СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Военный Маркер 2.0 и наш английский Голос



Сегодня запустили обновленную версию "Военного Маркера 2.0" http://cassad.net/?do=warmarker, который является проектом нашего ИАЦ "Кассад" http://cassad.net/, вышедшим из недр информационного проекта "Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/.


http://cassad.net/tv/videos/532/ - на "Кассад ТВ"

Как и прежде, "Военный Маркер" это интерактивная карта, на которую наносятся маркеры отражающие различные аспекты боевых действий на Украине, позволяющие получать реалистичное представление о ходе войны на Украине с привязкой к местности. Это передвижение войск, контролируемые населенные пункты, обстрелы и авиаудары, места боестолкновений, упавшие самолеты, разрушенные мосты и так далее и тому подобное. В целом это все то, что составляет ткань войны.



Любой зарегистрированный пользователь, может как удаленно, так и находясь в зоне боевых действий, делать привязку тех или иных событий к местности на театре военных действий, собственоручно участвуя в создании реальной картины войны. Добавленные пользователями маркеры попадают на премодерацию и после проверки нашими сотрудниками, становятся общедоступными для всех. Устаревшие по времени маркеры, попадают в архив, который позволяет потом вернуться к тем или иным событиям. К каждому маркеру можно прикрепить фото или видео с места события, позволяя более конкретно определить, где происходит то или иное событие.



Сами маркеры при этом можно распространять как отдельные ссылки http://cassad.net?do=warmarker&id=639 привязанные к местности. Вы сможете делиться ссылками на любой конкретный маркер или вставлять код маркера к себе в блоги, сайты и т.д. Для этого есть ссылка "поделиться" в описании каждого маркера (доступно при просмотре описания маркера).

Подробная инструкция (для самых маленьких) по нанесению маркеров будет доступна в ближайшие дни. Однако открою "военную тайну" - чтобы нанести маркер на карту, необходимо залогиниться и навести курсор мыши на нужную точку карты, а затем нажать правую кнопку мыши. В появившемся меню возле курсора мыши выбрать "Создать Маркер"



Так же можно входить на "Военный Маркер" через большинство социальных сетей, в ближайшее время их список будет расширен. В среднесрочной перспективе выйдут приложения для Андроидов и Айфонов, когда станет доступна функция нанесения маркеров непосредственно с телефона с места события. Данная версия "Военного маркера" имеет более удобную архитектуру и имеет широкие возможности по дальнейшей модернизации без необходимости полных переделок.

Поэтому с сегодняшнего дня "Военный Маркер" снова доступен. Пользуйтесь http://cassad.net/?do=warmarker на здоровье.




Так же имею сообщить, что с сегодняшнего дня доступна http://en.voicesevas.ru/ Англоязычная Версия "Голоса Севастополя", о чем так много просили и до чего наконец то добрались наши руки.
Желающие помочь с переводами на английский язык пусть пишут свое имя и скайп на http://support@cassad.net, где попадут в чуткие руки нашего админа-программиста, который без сна и отдыха неделями пашет, чтобы все наши ресурсы работали должным образом и обрастали все новыми проектами.

Tags: Голос Севастополя, война на Украине, личное
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →