СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

О ситуации в Луганском аэропорту



Красноречивое признание СМИ хунты о реальной ситуации в Луганском аэропорту, который с начале наступления войск хунты 1 июля "освободили уже 3 или 4 раза.

О ситуации в Луганском аэропорту

В Луганском аэропорту военные остаются заблокированными, имеется 4 погибших более 15 ранены. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили источники, которые находятся непосредственно в заблокированной террористами воинской части в Луганском аэропорту. «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет»,- говорят собеседники УНИАН.
Военные рассказали, что вчера, 19 июля, они попытались прорваться из окружения террористов, но попали в засаду и понесли потери. Они объяснили: «Вчера у нас был бой, мы выехали встречать колонну (украинских военных Нацгвардии- УНИАН), но попали в засаду, нас разбила артиллерия. Мы понесли потери - одного убили, семь ранили. Мы вернулись обратно. Трафик не воcтановлен, никто не может проехать и мы не можем выехать». По словам военных, сейчас на обороняемой ими территории в Луганском аэропорту четверо погибших и более 15 раненных, которым необходима срочная помощь, в том числе хирургическая.
«У нас здесь есть четверо погибших. Но это число может вырасти, потому что у нас более 15 раненых, в том числе тяжелораненых, а медикаментов мало. Наши медики оказывают первую помощь, обрабатывают раны, делают перевязки, но у них нет оборудования, а многим раненым нужно делать операции. Также заканчиваются антибиотики», - сказали собеседники. Также они отметили, что продукты питания еще есть, но существует острая проблема с питьевой водой. «Питание у нас еще есть, но заканчивается. Половина из того, что мы привезли с собой, сгорело. Что осталось - растягиваем. Также проблематично с водой. Техническая вода еще есть, а с питьевой - плохо. На свой страх и риск выбираемся, набираем и возвращаемся», - сказали военные. И повторили: «Нам нужна помощь, или спасать здесь уже будет некого».


http://www.unian.net/politics/941719-v-luganskom-aeroportu-voennyie-ostayutsya-zablokirovannyimi-u-nih-4-pogibshih-bolee-15-ranenyih.html - цинк

Так что не смотря на бравурные реляции, добиться успеха в деблокаде аэродрома хунте не удалось, несмотря на напряжение всех своих сил. Судя по сегодняшним боям, прорыв к трассе Донецк-Луганск пока не удается преобразовать в оперативный, здесь бои продолжаются.

Плюс сбитая "сушка" над Антрацитом.



Tags: ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика, авиация, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →