СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Вышли на государственную границу



Сегодня, после многодневных боев в районе Мариновки, ополченцы наконец то смогли нанести решающий удар и полностью перерезать последнюю ниточку между окруженной в южном котле группировкой сил хунты и ее основными силами безуспешно атаковавшим Мариновку в течении нескольких дней.

Описание начала боя.

Атака ополчения на силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы началась днем 25 июля. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой.

Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).




Пехота ополчения с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. В результате боя погиб один мирный житель – пожилой мужчина.

По данным Погранслужбы ФСБ, на территории Ростовской области 25 июля упали как минимум 55 украинских снарядов. Под обстрел попали местные жители, сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, журналисты телеканала "Россия-24" и группа сотрудников Следственного комитета России.


Как сообщал LifeNews, 22 июля ополченцы блокировали украинские десантные подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады. Позднее, в ночь на 23 июня, противник вытеснил ополченцев из Червоной Зари и Кожевни.

Днем 23 июля боевые действия у границы России продолжились. Ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки и одновременно наносили артиллерийские удары по окруженным позициям украинских военных. В тот же день ополченцам удалось сбить два украинских военных самолета. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места падения одного из штурмовиков.

На следующий день, 24 июля, ополченцы обстреливали позиции украинских войск под деревней Кожевня. Противник оставался окружен и отрезан от путей снабжения, все реже открывал ответный огонь, и, по данным разведки ополчения, готовил контратаку в направлении Кожевни силами около полутора тысяч солдат.


http://lifenews.ru/news/137318 - цинк

Тяжелые бои в районе Кожевни 23-25 июля









Утром поступила информация, что атака увенчалась успехом.

Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска «Мариновка», украинские силовики продолжают обстрел



Как сообщают представители Донецкой народной республики, ополченцам удалось с боями взять под контроль украинский пункт пропуска «Мариновка». Об этом говорится в микроболге Twitter ДНР: «Подразделения армии ДНР с боями вышли на государственную границу республики с Российской Федерацией и взяли под контроль КПП «Мариновка».

Подразделения армии ДНР с боями вышли на государственную границу республики с Российской Федерацией и взяли под котроль КПП "Мариновка".

Кроме того, как сообщают представители ДНР, украинские военные продолжают обстрел территории в районе российско-украинской границы.

КПП "Мариновка" и сопредельная территория РФ находятся под постоянным артобстрелом украинской армии. Ополченцы удерживают позиции возле КПП.

http://russian.rt.com/article/42558 - цинк

Таким образом, существовавший зазор в кольце шириной в 1 км ликвидирован и котел теперь обрел законченную полноту, хотя возможность снабжения хунта утеряла еще 2-3 дня назад, так как данный "коридор" полностью простреливался и через него нельзя уже было организовать серьезное снабжение. Вырвавшиеся из котла десантники в количестве 75 человек (на организатора прорыва сейчас завели уголовное дело) по всей видимости были последними, кому удалось выйти из котла.
В целом, ополчение добилось важной тактической победы и приблизило момент разгрома южного котла.

Фотографии с фронта.











































Из интересного.

1. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3202-stringer-rt-grem-fillips-vyshel-na-svyaz-posle-deportacii-iz-ukrainy-v-polshu.html - Нашелся Грэм Филлипс
2. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3200-karateli-obstrelyali-doneck-fosfornymi-boepripasami.html - обстрел Донецка фосфорными боеприпасами
3. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3195-karateli-delyat-kvartiry-v-luganske-i-donecke.html - каратели заранее делят квартиры в Луганске и Донецке
4. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3185-interpol-obyavil-yarosha-v-rozysk.html - Ярош объявлен Интерполом в международный розыск
5.http://cassad.net/category/war/276-po-gebbelsovskim-lekalam.html - по Геббельсовским лекалам
6. http://cassad.net/analytics/271-reportazh-o-lyudyah-dostavlyayuschih-gumanitarnuyu-pomosch-v-novorossiyu.html - "Московский Комсомолец" о людях, которые работают на нашем складе в Ростове
7. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3193-rassekrecheny-dannye-o-lyudskih-poteryah-ukrainskoy-armii-video.html - данные о потерях карателей которые публиковались в том числе и у меня показали по Первому Каналу.



http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3196-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25072014.html - сводка боевых действий в Новороссии за 25 июля
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3197-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 26 июля.

Tags: Голос Севастополя, ДНР, Донецкая Народная Республика, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →