?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за Авдеевку
Офицер РККА
colonelcassad


О боях за Авдеевку.


Уличные бои продолжаются в городе Авдеевка, северном пригороде Донецка, хотя в целом город находится под контролем Национальной гвардии, сообщили РИА Новости в ополчении ДНР. В городе значительные разрушения, местное население либо покинуло Авдеевку, либо ночует в подвалах.
"Бои в Авдеевке продолжаются", — сообщил представитель ополчения. По отзывам местных жителей, в городе периодически слышны выстрелы из стрелкового оружия. По городу передвигаются БТР украинской армии и легковые автомобили с солдатами.
Роман Донник, один из солдат украинской 93-й механизированной бригады, так описал ситуацию в городе: "Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей. Но в последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО (военной спецоперации) или клинические идиоты, или просто люди, задача которых — уничтожить лучшие силы украинской армии… Приказали отсечь Авдеевку от Донецка. Теперь силы 93-й механизированной бригады оказались под обстрелом не только с Донецка, но и с Ясиноватой (соседний город, который остается под контролем ополчения). Они приказали войти и зачистить Авдеевку. Потихоньку, квартал за кварталом. При этом исправной бронетехники в части 30%".



Местные жители сообщают о многочисленных разрушениях — из-за артиллерийского обстрела пострадали многие жилые дома, поврежден железнодорожный переезд между поселком Химик и так называемой старой Авдеевкой. Пробит один из куполов храма Марии Магдалины. На Лесной улице выстрелом из танка практически уничтожены магазин и гараж.
В городе практически нет электричества, причем некоторые районы обесточены уже три-четыре дня, нет воды. Сотовая связь работает с перебоями. Крупные продуктовые магазины не работают, но воду и продукты можно приобрести в маленьких торговых точках.
Многие местные жители предпочли покинуть город. Из-за опасной ситуации на дорогах и отсутствия транспорта им пришлось идти пешком.
Авдеевка — город с населением в 37 тысяч человек в шести километрах к северу от Донецка.

http://ria.ru/world/20140730/1018222878.html - цинк

PS. Бои под Авдеевкой это уже какая-то истерика, потерпев неудачу с широким охватом Донецка и Горловки, хунта в последние дни втянулась в изнуряющие городские бои в пригородах Донецка, то есть сделало то, чего до этого всячески старалась избегать в Славянске, Краматорске и Лисичанске.Причем даже если ценой больших усилий, Авдеевку таки возьмут, то это даст только некоторые тактические преимущества, но не приблизит хунту к решению задач стратегического характера, вроде взятия Донецка, его окружения или хотя бы перерезание основных коммуникаций. Для ополченцев такая смена тактики объективно выгодна, так как именно в городских боях, они могут частично нивелировать численное и техническое преимущество противника.
По итогам июльского наступления, завтра.

Плюс пачка фотографий из под Шахтерска, где потерпела поражение южная группировка украинской хунты.

























И немного двоемыслия.



.Представитель Госдепартамента США Мари Харф отказалась в среду осудить применение украинскими военными артиллерии в городах во время боевых действий с ополченцами.
"Украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и страну. Оружие, упоминаемое в подобных сообщениях, — обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не можем сказать украинцам не использовать обычное оружие", — сказала Харф.
"Важно, чтобы украинцы использовали как можно больше осторожности, чтобы защитить жизни гражданских лиц", — сказала Харф, оговорившись, что, по мнению США, силовики на протяжении операции "демонстрировали исключительную сдержанность".




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Тут 25-я бригада в котел попала под Шахтёрском

+

Re: Тут 25-я бригада в котел попала под Шахтёрском

котлов немало, но нужно додавливать, пока эти котлы в равной степени блокируют и силы ополчения. с другой стороны, стоит отметить, что в ВОВ немецкие котлы так же держались. ликвидация их была возможна а)привлечением значительных сил и исчерпанием снабжения в котле б)пониманием самих немцев что им "не светит" деблокада (особенно в чистом поле) с последующим их истреблением на выходе из котла или сдачей за исчерпанием возможностей к сопротивлению. на стороне СССР была отлаженная структура с пополнением и боепитанием.

до сих пор нихуя не понимаю.
какова цель хунты, финальная цель.

отвлечь население от внутренних проблем можно только внешним врагом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда уже они додавят южный котел, перебросили бы оттуда ополчение на Донецк.

какой какой котёл ? он лишь в виртуальных фантазиях - нет никакого котла- полной блокировки южного выступа нет потому что у ополчения нехватка тяжёлой техники - а у ВСУ подьём настроения -США на их стороне открыто выступили. И помощь от всяких поляков идёт.

А между тем оружия уже не хватает


Батальоны МВД "Киев-2" и "Золотые ворота" выезжают на фронт с автоматами 4-й категории. Хлам, в общем. Тяжелого оружия, пулеметов, гранатометов никто не выдал. "Киев-2" едет добывать работающие автоматы, пулеметы, гранатометы, Зу-23, АГС-17, ПТРК на месте у террористов - парни Богдана Войцеховского плюнули на все, потому что их уже два месяца маринуют в тылу, а они рвутся в бой. В боеготовом состоянии только свое оружие, которое купили лично на себя за свои деньги. Получается, легче отобрать оружие у врага, чем у Министерства обороны Украины, которое отвечает за передачу вооружения добровольческим частям. Четвертый батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который давно уже мог быть сформирован, месяц ждет приказ на формирование и на выдачу оружия. Люди есть - приказов нету, как будто на фронте у нас полно войск, и резервы могут подождать. Формирование батальона "Крым" Нацгвардии сорвано - не дают оружие. В резерве батальона "Донбасс" - почти четыре тысячи заявок. Им нельзя выдать оружие. Батальон "Шахтерск" полностью вооружен трофейным оружием из запасов батальона "Днепр" - три дня назад они уже вступили в бой, государство не выдало даже стволы.

Я прям стесняюсь спросить - откель трофеи то? Стрелку нечем вооружать своих добровольцев - видать все каратели отобрали? :)

Сегодня, 30 июля, вечером украинский волонтерский батальон Допомога опубликовал паническое сообщение о том, что подразделения 25-й бригады под шахтерском попали в окружение и подвергаются страшному обстрелу:

«SOS SOS SOS

25 бригада в кольце под Шахтерском!

По наших ребятах стреляют со всех стволов, пошла пехота ополченцев, у ребят боеприпасы заканчиваются.

Много 300-х, 5 200-х.

Поддержку ждут ребята.

Читают молитву, вызывают огонь на себя.

РНБО, Штаб АТО — нужен приказ и помощь!!! Срочно!!!

Огонь на себя - это традиционная укропская игра. Вызвать подмогу и огонь на себя. А там уж что поспеет раньше.

А тем временем в киве сегодня

На матче «Днепр» – «Копенгаген» (0:0) между датскими фанатами и простыми украинскими болельщиками, которые находились над гостевым фан-сектором на втором ярусе, произошел конфликт.

В перервые датчане покинули свой сектор. Несколько фанов побежали в направлении ультрас «Днепра», остальные устремились к тренерским скамейкам и подтрибунным помещениям, чтобы пожаловаться руководству своей команды.

В ответ ультрас «Днепра» тоже попытались прорваться на поле. В итоге, между датскими и украинскими фанами произошла стычка.

Абритру встречи пришлось отложить начало второго тайма, пока ситуация не разрешится. Судья убрал команды с поля. Лишь спустя 10 минут игра возобновилась. Датских фанатов перевели в другой сектор. Некоторые болельщики «Копенгагена» даже оказались в вип-ложе «Олимпийского».


подрались болельщики
это нормально
не прибили никого и ладно

хотя, я не одобряю, да.

США империя Зла, когда же она рухнет?

"Штаты - планетарная империя, обладают гегемонией практически во всем мире (за исключением отдельных стран ,пусть и больших (Китай, Иран и т.д.). Такой колосс не может "рухнуть частично". Он или выстоит целиком, или рухнет с таким грохотом, что весь остальной мир будет молиться только о том, как бы как-нибудь "мимо пронесло"... Думается, если не будет форс-мажоров (типа еллустоуна или метеорита покрупнее, или пандемии вируса), то США еще продержатся "на плаву" относительно долго."

Угадайте, кто автор цитаты?

Новости с Запада

"большая 7ка" в истерике. Требует от Москвы немедленно остановить военные действия.

Вывод: все делаем правильно!

Re: Новости с Запада

Живо вижу - выходит Путин на Воробьёвы горы, простирает длань на запад и вещает: ОСТАНОВИСЬ!

И зарыдали мужики..

Инфа от жителей Луганска:

1. много добровольцев из России и других стран, среди них достаточно обтертой спецуры, на благое дело уничтожения фашизма собирается народ.

2. у укропов аналогично, много "американцев" (не видели в живую, но речи английской много, почему в кавычках - а хез кто там из англоговорящих, итальянцев дофига (я так понимаю фоннаты муссолини, ну и безработица там - почему бы не повоевать, банкуют предположу амеры), грызуны... про поляков не заикнулись...)

3. ранее оружия (стрелковки) было мало - выдавали только реально спецам. Сейчас пришел, записался в ополчение - получи ствол.

4. по тяжелому вооружению ничего не знают, про так называемый "военторг" то же ничего не слышали, с их слов все отжимается у укропов. Лично для меня эти слова только укрепили мысль, что так называемый "военторг" - это миф. Камрады, как я говорил не однократно, давайте не будем тут обсуждать миф это или не миф. Честно, все равно, главное, что ополчение и добровольцы воюют чем-то. И зачастую достаточно успешно (вой свидомитов тому подтверждение).

5. Говорили огромное спасибо России за гуманитарку (одежда, вещи, продукты и медикаменты), без нее город бы уже пал давно. Пенсии и т.д. уже 2 месяца не платят (подчеркиваю, что я лишь ретранслирую моего коллегу - тот который придерживается пророссийской позиции по дуркаинскому вопросу, но Россию не любит "...за имперскость" хотя так и не рассказал, что в этом плохого).

6. "Самый главный" (кто именно я так и не понял) от ополчения сказал, что осенью пойдут брать кукуев.

броня вся отжатая или есть вежливая?
если не тайна конечно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, можно много размышлять про неуспехи хунты, но города они таки берут один за другим.

Берут не совсем верное слово. Они скорее подбирают оставленное ополчением. Какой из городов они взяли штурмом?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нести ахинею - это РАБОТА Отделов связи с общественностью. Чего их цитировать...

Вообще планы какие? Будут брать Киев и Прибалтику?
Я пока кроме экономической ЖОПЫ ничего не вижу.

Будут брать Киев и Прибалтику?

что плохого в том, если Донецкая армия отожмет у прибалтов несколько портов?

Начался массовый слив укропов

массовый слив укропов начался дней 10 назад, когда как раз руководство фашистской хунты заявило что с 1-го августа укропским воякам нечем будет зарплату платить. Я хз совпадение это или так они решили разобраться с нехваткой денег на зарплату по принципу есть укроп- есть проблема, нет укропа- нет проблемы.
Если каждым месяц подвозить одноразовых укропов то можно им зарплату и не платить.
100% автор этой гениальной идеи Поросенко.

нет
на 99% нет
исполнитель - да, автор ну не поверю.

Значит Авдеевку все таки взяли. Хреново.

Не взяли, там уличные бои идут уже который день.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)