СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новости "военторга"



На тему изрядно доставших вопросов про "военторг".

Вчера коллеги возвращались от границы после передачи очередной партии гуманитарного груза для сражающейся Новороссии, которые организованы через ИАЦ "Кассад" и "Голос Севастополя". Попутно засняли интересное движение в районе Ростова (как уточняют, в районе Новочеркасска). В сторону границы движется огромная механизированная колонна (бронетранспортеры с пехотой на броне, тентованые грузовики, штабные машины, различная вспомогательная техника), которая по примерным прикидкам растянулась на 10 километров.

Эксклюзивное видео прилагается http://cassad.net/tv/videos/560/25-2014/

Предвосхищая вопросы на тему того, не является ли это разглашением какой-то военной тайны, нам ответили, что ничего страшного, передвижение идет открыто и секрета в нем нет.

Вот эта же колонна на улицах Ростова.



Куда и зачем все это едет в таких количествах, вопрос сугубо риторический.

Плюс вчера еще инфа была.

Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 – это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.


http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк

PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.

Tags: Россия, Ростов, Украина, армия РФ, видео, война на Украине
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →