?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Яценюка и роспуск Верховной Рады.
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Процессы внутреннего брожения в руководстве хунты нарастают. Затянувшаяся война (вряд ли в марте-апреле кто-то мог подумать, что начнется настолько полноценная война и затянется она до конца июля) обостряет те внутренние противоречия, которые изначально имелись среди заправил государственного переворота. Они готовы были потерпеть и умерить (временно) свои политические и экономические амбиции, но терпение заканчивается.

Несмотря на то, что американцы жестко контролируют хунту, не давая ее развалиться, конфликт между Порошенко и Коломойским, а так же между Порошенко и Тимошенко имеет место быть. И этот конфликт системный. Разумеется, Коломойскому и Тимошенко объяснили, что не стоит валить Порошенко сейчас. Тоже самое и с фашистскими радикалами во главе с Ляшко (за которым стоят наиболее отмороженные фашисты) и Тягнибок (которому фактически передан государственный аппарат на Западной Украине).

Назначение выборов, назначенных на середину осени, создать более управляемый парламент, ликвидировав неугодные партии (КПУ и "Партию Регионов"), попутно введя в Верховную Раду спешно создаваемую партию самого Порошенко, куда как мусор набежит часть бывшей партии власти, бизнес и криминальный элемент. Все это будет происходить на фоне скрытого соперничества с партией Тимошенко и ее креатурами. Американцы объяснили Тимошенко, что она не будет президентом, но за ней остались премьер-министр Яценюк и спикер парламента Турчинов, то есть формально должности №2 и №3.

Теперь Порошенко наносит по этим позициям удар, разваливая коалицию, что приводит к отставке Яценюка и новым выборам, которые приведут к смене Турчинова.
Порошенко нацелен на коалицию своей партии с "Ударом" Кличко и "Свободой" Тягнибока/ партией идиотов во главе с Ляшко. Цель, создать управляемую коалицию, которая бы учитывала интересы собственно фашистов, крупного бизнеса и киевской интеллигенции. "Батькивщина" тут становится не нужной и ей фактически готовят роль оппозиции, что собственно отчасти даже устраивает Тимошенко, которая все еще хочет попасть в заветное кресло. Учитывая экономический коллапс, своевременное бегство с властных постов, позволит хотя бы сделать вид, что это не они причастны к происходящему, а свалить все на Порошенко и любое техническое правительство. Поэтому Яценюк и не стал дожидаться очевидного, а вовремя свалил с раскалившегося кресла для политических самоубийц. Сейчас для многих будет значимым оказаться подальше от какой-либо ответственности, чтобы с удобных позиций мочить своих подельников по захвату власти.

Очевидно будет промежуточный период с техническим правительством, которое в середине осени нас покинет, оставив за собой разгромленные и истекающие кровью остатки Украины.
Насчет нового майдана, я думаю его пока будут сдерживать, прежде всего сами американцы и Порошенко, но если война продолжит затягиваться, а экономика обваливаться, то отодвинутая от власти Тимошенко может попробовать использовать ослабление позиций Порошенко и прорваться во власть. Но тут стоит учитывать, что если американцы будут продолжать играть на повышение, то не исключен вариант, что к власти приведут откровенного маргинала вроде Ляшко или Тягнибока перейдя уже к полностью открытой фашистской диктатуре, отбросив даже видимость приличий. Проценты Ляшко как бы намекают, что есть потенциал для роста подобных настроений, что учитывая информационную истерию, вполне может привести к значительным результатам подобной фашистской партии на выборах.

В целом, противоречия внутри хунты продолжают нарастать, но скажутся они скорее в среднесрочной перспективе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Украинские борцы с фейками, сами создают фейки


Re: Украинские борцы с фейками, сами создают фейки

Тимошенко совсем скисла.

Партийно-парламентское оформление этого процесса - чистая декорация, на деле это точный аналог маневрирования арабских шейхов. НИКAКОЙ выгоды для России эта отставка наверняка не даст.

(Удалённый комментарий)

Это русакам Содом и Гоморра

А для укропов - обычная ситуация. Они в этом хохлобардаке чувствуют себя как дерьмо в унитазе. То есть комфортно.
Сакен Аймурзаев вообще восхищен укропами, их задором и ВИТАЛЬНОСТЬЮ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Техническая это отставка, versii.com уже утром и преемника озвучил.

(Удалённый комментарий)
это не грызня а скорее выполнение плана. Он своё сделал как и майдан. Теперь другую тушу подбросят.Сейчас начнётся осень без газа (хотя могут дать бесплатно) и разруха. Заводы Харькова и Донбасса уничтожили. Страна будет жить на с/х и огородах. 1991 год снова с нами, но + война.

а как вам такое новость,http://112.ua/mnenie/mvf-trebuet-otbirat-kvartiry-u-dolzhnikov-pered-zhkh-90546.html, я уже хочу на подъезде повесить, из 20 квартир 6 на выезд, и это Киев!!!

Это просто геноцид народа!!! Как всегда пострадают бедные.

До объявления о переизбрании Рады ещё пока не дошло. У них месяц на организацию коалиции есть. А там ещё неизвестно как себя Пайетт поведёт. Но балаган этот конечно безостановочный.

Новая коалиция возможна, если дела в Новороссии пойдут для хунты плохо, тогда будут пытаться спешно пересобрать банду.

растерянность и брожение в украинской голове дают стратегические преимущества Новороссии. Любой конфликт внутри врага делает его слабее и уязвимее. Надеюсь там майданы снова разгорятся к осени.

да все к тому и идет, скоро на мелкие бандгруппки распадутся и будут сами с собой воевать

>>к власти приведут откровенного маргинала вроде Кличко

Вот это будет особенно феерично.

Даже для благополучной страны длительная война это серьёзное испытание. А тут Украина...

Полковник, некоторые политологи пишут что военторг уже два дня не работает, и мол дальше, его работа не предполагается. Есть какая-либо инфа по этому поводу?

Пусть пишут, не мешки ворочать.

На счёт среднесрочной перспективы это пессимистично.
Думаю что во-первых, если Яценюк не цепляется за кресло, значит денег в казне тупо нет и воровать тупо нечего))
Во-вторых новый кабмин, новые министры по-любому начнут оправдывать проблемы, вскрывая преступления предшественников. Так что скоро нас ждёт наплыв интересных откровений, которые думается и очередную мобилизацию переведут на полный пшик и дезертирство усилят и вообще протестные настроения.
Есть подозрение что хунта на пороге большого шухера))) Впрочем рано праздновать конечно, поглядим...

Цель, создать управляемую коалицию, которая бы учитывала интересы собственно фашистов, крупного бизнеса и киевской интеллигенции.

Опять среди радикалов интеллигенты. Как во время Октябрьской Революции в ЦК (д-р Кедров, например).