?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стрелков о боях 22-23 июля и отходе из Лисичанска
Основной
colonelcassad


Стрелков выпустил развернутую сводку по боям 22-23 и обосновал необходимость оставления Лисичанска.

Сводка Стрелкова:



Под Мариновкой и Дубровкой по настоящее время продолжаются бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала "Мариновка", у н.п. Тараны и около Григоровки - многочисленные пожары - горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен.



За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания "майор").
Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону нацгадов "Азов". Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за "коридор", хотя тот и сузился местами до 1 километра и осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через Миус уже невозможно. .



Между н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине Донецка) ДРГ "Птица" из состава 2-го Славянского пех. батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка "Град".



В районе Иловайска противник сумел успешно атаковать наши силы собственной диверсионно-разведывательной группой. Из-за беспечности отдельных командиров погибли 3 и получили ранение еще 2 бойца-новобранца. Однако последовавшая атака была отбита с потерями для противника. Оценочно, налет на БТРах на нашу позицию обошелся ему в 7 "двухсотых" и примерно столько же раненых.



Продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона подбили 1 БТР. Опытный командир роты ("Козырь") использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в "зеленке", наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сегодня - покажет ночь.



Ни в Горловке, ни в Дебальцево, не смотря на атаки, противнику продвинуться сегодня не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал самое главное - своим маневром прикрыл практически "голый" до того участок фронта. При этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, не смотря на все высказанные возражения.
С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира "Лешего" и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника.

PS. На фотографиях бои в районе Мариновки и Кожевни 21-22 июля.

PS2. Касательно споров на тему Лисичанска, то могу подтвердить, в Луганске действительно придерживали часть техники, которая была нужна на Лисичанском выступе и в районе Дебальцево. Практически вся техника Стрелкова скована в боях на внешнем периметре южного котла, в Донецке и Горловке и ее катастрофически мало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

на снимке легендарный шведский снайпер? теперь воюет за Новороссию?

Русские олигархи купили английских консерваторов


Re: Русские олигархи купили английских консерваторов

Вот бы вас тут за спам забанили. Было бы хорошо.

У мелкие междуусобицы полевых командиров, крайне негативно влияют на обороноспособность. Раз уж Мозговому не удается найти общий язык с Болотовым, путь уж действует со Стрелковым.

А Мозговой с начала активных действий подчиняется Стрелкову.

Щас сектанты кургиняна расскажут, что их гуру все это предвидел.

Гиркин уже второе окружение допустил. После Славянска таких вешей надо и вовсе избегать, а не мастерскими маневрами отступать ото всюду.

(Удалённый комментарий)
-Георгий Константинович, что нужно для удержания Москвы?
- Мне танковую армию.
- Могу дать две пехотные дивизии. С танками придется обождать.

- Кто дал приказ отступить за Истринское водохранилище?
- Там есть подготовленные рубежи, там проще обороняться. Я согласовал вопрос с Шапошниковым.
- Я командующий фронтом. Вы немедленно прекратите отход.

Это к вопросу о том, как следует диванным войскам оценивать действия командующих. Ответ - никак.


Тогда вообще всем следует помалкивать, ведь в любой сфере деятельности есть профессионалы и "диванным" специалистам туда соваться нечего? Ну, давайте писать о котегах, хотя и там специалистов навалом:)

Edited at 2014-07-24 06:00 (UTC)

"Касательно споров на тему Лисичанска, то могу подтвердить, в Луганске действительно придерживали часть техники, которая была нужна на Лисичанском выступе и в районе Дебальцево"

тоже об этом слышал.

Ну это уже ни в какие ворота не лезет...

(Удалённый комментарий)
За этими ребятами - правда. Они победят!


Эт правда - истинное всегда побеждает.

(Удалённый комментарий)

КПП довжанский

Давно не слышно о том, что происходит в этом углу.

Поделитесь информацией...


ЗЫ: еще укры пишут что Успенка, Мариновка и Дьяково под контролем ополчения, это так?

Edited at 2014-07-24 05:37 (UTC)

Жалко всех: и ополченцев и зеленых срочников из Украины. Нацгвардии - звери, на них насрать.

Жалко было в начале, а теперь срочники вроде как чтобы не пострадали их семьи убивают семьи других. Уже идёт полноценная гражданская война.

Россия должна организовать отправку в Новороссию добровольцев-офицеров, которые смогут превратить отряды ополченцев в регулярную армию.

Я вот как заслуженный ветеран диванных войск скажу правду-матку. Мужикам на местах виднее чё и как делать. Когда атаковать и когда отступать. Вот был бы я там размахивающий шашкой на белом коне - то тогда может решил бы иначе. Однако сейчас на белом коне Стрелков.

Так что нефиг выпендриваться. С коня то виднее чем с дивана. Конь выше. Экспертам рекомендую писать хотя бы со шкафа.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 24.07.2014.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
24.07.2014.
Колонна, шедшая на Светлодар, на перекрестке Светлодар/Мироновка окопалась, там помимо нацгадов есть и женские подразделения (снайперы).
Также замечены танки и порядка 15 машин обеспечения, только вместо БП и ЛС в нем жмурики, под самые борта забиты. Посылки с фронта могут и не пойти, т. к. походные крематории уже на подходе.
В Мариуполе вместо нацгадов на блок-постах ныне тыловые части с весьма сомнительным ЛС, отвратительным обеспечением и небоеспособным оружием, нацгадов перебрасывают на передовую.
В Донецке ситуация напряженная, продолжаются бои и артобстрелы, есть раненые и убитые.
В Попасной идут зачистки, шерстят все. В Лисичанске и Северодонецке весь день идут ожесточенные бои; по Лисичанску и Луганскому блок-посту работают "Ураганы", были залпы со "Смерчей" (количество не известно, минимум один). В Луганске также идут бои, наносятся артиллерийские и авиаудары, за сегодня над небом Новороссии было порядка 12 самолетовылетов. Авиаудары наносились по всем очагам сопротивления хунте, также в воздухе появились и микояновские изделия (истребители), проводившие в основном наблюдение. ПВО ополчения за сегодня сбило три Сушки - один над Луганском и два над Саур-Могилой. В Луганске продлен запрет на перемещение личного автотранспорта до 25 июля, идет контрдиверсионная работа; в ходе сегодняшних обстрелов среди гражданских двое погибли и около 70 ранено.
В Краматорске собираются мужскую часть населения "забрить" в карательные части укропов, для чего было предложено явиться завтра в военкомат для уточнения непонятно чего. В Славянске начинается развертывание лагерей для неблагонадежных, прибыла строительная техника и блоки.
23:35 (МСК) В районе воинской части на БОССЕ идет бой, взлетают красные ракеты, слышна работа КПВТ, автоматическая стрельба, разрывы.
03:10 (МСК) Донецк. Ночь, и снова слышны и видны залпы ГРАДа. Петровка.


Гиркину бы лучше перестать сводки вести, а то все его сводки в конечном итоге есть прославление мужества хохлов, которые гибнут, но не оставляют позиции даже в совершенно безнадёжном положении.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ходаковский подтвердил наличие «Бука»

Reuters: командир батальона «Восток» Ходаковский подтвердил наличие комплекса «Бук» у «ополченцев»

23 июля 2014, 21:11

«Ополченцы» могли иметь в распоряжении полученный из России ракетно-зенитный комплекс «Бук», из которого предположительно был сбит «Боинг-777» компании Malaysian Airlines, об этом в интервью Reuters сказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, «Бук» пришел из Луганска, а до этого якобы был получен самопровозглашенной Луганской народной республикой с российской территории.

«Я знаю об этом “Буке”. Я слышал о нем. Думаю, что они отправили его обратно. Я узнал о нем в тот самый момент, когда стало известно о произошедшей трагедии. Вероятно, его отправили обратно для того, чтобы не было доказательств его присутствия», — сказал Ходаковский

(убрать пробелы) http : / / rusplt .ru / news / reuters-komandir-batalona-vostok-hodakovskiy-podtverdil-nalichie-kompleksa-buk-u-opolchentsev-169800 . html

Позже это появилось и на BBC (теперь уже везде).

Re: Ходаковский подтвердил наличие «Бука»

Это фальшивка и сам Ходаковский уже опроверг

(Удалённый комментарий)
А что значит придерживали?
Сами не использовали и ДНР не давали?