?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боевые действия на Донбассе 16-17 июля
Офицер РККА
colonelcassad


Сводки по боевым действия за 16 июля и первую половину 17 июля.

Большие потери хунты под Северодонецком

«Сегодня ночью были очень приятные новости. Сегодня после нашего обстрела уничтожен вражеский блокпост. Работают диверсионные группы, минируются необходимые участки. Каратели на нашем направлении несут колоссальные людские и технические потери. Например, в результате только одной операции хунта потеряла 4 танка. Всё постепенно начинает меняться в нашу сторону. Если раньше мы думали, как нам защититься, то теперь мы думаем о наступлении.
У нас были пленные солдаты из Харькова. Они рассказали, что их заставили воевать. Давили на них, угрожали расправой семьям. Они боятся своих командиров больше, чем нас. И не хотят воевать на стороне хунты, против ополченцев.



http://zkan.com.ua/main/kol/1935-hunta-neset-ogromnye-poteri-na-severodoneckom-napravlenii.html - цинк

Хунта заявляет, что СУ-25 был сбит российским самолетом.

Украинский самолет Су-25 16 июля был сбит российским самолетом, заявил сегодня в ходе брифинга спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"16 июля около 19:00 со стороны России была осуществлена очередная провокация. Военный самолет Вооруженных сил Российской Федерации произвел ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задания на территории Украины. Наш самолет был сбит. Летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ. Летчик цел", - рассказал Лысенко.

Накануне Минобороны Украины сообщило, что украинский штурмовик Су-25 был поврежден ополченцами.

"Сегодня, 16 июля, около 13:00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в определенный район и успешно совершил вынужденную посадку", - отмечалось в сообщении ведомства. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

http://top.rbc.ru/society/17/07/2014/937154.shtml - цинк

Ох уж мне этот "военторг", такие проказники работают...

Перегруппировка хунты



Поступила информация: под Северском и Артемовском хунта сняла и угнала с блокпостов танки. Нацгвардия в панике, жалуется на "предателей". Есть версия, что танки гонят в район Лисичанска и Севердонецка, чтобы срезать выступ.

В Амвросиевке все спокойно



Жители Амвросиевки сообщают, что ночь на 17 июля была самой спокойной за последний месяц. Все подразделения хунты отправлены на фронт, в городе остались только блокпосты.

Отход от Славянска.



"С понедельника часть укровских карателей начала покидать Славянск. Как мы понимаем, их положение на подступах к столице ДНР уж вовсе плохое, если их даже со Славянска отправляют в Донецк. Но это лишь часть - основные фашисты остаются. Сколько их количественно в городе - трудно подсчитать, поскольку все они преимущественно расположены в районе САТУ (Славянское авиатехническое училище), где территория обустроена не для постороннего глаза.
Ночью в районе Краматорского аэропорта работали "Смерчи". Руководство ДНР обещает http://www.interfax.ru/world/386315 скоро вернуть контроль над Славянском.

Перегруппировка в Красноармейске.



Через Красноармейск в сторону Димитрова проследовала колонна:


  • 3 танка

  • 2 БТР

  • 4 БМП

  • 10-12 грузовиков, некоторые с орудиями

Колонна развернулась и ушла через Красноармейск в сторону Днепропетровска - за ними из города проследовал 1 танк и 3 БМП
через 2 км по дороге из Красноармейска в сторону Днепропетровска, колонна разделилась и осела в лесополосе вдоль трассы


Полковник Павлюк бежал из котла



Из 24-й бригады укро-фашистских войск сбежал командир. Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.



Как стало известно разведке ополченцев, командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2938-komandir-brosil-svoih-soldat-v-izvarinskom-kotle.html - цинк (подтвердился наш вчерашний инсайд про сбежавшего генерала из 24-й дивизии)

Сводка от Стрелкова.



В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.
В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р.Миус разбита артиллерией и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.



Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка". По результатам пока не доложили.

После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась.

Российская техника на границе с Украиной.



16 июля, недалеко от границы с Украиной.



Двое солдат хунты попали в плен пойдя за мылом.



По сообщениям украинских СМИ, в Авдеевке два солдата воинской части противовоздушной обороны №2938, обслуживающей Донецкий аэропорт и находящейся в окружении, попали в плен к ополченцам. Сведения УНИАН сообщили военнослужащие непосредственно из данной части и родители солдат-срочников, которые сейчас там находятся. «В среду, 16 июля, два наших человека попали в плен.Они ходили в магазин в Авдеевке за принадлежностями первой необходимости – за туалетной бумагой, зубной пастой, мылом», - рассказали собеседники агентства, уточнив, что, «есть местные жители, которые были свидетелями того, как солдатам заломили руки, повалили на землю и увели».

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2941-dva-soldata-vsu-poshli-za-mylom-i-popali-v-plen.html - цинк


В Луганске убито 6 гражданских.

В Луганске шесть сотрудников предприятия "Лиа", которое расположено на Лутугинском проспекте, погибли при обстреле здания. Еще шестеро получили осколочные ранения.
Как отмечается, при погибших отсутствовали документы, которые помогли бы установить их личности. Известно только, что все они работали на данном предприятии. Раненые в состоянии различной степени тяжести доставлены в больницы города Луганска.
Сообщается, что обстрел предприятия производили "неизвестные вооруженные люди в камуфлированной форме".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2943-v-rezultate-obstrela-predpriyatiya-v-luganske-pogibli-shest-chelovek.html - цинк

Дезертиры из 72-й ОМБР о состоянии войск хунты.



О боях за Мариновку.

Утром в четверг возобновился интенсивный бой около КПП "Мариновка" на юге Донецкой области, сообщили в штабе ополчения. Ополчение пытается окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из "южного котла" к своим основным силам. "Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем", — сообщил представитель штаба со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова. Снаряды падают в том числе на российскую территорию, свидетельствуют ополченцы. После вчерашних поражений, когда над районом были сбиты два Су-25, украинская авиация в воздухе не появлялась, отметили в штабе. По словам собеседника агентства, в 4 утра в районе Кутейниково Амвросиевского района диверсионно-разведывательная группа 2-го Славянского батальона ополченцев атаковала из гранатометов и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе местной пожарной части.
"Силовики понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи", — сообщил представитель штаба ополченцев. Кроме того, в районе села Кожевня Шахтерского района, на самой границе с Россией, ополченцы огнем ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) уничтожили танк и БТР в стоящей без движения колонне силовиков. "Понтонная переправа через реку Миус разбита артиллерией, пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы", — сообщают в штабе. Накануне стало известно, что в окрестностях кургана Саур-Могила на юге Донецкой области пытается выйти из окружения большая группировка украинских войск. Известно, что в "котел" попали бойцы 79-ой и 24-ой отдельных аэромообильных бригад, 72-ая отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии "Азов" и "Шахтерск". Ополченцы начали обстреливать их с Саур-Могилы, а также из поселков Семеновка и Тараны, а затем пошли в атаку на Мариновку и соседнее одноименное КПП, чтобы завершить окружение "южного котла" противника. В ходе боев ополченцы в среду подбили в этом районе два штурмовика Су-25, один БТР и один БМП силовиков, еще один БМП захвачен ополченцами. Потери ополченцев — 1 БТР, двое погибших, 17 раненых.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2947-vozobnovilsya-boy-u-kpp-marinovka-na-yuge-donbassa-est-pogibshie.html - цинк

Сводка военных событий в Новороссии за 16 июля 2014

ДНР

Утром 16.07 ополченцы перешли в наступление. Бой шли в районе населенного пункта Тарани, а также со стороны Саур-Могилы и Степановки.
Цель – выбить противника с ключевого квадрата-населённого пункта Мариновка, тем самым зажав юго-восточную группировку врага в кольцо (Южный котёл) и отрезать пути снабжения.

Мариновка была атакована силами Новороссии, состав группировки:
танки - 10 ед.
БРТ - 5 ед.
Ополчение - 200 чел.
Атаку Мариновки военные хунты пытались остановить атакой в воздуха, нанося авиаудары штурмовой авиацией. Ранее штурмовики были замечены в воздушном пространстве поселка Лозовая, держащие курс в направление ДНР. В том же квадрате были зафиксированы военно-транспортные самолёты которые легли на курс (ориентировочно) в направлении Мариуполя.
По данным Стрелкова, в начале боя были убиты два человека и ранены не меньше 15 (потери врага). Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачена одна броня.
"Котёл" захлопнулся

Сообщение от ополчения."Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся.
На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады".

"В районе Амвросиевки наблюдается скопление разрозненных частей карателей - итог утреннего освобождения Мариновки. В ходе поспешного отступления в сторону Мариуполя, хунтой в значительных количествах оставляется неисправная техника.
В течение дня колонны украинской техники и пехоты продолжают бегство вдоль российской границы с востока на запад - через село Кожевня на Новопетровское, Григоровку и далее на Амвросиевку. Артиллерия ополчения наносит по ним периодические удары из всех имеющихся калибров. Попытка "нацгвардии" нанести очередной удар по Саур-Могиле обернулась ответным массированным артиллерийским обстрелом, после чего украинские войска продолжили активное отступление."

Тем временем Стрелков вводит военное положение в ДНР.
В качестве меры укрепления правопорядка командование ополчения вводит военное положение и комендантский час.

Также 16 июля ополченцы вывели из строя 2 самолёта штурмовой авиации хунты.
Падение первого – район населённого пункта Торез, второй оставляя за собой чёрный шлейф дыма с трудом взял курс на Миргород.

Враг накапливает группировку в районе Амвросиевки и подтягивает силы в Мариуполь.
Поступают оперативные данные о переброске военной техники в западных рубежей
Новый свет-Амвросиевка:
РСЗО "Град" -7 шт
Пушки-2 шт
Гаубица-1 шт
БМП-17
Большое количество пехоты

Через Николаев, в восточном направлении (Мелитополь-Мариуполь), замечено движение 2-х автобусов с военнослужащими + камаз. В том же направление постоянно перемещаются бензовозы с прицепами (ГСМ).

По неподтверждённым данным на ж/д станции Трояны выгружено до 40 танков-перебрасываются на Бердянск.

В северо-западной части от Донецка, квадрат населённого пункта Красноармейск
украинские войска окапываются вдоль трассы. Сообщается о наличии:
3 танка
2 БТР
4 БМП
10-12 грузовиков, некоторые с орудиями

ЛНР

Силы киевской власти медленно, но уверено отходят на исходные (перед июльским наступлением) позиции. Они удерживают Металлист, как плацдарм на южном берегу Донца и подтягивают резервы (то ли со Славянска, то ли из под Северодонецка) в район Счастья, где идут сильные бои. Видимо максимальная задача, которая ставится частям хунты это удержание этих двух ключевых (для обстрелов Луганска) пунктов.

http://cassad.net/category/war/203-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-16-iyulya-2014.html - цинк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2931-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-17072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 17.07
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2887-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-16072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 16.07

Наш виджет новостей (Голос Севастополя) - http://www.yandex.ru/?add=163291&from=promocode
Наш виджет новостей (Кассад) - http://www.yandex.ru/?add=167275&from=promocode
Наш видеохостинг (Cassad Tube) http://cassad.net/tv/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Полковник, если не видел - обрати внимание. http://stbcaptain.livejournal.com/110047.html

16-го июля с.г. в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка 12 (двенадцати) самоходных колесных артиллерийских установок - 152-мм пушек-гаубиц vz. 77 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении ВС Польши, а также штабные автобусы и грузовики.

После выгрузки артдивизион (предположительно из состава 1-й Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на ж.д. станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Edited at 2014-07-17 10:54 (UTC)

На фиг Даны морем везти, если у Польши и Украины есть сухопутная граница?

"У нас были пленные солдаты из Харькова. Они рассказали, что их заставили воевать. Давили на них, угрожали расправой семьям. Они боятся своих командиров больше, чем нас. И не хотят воевать на стороне хунты, против ополченцев".


В ролике говорят, что они из территориального батальона "Харьков". Значит гонят. Это добровольческое подразделение, туда не мобилизовывают.

Ополченцы которые были в бункере попали в плен:(

Интересно, когда ЛНР перейдет в контр-атаку на севере Луганской области?

когда на юге закончит урожай собирать, воевать надо там, где противник слабее

«Мы обсудили с Безлером такой вариант: я нахожу людей, которые готовы дать деньги на детские карусели для парка в Горловке, а Бес отпускает Будика, Васющенко и остальных пленных. Эта война не похожа на другие: еще никогда в истории военнопленных не обменивали и даже не собирались обменивать на детские карусели».

Генерал Владимир Рубан, занимающийся освобождением пленных

Поправьте.. не генерал сбежал, а полковник..:))

Хорошо, когда украинские СУ-25 сбивают. Интересно сколько их всего осталось.

Укры совсем идиоты. Доказать что сбили ВВС РФ они не смогут, а вот каково будет их летчикам летать, ожидая, что по ним в любой момент могут отработать российские войска?!

Не пора ли забрать Артемовск, если хунта убрала оттуда танки?

по одесским высадкам надо по дороге подорвать их как о чтоб не доехали диверсиями

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот безобразие! Уже и подмыться истинным гейропейцам не дают...

Я щас в Ростовском Донецке. Встретил в магазине парня в камуфляже и с нашивками типа ЛНР, с Андреевским флагом. Первым делом посмотрел на лицо - неказачье. Что поразило. Взгляд. Какой-то зверино затравленный. Даже мелькнула мысль, что это переодетый укр пришёл затариться. Казаки больше ухмыляются. Вот как этот парень на приведённом фото. Вопрос: может такое быть - переодетый укр? Если не укр, то чего полез воевать с такой психикой?

А до вас не доходит что радужные успехи это гонево. Есть мелкая удача а её раздумают только инторнетах чтобы потом капитуляцию ополчения выдать за мирный договор который они так сильно хотели. А ополчение будет сговорчего - потому что херачат сейчас его не подетски .таков и есть Хитрый План Путена.

Этого полкана еще на прошлой неделе с должности сняли и он ее сразу покинул

Хорошие вести. Ополчению удачи...

А что, натовские спутники и радиоразведка не в состоянии засечь вылеты самолетов с территории РФ?

а они и не вылетают. Достать на 30-40 км ракетой -- не вопрос вообще. А со спутника или РЛС засечь пуск ракеты воздух-воздух нереально. сказки это. Только непосредственно с самолета.