СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация у Лутугино



Коротко по ситуации у Лутугино.

Для тех кто забыл, напоминаю, что у Лутугино противник прорвался еще в период неудачного броска танковой группы к Луганскому аэропорту 13-14 июля, выйдя к трассе соединяющей Луганск и Донецк, после чего в том районе развернулись позиционные бои, которые не позволяли сторонам использовать эту трассу для маневра войск и доставки грузов - дорога в этом районе полностью простреливалась и накрывалась из РСЗО. С потерей контроля над центром Дебальцево, эта трасса уже не может использоваться ополчением. Поэтому потеря контроля над центром Лутугино никак не меняет наступивших еще в середине июля неприятных последствий. Устранить вклинивание у Лутугино ЛНР не может уже 2 недели, потому что основные силы скованы на северном фронте, на границах южного котла, на контроле коридора к границе. Немногочисленный резерв был отправлен на помощь ДНР под Шахтерск и Торез (что помогло отбить наступление южной группировки) и на помощь группе Мозгового, что позволило стабилизировать там фронт после оставления Лисичанского выступа и привело к затяжным боям за Попасную и Первомайск.
В целом, установление контроля над центром Лутугино, для хунты несомненный тактический успех.

Уже совершенно очевидно. что лишь ликвидировав Южный Котел и обеспечив себе контроль над переходами на Южном Донбассе, ДНР сможет компенсировать потерю полного контроля над трассой Луганск-Донецк проходящей через Дебальцево и Лутугино. Затягивание этого вопроса может привести к проседанию объемов поставки грузов и вооружения через Луганск. что негативно скажется на боеспособности ополчения ДНР.

Tags: ДНР, ЛНР, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →