?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новости "военторга"
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему изрядно доставших вопросов про "военторг".

Вчера коллеги возвращались от границы после передачи очередной партии гуманитарного груза для сражающейся Новороссии, которые организованы через ИАЦ "Кассад" и "Голос Севастополя". Попутно засняли интересное движение в районе Ростова (как уточняют, в районе Новочеркасска). В сторону границы движется огромная механизированная колонна (бронетранспортеры с пехотой на броне, тентованые грузовики, штабные машины, различная вспомогательная техника), которая по примерным прикидкам растянулась на 10 километров.

Эксклюзивное видео прилагается http://cassad.net/tv/videos/560/25-2014/

Предвосхищая вопросы на тему того, не является ли это разглашением какой-то военной тайны, нам ответили, что ничего страшного, передвижение идет открыто и секрета в нем нет.

Вот эта же колонна на улицах Ростова.



Куда и зачем все это едет в таких количествах, вопрос сугубо риторический.

Плюс вчера еще инфа была.

Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 – это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.


http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк

PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Хрень все это, ну на две мотострелковые роты техники, и то, ежели тяжелое вооружение не брать. а так, налегке....

Похоже, действительно Ростов - ул. Вавилова в сторону выезда на Таганрог.

В том то и дело что Ростов. Если увидим эту колонну на территории ЛНР ДНР тогда и будем про военторг говорить. А пока просто ХПП и попытка испугать Порошенко.
А еще больше это напоминает подмигивание из рассказа, где избивают хулиганы друга, а я такой мускулистый подошел, мускулами играю, стою рядом и ему, избиваемому, подмигиваю.

Edited at 2014-07-26 10:39 (UTC)

товарищ вчера прислал сообщение про эту колонну для понимания более 100 км длиной. Но это не может для передачи идти там шли самые свежие 82е машины возможно для сопровождения, но всеже.

Она видимо просто на части побита, тот ее фрагмент который вчера засняли, был как раз примерно 10 км длинной. Остальное видимо под Ростовым пока стоит или где-то еще шарится.

(Удалённый комментарий)
этого недостаточно, чтобы хотя бы остановить продвижение укро-войск. Товарищ Сталин Испании, наверное, больше помогал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот Вершинин в новом посте пугает предстоящим каким-то очень важным объявлением одного из лидеров Сопротивления в связи с какими-то тайными новостями из Киева

"4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет."

Просто надо слушать своего министра иностранных дел, он ведь про это уже давно всё сказал.

Напомните, если можно, какие слова имеются в виду.

(Удалённый комментарий)

Пишет Поля (politichanka)
2014-07-26 11:30:00
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться
9 крымских предприятий попали под санкции ЕС

ЕС ввели новый пакет санкций с 25 июля. Под них попали и 9 крымских предприятий:

1. Керченская паромная переправа (ей от этих санкций ни жарко, ни холодно - все равно все пассажиры на керченской переправе - в основном из России).
2. Севастопольский морской торговый порт.
3. Керченский морской торговый порт.
4. "Универсал-Авиа" (т.е. Симферопольский аэропорт).
5. Санаторий "Нижняя Ореанда" (Это не та "Ореанда", которая в Ялта, а крутой санаторий недалеко от Ялты, в сторону Алупки, не доезжая Ласточкиного Гнезда. Там недалеко еще пансионат "Дружба").
6. "Азовский ликероводочный завод". (Не увидят европейцы джанкойской водки, сами себя наказали).
7. Производственное аграрное объединение "Массандра". (Не увидят европейцы массандровских вин, сами себя наказали).
8. Агрофирма "Магарач". (Не увидят европейцы "Магарача", Европа как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла).
9. Завод шампанских вин "Новый Свет" (этот завод, кстати, был на грани банкротства, но теперь с присоединением к России получил новый виток жизни!)

Не думаю, что на эти предприятия как-то сильно существенно повлияют санкции. Так что, ничего страшно.

А сегодня у нас День Феодосии, надо прогуляться по городу, хотя и жара такая... Всем - хорошего дня!

По портам грузооборот покажет

(Удалённый комментарий)
Колонна, которая в эксклюзивном видео, въезжает в Новочеркасск со стороны Ростова. Это не в сторону границы

Да, это действительно въезд в Новочеркасск

Да, это действительно въезд в Новочеркасск. Я здесь жил долгое время. Сейчас в Ростове. Последнее время действительно по трассам много военных колонн встречается. Уж не знаю, что это, но сам факт передвижений техники налицо.

Edited at 2014-07-26 10:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ждем вечером брифинг Госдепа на котором будут зачитывать перевод этого блога

Ну, по госдепу Россия давно уже своими танками утюжит просторы украинщины. Так что в этом нового они для сообщения населению мало что изыщут.

(Удалённый комментарий)
Тссс, не срывайте провокацию - пусть Псаки это видео от Госдепа огласит!

>"Плюс вчера еще инфа была."

Этот фейк уже несколько дней бродит по крымнашевским бложикам. Дело Кургиняна жило, живо, и будет жить.

Информация в тексте весьма близка к реальности, но не во всех аспектах.

А как насчет наблюдателей ОБСЕ, которые будут мониторить границу беспилотниками с нашей стороны? Это не помешает работе военторга?