СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация на Донбассе. 28 июля. День



О ситуации на фронтах Донбасса к обеду 28 июля.

Донецк-Горловка



В Донецке продолжаются бои на подступах к пригородам города. Фронт принял позиционные очертания и хунта вынуждена опять переходить к тактике многодневных обстрелов, после чего пытается продвигать в зоны, где ополченцы отступают под огнем. Помимо этого Донецк и Горловка постоянно подвергаются массированным террористическим обстрелам жилых кварталов.
Горловка частично охвачена, но о полном окружении пока речь не идет. Окружение Горловки станет возможным, если ополченцев отбросят от Дебальцево и хунта сможет продолжить охват Донецка и Горловки в направлении на юго-восток.

В Донецке в результате боевых действий ночью пострадали 8 мирных жителей, из которых 3 получили смертельные ранения, сообщили в пресс-службе горсовета. "В ночь с 27 на 28 июля в Донецке вновь были боевые действия. Взрывы и стрельба слышались во всех районах города. Эпицентром артобстрела стал частный сектор Куйбышевского района в периметре ул. Стратонавтов – ул. Маршала Жукова – ул. Артемовская", - говорится в сообщении. Полностью разрушены частные домостроения по адресу: ул. Ковалько 64, ул. Градостроителей 69, ул. Величкиной 19, и в гаражном кооперативе "Зенит" по ул. Шахтерской славы 3 уничтожены 7 металлических гаражей. Кроме того, повреждены линии электропередач и газопровод.
По состоянию на 9:30 в городе опять слышны взрывы. О них сообщают жители Пролетарского и Буденновского районов.


Разведчик хунты о боях в районе Горловки. Факт обстрела жилых кварталов хунтой особо не скрывает, пропагандисты не одобрят.


О потерях хунты в боях под Донецком и Горловкой.



Каждую ночь в больницу Константиновки привозят по 15-20 трупов
"В нашей больнице лежали и раненные бойцы ДНР, - говорит старшая медсестра одной из больниц Константиновки Антонина Михайловна, - но их было меньше, чем сейчас к нам поступает бойцов украинской армии. Особенно много их было во время боев за Дзержинск, тамошние больницы не справлялась".
Антонина Михайловна говорит, что в последние дни много привозят погибших на фронте под Донецком и Горловкой. "Я уже просто не могу на это смотреть, привозят ночью, и если дежурство твое - неминуемо столкнешься с этим. Каждую ночь привозят по 10-15-20 трупов. Вчера вот было 12, а утром уже троих в гробах забрали. Родители уже как-то узнали и успели приехать. Сердце кровью обливается - привозят ведь мальчишек лет по двадцать максимум. И выгружают их такие же" (А если экстраполировать, плюс добавить тех, кого "забывают" привезти?).
В больницах Константиновки и Дзержинска раненные украинской армии лежат в основном в хирургических, травматологических, некоторые кардиологических отделениях. "А как же, - говорит врач из Дзержинска Сергей Николаевич, - ведь встречаются военнослужащие постарше, у них, особенно у резервистов, и гипертония в полный рост, и другие сердечно-сосудистые недомогания, да и молодые есть такие, что от увиденного в боях поседели враз. Вот привезли одного такого - один из роты в живых остался, так он только молчит и курит все время, думаем психиатры долго с ним работать будут".
"Стали приезжать родственники солдат, - говорит Сергей Николаевич, пытаемся им помочь с размещением, получается не всегда, некоторым разрешаем спать в больнице, ведь город у нас очень сильно пострадал от артиллерии, когда украинская армия наступала. Люди, конечно, все люди, все они говорят, что пора прекращать эту войну, что боятся за жизни своих близких в армии. Не верят, что после выздоровления их детей, мужей, братьев не отправят снова в адскую мясорубку войны на Донбассе. Почти все они говорят так: если украинцы не могут договорится с донецкими, так пусть ООН введет миротворческие войска сюда".


Погибшая вчера в Горловке девушка с ребенком.





Сгоревший заживо ребенок в Горловке. 18+



"В результате ракетно-минометного удара, нанесенного украинскими силовиками по центру Горловки, находящейся под контролем сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погибли десятки мирных жителей. Как сообщают местные СМИ, количество погибших среди мирного населения - от 20 до 30 человек. Данные уточняются.
Утверждается, что ракетно-минометный удар был нанесен с окраин города. Один из снарядов разорвался неподалеку от центрального роддома Горловки".




Про обстрелы Горловки и Дебальцево.


Стрелков вчера издал приказ о статусе военнопленных.

ПРИКАЗ И. И. СТРЕЛКОВА.

Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.

Текст Приказа прилагается.

ПРИКАЗ
Командующего ополчением Донецкой Народной Республики

27.07.2014 г. г. Донецк

О введении мер, применяемым к
добровольно сдавшимся военнослужащим
украинских вооруженных сил

В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».
В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.

2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).

Министр обороны
Командующий ополчением
Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков




Павел Губарев о ситуации с украинскими банками на территории ДНР.


Дебальцево



Продолжаются бои под Дебальцево, хунта не смогла полностью взять город, ополченцы закрепились на окраинах и подтягивают подкрепления. Бои за контроль над транспортной развязкой продолжаются.

Сербы опровергают вранье хунты про захват своего командира.


Попасная - Первомайское

Сводка от штаба Алексея Мозгового по итогам 25 — 27 июля 2014 г.
«Отступить, не значит проиграть»!
«Призраки» снова в работе. После вывода подразделений из замыкающего кольца, внутри батальона и отдельных взводов ополчения, были проведены мероприятия по переформированию с целью изменения тактики и качества выполняемых работ по уничтожению сил противника.
25.07.2014 г. Бой под Ломоваткой — силами одного отделения была остановлена колонна противника, что двигалась по направлению к Брянке. 3 БТР, 1 танк и несколько УРАЛов с личным составом не смогли пробить оборону 6 человек. Украм пришлось отступить…
26.07.2014 г. Совместными действиями минометных расчетов батальона и артиллерии казачьей сотни был уничтожен укрепрайон под Первомайском.
Алексей Мозговой.
Результаты боев батальона «Призрак» за последние двое суток.
На Первомайском направлении было уничтожено:
Грузовых автомобилей — 2 УРАЛА, 1 ГАЗ-66;
Бронетехники — 4 БМП, 2 ТАНКА;
1 склад с боеприпасами.

По Комиссаровке:
Уничтожен 1 танк, 3 БМП, 1 УРАЛ;
В общей сложности противник потерял более 100 человек живой силы.
Наши потери составляют: 2 легкораненых (покидать позиции отказались).


Лисичанск - Северодонецк

В Лисичанске ополченцы на данный момент продолжают активную партизанскую войну, в районе города регулярно идут боестолкновения РДГ ЛНР с пехотой противника. Эти атаки сковывают действия противника, который никак не может организовать наступление на отошедшие к Алчевску силу Мозгового.

Рассказ участника обороны Лисичанска.


Драка за хлеб в Лисичанске.


Батарея РСЗО "Град" в районе Северодонецка.


Луганск



Луганск сейчас в основном подвергается артиллерийским обстрелам террористического характера. Глубинного военного значения они уже давно не несут. Каратели потерпели поражения при попытке штурма Луганска и нынче просто злобствуют, вымещая свое разочарование на мирном населении.

Обстрел многоэтажного здания рядом с Луганским СБУ.




В Каменнобродском районе Луганска в маршрутное такси попал снаряд и в результате осколочного ранения погиб водитель и два пассажира получили ранение. Всего предварительно зафиксировано повреждений, минимум 20 домом и объектов

Пять мирных жителей погибли, 15 были ранены в результате обстрелов Луганска за прошедшие сутки.

Шахтерск-Торез



Несмотря на вопли украинских пропагандистов, взять Шахтерск и Торез хунте не удалось. Города прочно удерживаются ополчением, которое получило подкрепление в живой силе и бронетехнике.
Ниже описание вчерашних и сегодняшних боев.

27 - 28 июля, битва за Шахтерск продолжается. Бои продолжались всю ночь и идут сейчас — 28 июля в 10:00 (Мск). В 8-м микрорайон нет связи и электричества, бои идут в районе 12-й и 15-й шахт, ополченцы рассредоточены по городу и ведут огонь по врагу, стрельба ведется из танков и автоматического оружия. 27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.
Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.
В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус». Рассредоточившись, они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.
В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.
В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и наци-гвардией.
Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.
Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника (на фото ул. Фадеева, около ж/д переезда).
На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.
Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.
Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике, враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.
Закрепившись в Ольховчике на Полевой, солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.
Утром 28 июля боестолкновения продолжились.
Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.
Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.
Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.
Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.
По своему обыкновению, украинская сторона отчиталась о фантастически успешной операции. По их сведениям, Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.


* * *

Шахтерск, бои продолжались до ночи (00:55 МСК), шли обстрелы, наносились артудары и по Горловке, по ней сегодня также наносился авиаудар. Информации пока с мест боев мало. В Донецке сохраняется высокая напряженность, во второй половине дня хунтой были нанесены удары "ураганом" с Еленовки. В районе аэропорта были бои, вечером над ним стоял столб дыма. Укропы продолжают блокировать работу ОБСЕ и не дают им проехать к местам крушения малазийского боинга. Если на Луганском фронте относительное затишье (не считая постоянные артобстрелы в течение дня), то ночь на Донецком фронте предстоит не спокойная.
Над Антрацитом, ополченцы завалили сушку.


* * *

Боевики Национальной гвардии Украины, войдя вчера в город Шахтёрск, начали забирать с собой все мужское население города от мала до велика. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР со ссылкой на местных жителей.
“Они вошли и всех взрослых мужчин начали быстро забирать с собой. Куда и зачем – мы не знаем”, - отмечают они.
Напомним, вчера местные ополченцы сообщали, что крупная колонна бронетехники Национальной гвардии вошла в город Шахтерск, пытаясь закончить окружение Донецка, шли уличные бои. Вскоре бойцы армии ДНР выбили украинских карателей из города. Бойцы подразделения “Оплот” сожгли два танка, бронетранспортёр и два КАМАЗа украинских карателей.


* * *

Противник пытался наступать с целью отрезать ополчение, частично это получилось, так как наступление было масштабное. Несмотря на огромные силы противника, ополчение отбило атаку. Восточнее Шахтерска противник понес колоссальные потери.
http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-dnr-28-07-2014-1140-msk/ - цинк


По Шахтерску нанесен авиаудар, над городом самолеты врага.

Над Шахтерском появились штурмовики врага. Ополчение встретило их огнем из ПЗРК, с помощью отстрела тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. После этого один из штурмовиков нанес авиаудар предположительно в районе 20-й шахты".




Южный котел

В целом обстановка за день не поменялась, потерявшие мобильность части хунты по прежнему сидят в обороне и подвергаются постоянным обстрелам артиллерии и РСЗО ополченцев, которые США пытаются выдать за российские. Солдаты окруженных бригад уже каждый день бросают позиции и бегут в Россию, где частично и остаются подальше от гражданской войны.
Учитывая бои на других фронтах, ополченцам пока не удается высвободить силы для уничтожения котла. Снабжение противника сейчас идет исключительно по воздуху, грузы сбрасывают с самолетов.

В ночь на 28 июля российская сторона на пункте пропуска "Матвеев-Курган" Ростовской области передала Украине тела четырех погибших и девять раненых украинских военнослужащих. Об этом сообщил начальник пресс-службы пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области Василий Малаев


Репортаж об убежавших в Россию солдатах хунты.


Интервью с командиром отряда ополчения ДНР.


Интервью с ополченцем ДНР.

Прочее

Обстрел здания СБУ в Бердянске



В понедельник, около полуночи, жители Бердянска Запорожской области услышали взрывы. По предварительным данным, по зданию СБУ в Бердянске было произведено 2 выстрела из РПГ "Муха". На месте найден РПГ и остатки снарядов. Один снаряд попал в дерево, растущее возле здания СБУ, а второй вообще не разорвался. В соседних домах вылетели окна. Информации о пострадавших нет.



Крым это часть России, никаких переговоров по его будущему не будет.

Крым - часть России, никаких переговоров ни с кем не было, нет и быть не может. Об этом заявил сегодня на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Крым является частью России, - подчеркнул Лавров. - Никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может".
"Этот ответ базируется на абсолютно однозначном волеизъявлении народов Крыма, которое состоялось 17 марта, и все решения на этот счет уже приняты", - заключил глава МИД России.


Как на Украине узнают о гибели своих солдат.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3250-kak-materi-pogibshih-na-donbasse-ukrainskih-voennyh-uznayut-o-smerti-synovey.html




Что такое попадалово по-единоукраински: В Запорожье начали мобилизацию переселенцев из Донбасса
В области в настоящее время проживают более пяти тысяч переселенцев из Донбасса, из них – около тысячи мужчин призывного возраста.



Ввиду нехватки пушечного мяса и срывов мобилизации, в карательные батальоны сейчас активно вербуют днепропетровских ультрас.

2/3 карательного батальона "Львов" разбежалась не доехав до фронта.
http://voicesevas.ru/3253-2-3-batalona-karateley-lvov-sbezhali-po-doroge-na-donbass.html - цинк

О гимне Новороссии.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3252-o-gimne-novorossii.html

Подготовка новых провокаций.
http://cassad.net/category/politic/280-podgotovka-novyh-provokaciy-.html

http://cassad.net/?do=warmarker - Военный Маркер
http://cassad.net/category/war/284-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-27072014.html - сводка боевых действий в Новороссии за 27.07.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3231-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-28072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 28.07.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →