СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои на Донбассе. 23 июля. Вечер



К вечеру активизировались позиционные бои под Лисичанском, Донецком и на границах южного котла.

Стрелков сообщает:

Люди Безлера отбили атаку укров на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен. Поступают сведения о том, что идет бой и в Дебальцево.
Подразделение нацгвардии неожиданным наскоком захватило пос.Благодатное севернее Амвросиевки.
Под Мариновкой и Дибровкой продолжаются тяжелые бои.
Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного также быстро, как они заскочили...


На тему разгрома одной бригады хунты в котле:
Кто их считал? Не думаю, что целая БТГ 79-й почти целиком уничтожена. Скорее речь может идти о полном или частичном разгроме. Опять же, укрские части и подразделения крайне перемешаны и их отдельные группы раскиданы по всем фронтам. У нас продолжаются упорные бои и противник продолжает обладать значительным численным преимуществом. В технике же любые сравнения начинаются не меньше, чем с 10 к 1...

Гибель командира карателей



В танковом бою с под Лисичанском погиб комбриг нацигвардии, полковник Александр Радиевский из Кривого Рога. Бой продолжается
Комбриг шел в боевом порядке подразделений вместе с 25-й воздушно-десантной бригадой. Во время контратаки противника, силами нескольких танков и под прикрытием артиллерийского минометного огня, комбриг погиб от полученных ранений. К сожалению, есть и другие жертвы со стороны вооруженных сил Украины. Тяжелый бой продолжается, украинские части не отступают, подходит резервы.


http://napoleon-6.livejournal.com/354022.html - отсюда фото

Почему подкрепления из Луганска подошли только сегодня (что позволило сразу укрепить оборону Лисичанска) осталось загадкой.

Бомбардировка Лисичанска

«Вчера ночью произошел прорыв по левому краю нашей обороны. Каратели начали заходить в тыл, и командованием было принято решение об эвакуации, - рассказал Андрей Лавин. – Лисичанск просто стирается с лица земли. Мирные, ни в чем не повинные жители погибают в результате постоянных артобстрелов из тяжелых орудий и РСЗО «Град». Оказать какую-либо помощь гражданам мы, к несчастью, не имеем возможности. Вообще говоря, у кровавых карателей хунты что-либо получается только в результате применения артиллерии. Поэтому и гибнет множество простых людей без оружия, не ополченцев.
По имеющейся информации, киевская хунта планирует нападение на Крым. Стоит определенная задача, которую поставили кураторы из США – втянуть Россию в вооруженный конфликт.
Нужно сказать, что у карателей нет тех боевых навыков, которыми обладают наши ребята. Они не умеют воевать потому, что сила их духа не выдерживает никакой критики. Фашисты боятся вступать в открытый бой, используют превосходство в военной технике. Но мы выдержим любые обстрелы, выдержим все и уничтожим фашистов».


http://zkan.com.ua/main/yugo/1951-ukry-boyatsya-vstupat-v-otkrytyy-boy.html - цинк

Бои за Пески

Весь день продолжались перестрелки в посёлке Пески на северо-западной оконечности Донецка, сообщил РИА Новости представитель ополчения. Там силовики пытаются окончательно разблокировать аэропорт Донецка, где находятся их крупные силы. По состоянию на вечер 23 июля, силовикам не удалось закрепиться в Песках.
На северо-востоке от Донецка они пытаются наступать на город Горловка, который обороняет гарнизон под командованием Игоря Безлера. «Люди Безлера отбили атаку на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжён. Поступают сведения о том, что бой идёт и в Дебальцево», - сообщил источник в ополчении.
Что касается юго-западного направления, то там подразделение Нацгвардии «неожиданным наскоком захватило поселок Благодатное Амвросиевского района, однако подразделение 2-го Славянского батальона выбило их так же быстро, как они заскочили», сообщил представитель ополчения ДНР.


http://ria56.ru/posts/54672744734124724.htm - цинк

Командир ополчения "Кедр" о сбитых над Мариновкой самолетах



Бои в районе Мариновки





Последствия обстрела Луганска. Строго 18+



На месте падения сбитого ополченцами Су-25













Байка от Безлера

"Не далее, как позавчера, наша коробочка имела неосторожность нарваться из-за поворота на укроповсий блок пост. Командир коробочки не растерялся и рявкнул, "Доложите!" Укропчик вытянулся в струнки и должил, кто,что и откуда, и как служится!, затем последовала команда "Вольно и глядеть в оба" После этого, наша коробочка даёт задний ход и РАСХЕРАЧИВАЕТ блок-пост вдребезги-пополам! И со спокойной душой и совестью сваливает, куда ей надо!"

http://peremogi.livejournal.com/2295973.html - цинк

И в порядке развития коварного плана "Реконкиста-2015"



Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Украина, война на Украине, юмор
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →