?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за Шахтерск 29-30 июля
Офицер РККА
colonelcassad


О боях под Шахтерском и Торезом 29-30 июля.

Бои за Шахтерск 29-30 июля.

29 июля

«Был серьезный бой в Шахтерске. Информация за вчерашний бой в Шахтерске: ополченцы сожгли один танк и минометами хорошо вложились в казармы нацгвардии. Потери не известны.
Сегодня группа Козыря во главе с ним самим прорывались в поселок на окраине Шахтерска. Был серьезно подбит танк нагвардии, но добить не удалось.
Самый опытный гранатометчик в это время был снизу, вместо него по танку стрелял Дрозд. По словам ополченцев, положили много нацгвардии. Плюс вывели из строя НОНУ и Камаз.
Со стороны ополчения 3 «300». Один, вроде, серьезный. Комбат — получил ранение в руку. Юг — осколками попало в руку и голову, но жив, слава Богу. И опять Одесса — второй уже осколок.
Ситуация на сегодня — Шахтерск под контролем ополчения. Нацгвардия сидит с бронетехникой в зеленке.
Своими глазами с 13-этажки видел, как взорвалась Нона. Как в голливудском кино. Метров на 30 вверх что-то взлетело, потом взрыв. Нона нацгвардии взлетела на воздух. Доработали или пулетчики ополчения, или гранатометчик. Не понятно. Но Ноны у нацгвардии больше нет. Да, рядом с Ноной нацгвардии сдетонировали беприпасы. Взрывы продолжались минут 30.
Насчет настроя ополченцев. Страха и паники нет. Много желающих идти в прорывы. Вообще куда угодно с Козырем.
Когда сегодня Одессе в ту же ногу опять вошел осколок, он сказал: «Неее, я не трехсотый. Осколок насквозь вышел… еще успевал по врагу стрелять».
Получив второе ранение за два дня, Одесса продолжает прорыв с основной группой.
Последствия боя в Шахтерске. Горит склад боеприпасов, нона и, возможно, какая-то бронетехника (на фото).


30 июля

День прошел беспокойно. Было несколько серьезных выездов. Подразделение Козыря под прикрытием танков пыталось пробиться в поселок на окраине Шахтерска, но их хорошо встретили. Отступили.
Ситуация на сегодня в Шахтерске такая. Укр. армия сидит в частном секторе с бронетехникой. Выбить пока ее не получается.
Одно из подразделений ополченцев на окраине Шахтерска попало в кольцо. Удалось прорваться. Есть 2 „200“.
При вылазке в „зеленку“ Пряник — один из бойцов подразделения Козыря — получил осколком в ногу. Но ему повезло — только синяк.
Несколько раз приходила информация о небольших группах укров на окраинах Шахтерска, но каждый раз им удавалось скрыться.
Минометы укропов, видимо, плохо пристрелены. Снаряды попадают в частный сектор. Говорят о двух пожарах. Сам видел один.
Около 9 часов вечера ополченец Кулик отправил навесом ракету в зеленку к укропам. Что-то хорошо взорвалось. По всем признакам — КАМАЗ нацгвардии.
Сам видел, что пехота нацгвардии слаба. А знаете, как я это узнал? Я ее ни разу не видел!!!
В зеленке в Шахтерске сидят десантники. Вся техника там десанта.


http://vegchel.ru/news/rasskaz_o_bojakh_v_shakhterske_29_30_ijulja/2014-07-31-165 - цинк

Разгромленный блокпост хунты под Торезом.


Плюс фотографии с фронта за последние дни.

































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Сон влиятельного человека

Умнеют потихоньку. Не всеж их как дурачков опущенных держать. Стали они легенду себе придумывать. Этот вот рядится под русского патриота ненавидящего власть. Но вот плохо они свою легенду учат, не на том акценты заостряют! Вообщем палятся ребятки, сильно палятся!

  • 1