СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бои под Лисичанском



Коротко по ситуации под Лисичанском.

Утром хунта после артобстрела смогла продвинуться в городские кварталы Лисичанска, где завязались уличные бои.
Со стороны ополченцев боевые действия ведутся в основном путем быстрых атак и столь же быстрых отходов, что не дает противнику в полной мере использовать свое преимущество в артиллерии и бронетехники в городской застройке. Именно так был разгромлен карательный батальон и погиб высокопоставленный офицер хунты.

Сегодня после отхода, гарнизон города контратаковал противника у блокпоста "Пролетарский" и нанес противнику серьезные потери.





После тяжелых боев в черте города Лисичанска, остававшиеся там подразделения армии ЛНР (комендантская рота, подразделения «Лешего» и «сибиряки») в количестве более 30 человек оставили его, дав серьезный бой в районе блокпоста «Пролетарский», где, по предварительным данным, противник оставил более сотни своих бойцов. В городе остаются только небольшие диверсионные группы луганчан. Группы бойцов армии ЛНР отступили в Стаханов, где формируется сила для нанесения контрудара по группировке противника".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3161-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк



Тем не менее, город уже несколько дней находится в оперативном окружении и сражающимся там, нужна помощь. Сейчас в районе Стаханова собирается ударная бронегруппа, которая при текущей оперативной обстановке в течение 1-2 дней нанесет удар по направлению на Лисичанск, чтобы деблокировать город.
Сражающийся Лисичанск сейчас дает ценное время на укрепление обороны северо-западного фронта ДНР, которые сейчас удерживают люди Мозгового. В целом, на данном этапе удержать за собой Лисичанск мало реально, но продолжая бои за этот город, можно выиграть время и измотать противника, что скажется в будущих боях у Алчевска, Стаханова и Дебальцево, где сегодня уже наши покрошили блокпост хунты.



Армия ДНР разгромила украинский блокпост возле Дебальцево, около 60 карателей уничтожено.
Корпус им. Артема армии Донецкой народной республики под руководством легендарного командира с позывным ”Монгол”разгромил украинский блокпост возле г. Дебальцево. В результате операции уничтожено два КАМАЗа противника, в которых находилось около 60 украинских карателей, сообщает Министерство государственной безопасности ДНР. Кроме того, уничтожена гаубица карателей.
В сообщении отмечается, что блокпост находился между Дебальцево и Углегорской ТЭС.
В результате блестяще проведенной операции никто из бойцов ДНР не пострадал. Само же Дебальцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР.


В целом, полагаю, что бои за остатки Лисичанского выступа продлятся еще минимум 2-3 дня.

UPD:
Прислали в комментариях:

Вчера, погиб мой гражданский муж. Сергей, правопреемник данной группы. Он писал вам новости, но когда настало время, он взял в руки оружие. Два месяца, он верой и правдой отстаивал свои и мои права, в ДНР и ЛНР.
Владимир прислал мне смс, а я даже не смогла заплакать...он мужчина, он знал...я просто верила. Под Лисичанском, его группа, ( 12 человек ) вступила в бой с колонной АТО, приказ был держать любой ценой. Они выполнили приказ. Колонна уничтожена.
Из его группы в живых осталось четверо. Мой супруг погиб. Он выполнил приказ.
Вечная память ему и таким бойцам как он. Честь и слава


http://vk.com/ers2152?w=wall-70006340_819326 - цинк

Сегодня есть несколько важных дел, поэтому полноценный обзор будет только вечером.
Для тех, кто заваливал мне ЛС вопросами по "Военторгу" - пока работает, принципиальных изменений пока нет.

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →