских и авиационных ударов по позициям ополченцев и жилым кварталам. Низкая эффективность такого рода комплексов была доказана во время войны в Сирии, где применением "Скадов" крайне слабо влияло на ход боевых действий.
5. Поэтому смысл всей истории с "Точками" заключается в том, решится ли хунта и ее хозяева на новую провокацию с массовыми жертвами среди невинных людей или же "Точки" останутся скорее потенциальной угрозой "на всякий случай".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

это и называется дойти до точки

Россия "точки" не сбивала, ибо это великому Путину или грозному Пиндостану не по силам.
Для этого достаточно посмотреть "что такое точка и её ТТХ" и учесть что "точки"
были нацелены на украинскую территорию, а не на российскую.
Это главное, вызывающее интерес у тараканов-запутенцев, ищущих
"невидимую помощь Кремля" ополчению...:)

Тов. Полковник, как Вы считаете сообщение CNN от 29.07 о пуске украинских Точек-У правда или нет?

В конце есть подозрение на шевеление дипломатов (СНН скорее выполняло роль затравщика). Да и версия, что сначала была попытка теракта, но его предотвратили (сбили ракеты) для меня более убедительная. Заявление Стрелкова скорее контр удар в информационном поле, нежели предупредительная акция (или сдерживане повторения попытки).
ЗЫ: не полковник, могу ошибаться

Я понимаю смысл точек чтобы подавить ПВО противника, и патом уже бомбить 500кг ФАБми, колво взрывчатки тоже, только куда более дешево.
Накуя Точкой по окопам бить?

Нет, тактические ракеты (Точка-У, Луна-М) это главное оружие мотострелковой или танковой дивизии. Предназначены для нанесения ядерных ударов в полосе наступления этой самой дивизии. Всякие побочные применения вроде стрельбы кассетными и фугасными боеголовками это вторично.

(Удалённый комментарий)

Re: Принцип сдерживания

Ктож патриотам продасть то, это ж не украм танковые двигатели продавать.

точка вот вообще не скад... а скады в Ираке сбивались только комплексом Пэтриот с ГЛУБОКОЙ модернизацией... использование точек очень заметно и пугает, так как она может таки нести ЯО... так что это была провокация. но против кого?.. ..есть у меня чувство, что опять без санкции Обамы... бедный негр...

яо может быть использовано посредством обычных тяжелых ствольных артиллерийских систем, тот же Тюльпан, например. точки тут в том же ряду, соответственно не понятно чему тут особо пугаться?

точка с обычной боеголовкой - деньги на ветер при ее точности.

ракета с осколочным боезарядом накрывает площадь в несколько га - нахрена ей точность??

(Удалённый комментарий)
Смысл применения точек и другого разрушительного оружия вполне укладывается во фразе Буткевича: "Все просто. В Донецкой обл. 4 млн жителей, не меньше 1,5 млн нужно убить."

тут не какая-то провокация а вполне себе обыденная подготовка к уничтожению всего населения.

Кассад, какое по списку следующее после точки разрушительное оружие?

Две боеголовки Смерча равны

по массе одной боеголовке Точки.

Разумеется, в неядерном варианте.


Стрелок имеет прекрасный повод

вжарить Смерчем по аэродрому Краматорска.

Проще всего превентивно накрыть Смерчем место расположения Точек. Это аэродром Краматорска. Смерч у Стрелкова есть. Дальность 70 км. Площадь поражения - 67 га. Снимки из космоса, подтверждающие наличие Точек на этом аэродроме, сделаны уже давно.
Координаты определены. Привязка к местности выполнена. Прессконференция проведена. Противнику дано 2 часа на отвод Точек куда подальше. Замешкается - огонь!


Жаль только зверушек, которые там пострадают. Аэродромные псы и кошки, лисички, птички всякие, букашки-таракашки...



Re: Стрелок имеет прекрасный повод

Где у него смерч? Только несколько градов

УкроТочками сейчас и просто выстрелить - целая задача

Им уже годков 25 поди. И что-то мне подсказывает, что перед выстрелом каждую ракету надо очень сильно проверять на годность, что делать реально не будут. Поэтому выстрелит ли вообще, если выстрелит - то куда, если куда - то сколько пролетит, если пролетит - то взорвется при старте, в полете, на цели или вообще не взорвется - все это вопросы уходят в область вероятностей, а не возможностей.

Re: УкроТочками сейчас и просто выстрелить - целая задач

Не будте так наивны по отношению к врагу. У запада достаточно сил и средств привести в боевое положение эти установки. Да и не факт, что стреляли из них, можно завести всякой дряни

никакая Россия ничего не сбивала, это проплаченные шавки кремля типа дадзи и юрасумы мгновенно соорудили фантастические рассказы о трех сбитых ракетах и обоссавшемся от страха Керри.
На самом деле СНН своим сообщением о применении баллистических ракет катнула ПРОБНЫЙ информационный шар, чтобы прощупать реакцию кремля. Реакция кремля была такая же как у трупа - нулевая. Сейчас пошли вбросы о применеии химоружия, и снова обоссавшийся кремль молчит - значит Новороссии достанется всё - и бомбежка тактическими ракетами, и химоружие.

да, и специально для запутинских сволочей высказывание главы Сбербанка России:
"В российских СМИ приводится любопытный комментарий самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ- прим.) аккуратно сливает ситуацию!».

ещё раз речь Грефа - ДОНБАСС НАШИМ НЕ БУДЕТ, НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО? ОН(ПРЕЗИДЕНТ) АККУРАТНО СЛИВАЕТ СИТУАЦИЮ!
Слава Иутину

Сливайся отсюда, и смотри не обосрись по пути

В Луганской области Украины расстреляли помощника "народного губернатора" Донецкой народной респулики, сообщает РИА Новости. Александра Проселкова убили пятью выстрелами в сердце. РГ, РБК и новость висит в топе яндекса

Может ли такая ракета в принципе приземлиться на аэродром в Краматорске?

Не стоит недооценивать Точку-У вообще, это все таки не Скад (заточенный под ядерные и химические БЧ). В комплекс входят ракеты с кассетными ГЧ, площадь поражения которых от 3,5 до 7 га.
Хотя эффективность применения именно украинских ракет очень сомнительна, все мы помним что случилось в Броварах во время учений украинских военных. Расследование показало, что произошло частичное разложение топлива из за нарушения режима хранения и ненадлежащего обслуживания, с тех пор дело вряд ли стало обстоять лучше=)

Однако, Стрелков сказал в заявлении, что ракеты привезли из Польши (подозреваю оттуда еще много чего везут из старых советских запасов)

Edited at 2014-08-01 09:11 (UTC)

Еще в 2008-м наши стреляли по Грузинским целям точкой и она прекрасно справилась с задачей. Многое зависит от тех, кто управляет стрельбой.

4. ...Низкая эффективность такого рода комплексов была доказана во время войны в Сирии, где применением "Скадов" крайне слабо влияло на ход боевых действий.

Тут "дело не в бобине". :-)
Во время афганской кампании эффективность использования "скадов" была признана высокой.
Если руки не из жопы, и масло в голове есть, и с эффективностью всё в порядке.

+1

ИМХО. Сравнение результативности разработок 50х и 80х изначально некорректно.