СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сводка военных событий в Новороссии за 18 июля



Сводка военных событий в Новороссии 18.07.2014



ЛНР

18 июля войска хунты нанесли два ракетных удара тактическим ракетным комплексом 9К79 (точка-У - по уточненным данным это были РСЗО "Смерч") с Краматорского аэродрома по Лисичанску. В результате именно этих ударов горит Лисичанский НПЗ. Также применялись РСЗО "Смерч". Обстрелы Лисичанского НПЗ продолжались целый день. Горела ёмкость с нефтью 50 тыс. куб. метров (огонь локализовали), попадание в склад серы (едкий запах вокруг завода), по неподтверждённым данным осколком пробита емкость с аммиаком и происходит утечка аммиака в окружающую среду. Ударам РСЗО "смерч", подвергается также Сиротино.
Горело Сиротино. В Капитаново были замечены две вертолёта, возможно, была произведена высадка десанта, была слышна автоматическая стрельба. Позже по Капитаново со стороны Муратово отработало РСЗО.
Со стороны Варваровки Старой Краснянки по Булгаковке идет обстрел с тяжелой артиллерии. Также страдают районы Северодонецка, шли бои. Был произведен артобстрел Рубежного, в некоторых районах города отключилось электричество. Со стороны Торского в сторону Рубежного пошел штурмовик.
В районе Старой Краснянки шел интенсивный бой, были слышны разрывы от подствольников, автоматическая и пулеметная стрельба, КПВТ, А30.
В районе Попасной шел бой, со стороны хунты там участвовал карательный батальон «Донбасс» понесший потери убитыми и раненными от 10 человек, точное число не известно.
На Лисичанск шла мощная танковая атака (несколько десятков танков) - со стороны Артемовска. Также из района Артемовка было нанесено 3 удара Градами в район Попасной. Обстрелы шли в районе Перевальска - группировку Мозгового хотят взять в клещи. Наступают на Михайловку (там блокпост ополчения).
Продолжаются бои в "кишке" - бои в районе Краснопартизанска, "Градом" обстреливается Саур-Могила. В районе Красного Луча - взрывы.
В Свердловске, Дьяково, Мариновке проходят жестокие бои.
Украинские танки атаковали позиции ополченцев на Юбилейном.
Продолжаются бои в районе Свердловска. Также около Алчевске продолжались бои.
По Томашовке были произведены артудары с Варваровки, работала тяжелая артиллерия украинской армии.
Кол-во жертв в Северодонецке: пока известно о гибели двух человек. Сегодня в Северодонецке ополчением задержаны 2 корректировщика, которые наводили обстрелы по мирному населению.

Луганск

Украинские “сушки” бомбили позиции ополчения у аэропорта Луганска и жилые кварталы, находящиеся рядом.
Около 13:30 украинские каратели нанесли артиллерийский удар по территории "Восточного рынка" Жовтневого района г. Луганска от перекрестка кв. им 50 лет СССР до кв. Солнечный и Ватутина. Убитые и раненые лежат на улице....
Луганск, Стаханов подвергались ударам РСЗО. В Луганском районе Марики очень много пострадавших.
Жертвы и разрушения в Луганске:
Мирное население:

Погибших – 44 человека (в том числе 1 ребенок)
Раненых – 215 человек (в том числе 4 ребенка)

Разрушения:

Многоквартирные дома – 46
Дома частного сектора – 195

Объекты социальной сферы:

Школы – 3
Детские сады – 12
Автовокзал
Аптечные склады
Магазинов – 18
В том числе супермаркетов – 3
Предприятий общественного питания – 2
Закрыто 60% городских рынков.

Объекты промышленной сферы:

Заводы - 5
Складские помещения готовой продукции частных предприятий – 10

Объекты жизнеобеспечения города:

Повреждено троллейбусов – 10
Трамваев – 5
Коммунальных автобусов – 3
Маршрутных такси – 40
Контактных линий электротранспорта – 10 км
Линий электропередач – 19 км
Дорожного полотна – 17000 кв.м.
Котельных – 6
Электроподстанций – 11
Объектов водоснабжения – 4
Для обеспечения врачебной помощи населению не хватает 150 врачей и 250 медсестер.

Еще фотографии разгрома хунты под Краснодоном.




ДНР

Около 03.10-03.20 был осуществлен минометный обстрел блокпоста ВС Украины вблизи населенного пункта Максимильяновка.
В Богородичном прогремел мощный взрыв. В Красном Лимане два взрыва.
В районе ж/д вокзала (Славянск) была слышна стрельба, взрывы.
Возобновились бои в районе аэропорта (Донецк). В Донецке возле ЖД было пять-семь взрывов.
В районе Амвросиевки продолжаются ожесточенные бои, также идут бои на окраинах Северска.
После обстрела с. Серебрянка с “Града”, погиб годовалый ребенок.

Передвижения и передислокация техники и подразделений хунты

В районе Краматорского аэродрома базируется два "бука".
Поступила информация от местных жителей, что со стороны Володарского в направлении Великоновосёловки движется колонна составом: 56 танков, 100 грузовиков с солдатами и боеприпасами + тягачи, 12 "Градов"
18-го июля 2014, в районе аэропорта (перекрёсток пр-кт Гагарина и ул Аэрофлотская) в сторону Безлюдовки (т.е. на Изюм или Чугуев, если потом двигаться по окружной) прошла колонна техники единиц 15-20 (не успел посчитать). Грузовики-кунги (камазы и зилы-131), видимо, снабжение или штабные, один грузовик с людьми, в середине колонны БТР. Едут тяжело, 50-60 км/ч.
С Полтавы в сторону Донецка вылетело "2 сушки". Со Стороны Славянска в сторону Донецка на низкой высоте летит тяжёлый грузовой самолёт.
На Свердловск двигалась колонна украинской бронетехники.
Местные жители сообщают, что со Стороны Славянска в направлении Донецка постоянно летали тяжёлые самолёты. Самолёты взлетают с аэродрома Краматорска уже несколько раз за день.
Со стороны Муратово в сторону Айдара прошло два РСЗО БМ-21 и грузовики обеспечения.
По сообщениям местных жителей украинские самолёты сбросили на Карачун какой-то груз. Продолжаются постоянные рейсы тяжёлых самолётов в сторону Донецка.
По сообщениям местных жителей через Тоненькое в сторону Северного проехало 6 танков и 10 БТР-ов хунты (возможно, окопались в том районе).

http://cassad.net/category/war/221-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-18072014.html - цинк

Плюс Стрелков на утро 19.07 с известного форума:

Бравурные сообщения... как они достали! "Ополчение побеждает!!!"... ага... два раза... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!".
Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.
Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах : "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение!
Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения.
Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.
Только что три "сушки" отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. "Боинг" используется украми "на всю катушку"... Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно. В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем.


Плюс развиртуализировался заместитель Стрелкова по разведке скрывавшийся под псевдонимом Плохой Солдат - гвардии полковник Петровский Сергей Николаевич.

Плюс сводка за 18 июля от товарища arbaletfire

UPD: 10:00 (МСК) Со стороны Варваровки Старой Краснянки по Булгаковке идет обстрел с тяжелой артиллерии.Также страдают районы Северодонецка, идут бои.
UPD 1: В Капитаново были замечены две вертушки (предположительно лягушки), возможно произведена высадка десанта, была слышна автоматическая стрельба.
UPD 2: 10:25 (МСК) Идет артобстрел Рубежного, в некоторых районах города отключилось электричество.
UPD 3: 10:35 (МСК) Со стороны Торского в сторону Рубежного пошел штурмовик.
UPD 4: 11:00 (МСК) По Лисичанску отработало РСЗО укропов.
UPD 5: 11:15 (МСК) В районе Авдеевки слышны взрывы (предположительно отработало РСЗО).
UPD 6: По Лисичанску были нанесены артудары с РСЗО ("смерчь"). В результате именно этих ударов горит НПЗ, есть попадания в резервуары с серой, недалеко от него находятся резервуары с водородом. В данный момент (11:20 МСК) пожарные борятся с огнем.
UPD 7: 11:40 (МСК) По Лисичанску работают "смерчи", ударам подвергается также Сиротино.
UPD 8: 12:00 (МСК) Продолжается массированный обстрел с использованием РСЗО различного калибра. Горит Сиротино. В районе Краматорского аэродрома базируется два "бука".
UPD 9: 13:00 (МСК) По Капитаноново со стороны Муратово отработало РСЗО.
UPD 10: 13:05 (МСК) В Богородичном прогремел мощный взрыв.
UPD 11: 13:15 (МСК) В Красном Лимане два взрыва.
UPD 12: 14:10 (МСК) Продолжаются артобстрелы Лисичанска, Рубежного и Луганска с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии. Идут ожесточенные бои.
UPD 13: 14:35 (МСК) В местах БД перебои с мобильной связью. Луганск, Стаханов подвергаются ударам РСЗО. В луганском районе Марики очень много пострадавших, срочно всем найти укрытия.
UPD 14: 14:55 (МСК) В районе ж/д вокзала (Славянск) стрельба, взрывы. В Радаково идут серьезные ожесточенные бои.
UPD 15: Укропы целеноправленно ведут артогонь по подстанциям, заряжайте по возможности мобильные телефоны.
UPD 16: 15:20 (МСК) В районе Попасной бои.
UPD 17: 15:40 (МСК) Над Богородичным в сторону Луганска ушел пара штурмовиков. Над Богородичным Луганском летает разведчик Ан-26.
UPD 18: 15:50 (МСК) Над 33 школой пара сушек, в районе аэропорта третья (Луганск). На трассе Харьков-Ростов в районе Артемовска наши накрыли укропов.
UPD 19: 15:55 (МСК) В район Видного сушки отработали НАРами.
UPD 20: 16:10 (МСК) В районе, со стороны Авдеевки вновь взрывы, предположительно аэропорт (Донецк).
UPD 21: 17:00 (МСК) Со стороны Муратово в сторону Айдара прошло два РСЗО БМ-21 и грузовики обеспечения.
UPD 22: 17:20 (МСК) Возобновились бои в районе аэропорта (Донецк) и Песок.
UPD 23: 17:25 (МСК) По Томашовке идут артудары с Варваровки, работает тяжелая артиллерия укропов.
UPD 24: 17:35 (МСК) Над Богородичным кружит самолет, в Алчевске продолжаются бои. Идут артудары по Рубежному.
UPD 25: 17:50 (МСК) В районе Амвросиевки продолжаются ожесточенные бои, также идут бои на окраинах Северска.
UPD 26: 18:30 (МСК) В районе Старой Краснянки идет интенсивный бой, слышны разрывы от подствольников, автоматическая и пулеметная стрельба, КПВТ, А30.
UPD 27: Появились сводные данные по потерям среди гражданского населения Луганска за 17 июля: убито 43 человека, один ребенок; раненно 211 человек, 4 ребенка; разрушено 46 многоквартирных домов и 195 частных домов, 3 школы, 12 детских садов.
UPD 28: 19:05 (МСК) Возобновились обстрелы НПЗ, вспышки в центре завода.
UPD 29: 19:30 (МСК) Над НПЗ подымается дым, продолжается обстрел Лисичанска и Томашовки, огонь ведется со стороны Варваровки; наши ведут контрбатарейную работу.
UPD 30: 19:45 (МСК) В стороне Варваровки слышна автоматическая стрельба.
UPD 31: 21:05 (МСК) Со стороны Яковлевки ведется артобстрел с тяжелой артиллерии по терриконам. В районе аэропорта взрывы. Продолжаются артобстрелы на территории Новоросси.
UPD 32: 01:40 (МСК) Сейчас относительно тихо. По Луганску и Северодонецку продолжались артобстрелы и наносились авиаудары. Луганск не взят. Сохраняется очень напряженная ситуация в районе Попасной, там на протяжении всего дня шли тяжелые бои. Также боестолкновения в Смоляниново.
В Донецке ситуация под контролем, в течение дня были обстрелы артиллерией в районе Песок, Авдеевки. На кабельном вечером было не спокойно.
Сегодняшний день был одним из напряженных из-за огромного количества авиа и артударов, укропы активно применяли РСЗО всех калибров; много погибших среди гражданского населения. В ходе боев контроль за основными участками обороны сохранился за ополчением. Под Краснодоном и в районе Артемовска уничтожены артбатареи противника, бронетехника, живая сила.

http://arbaletfire.livejournal.com/218510.html - цинк

Плюс:

http://colonelcassad.livejournal.com/1680471.html - Что было ночью на Донбассе
http://colonelcassad.livejournal.com/1679778.html - Военные преступления фашистской хунты в Луганске 18.07
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3000-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-19072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 19.07



Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганск, Стрелков, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 772 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal