?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сенсация Льва Вершинина
Основной
colonelcassad


Короткий комментарий на тему интервью http://putnik1.livejournal.com/3267167.html Льва Вершинина.



1. По Сбербанку точно так, некоторое время назад у нас начали возникать проблемы в том числе и с российскими банками. Счета то открывались, то закрывались.
2. Иностранные счета в Pay-Pal блокируют систематически, Web-Money - систематически, Qivi - систематически. Из электронных валют самым надежным оказался Yandex (это типа бесплатная реклама).
3. Вообще сама постановка вопроса о том, что российская банковская система зависима от иностранцев мне показалась несколько наивной, так как совершенно очевидно, что в эпоху глобального капитализма, встроенные в глобальную капиталистическую экономику экономики отдельных кап.стран, априори зависимы от держателей системы. Просто некоторые недооценивали степень зависимости, отсюда и удивление, хотя это обычное явление там, где правит бал корпоратократия презирающая национальные границы. Те самые "новые кочевники", которые давно стали фактом реальности.
4. Про тот же Сбербанк уже не раз писали, что он фактически принимает участие в финансировании http://crimsonalter.livejournal.com/20658.html киевской хунты, да и многие российские банки предпочли уйти из Крыма (Сбербанк, ВТБ), лишь бы не иметь проблем на Украине. На фоне патриотических разглагольствований про национальные интересы, банкиры предпочитают делать деньги, причем по возможности стараются не злить тех, кто управляет системой в глобальном масштабе (а управляют мировой экономикой отнюдь не в Кремле), порой оказывая определенные услуги. В этом плане участие ряда российских деятелей названных Вершининым и связанных с ними организаций в блокаде помощи ДНР и ЛНР не удивительно. Если определенные круги могут манипулировать киевскими марионетками, то что мешает дергать за определенные ниточки в Москве?
5. В целом, небезынтересное интервью получилось, особенно в свете того, что данные явления описанные Львом Вершининым затронули лично меня и моих коллег. Для кого-то это конечно может и сенсация, а для нас с апреля такой себе секрет Полишинеля.

PS. И еще касательно партии поражения, которая хочет слить ДНР и ЛНР. Тут недавно из отпуска вернулся Русский Цезарь и хорошо расписал http://ruscesar.livejournal.com/728017.html про партию слива, на примере травли Стрелкова. Я насчет политики вокруг происходящего завтра напишу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Под украинизацией понимается украинизация

Там всё понятно из контекста. Так что не надо наводить тень на плетень! Кремлёвские мечтатели надеются осуществить вариант украинского Кадырова, которого смогут найти из числа признанных на Западе укронационалистических политиков. Как Кадыров в Чечне баражирует на стыке интересов РФ (не России!) и Турции, так и его украинский вариант должен учитывать интересы РФ и Запада. Кремлёвские пропагандисты типа Шевченко прямо заявляют, что плевала власть РФ на русский мир и прочую "химеру", и если есть возможность договориться с украинскими русофобами по газу и прочим интересующим РФские корпорации на Украине вопросам, пусть даже и в ущерб проживающим на Украине русским, Кремль готов договариваться. В рамках этой концепции Кремль готов на определённых условиях отказаться от признания Крыма в составе РФ, предложив некое совместное управление полуостровом по "гонконгскому сценарию" (не знаю, что Москва под этим подразумевает). Собственно, военная поддержка Москвой ополчения оказывается ровно в той степени, чтобы склонить Киев к переговорам по интересующим кремлинов экономическим вопросам. Именно потому Бородай в последних интервью не устаёт повторять, что ДНР готова к переговорам.
Проблема Кремля в том, что курирующие укронационалистов Штаты не хотят никаких переговоров с Москвой, и уж тем паче не хотят идти на какие бы то ни было экономические преференции для РФ, т. к. одной из целей рейдерского захвата Украины является переориентация украинской экономики с РФ на Запад. Самое смешное, что в Кремле многие понимают всю бесплодность своих иллюзий в отношении договороспособности жидобандеровцев, но пойти на силовой вариант "принуждения Украины к миру" неспособны ввиду паралича воли, ведь в таком случае придётся пересмотреть всю проводившуюся с Перестройки политику по интеграции в мировую финансовую систему на любых условиях, а у рашн ылитки и недвига, и детки, и счета ТАМ.

В целях самообразования

Можно пояснить что такое есть "РФ - не Россия"?

Re: В целях самообразования

РФ - всего лишь часть России,скорее всего об этом речь

Re: В целях самообразования

Конституция Российской Федерации.

Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Re: В целях самообразования

Прошу пояснить, что, в свете Конституции, означает "РФ - не Россия" и как может быть "РФ - всего лишь часть России".

Re: В целях самообразования

Мне не интересно обсуждать конституцию РФ, если честно. Их много было и ещё будет, а Россия останется ;)

Re: В целях самообразования

То есть вы, ничего не ведая не то что о первой статье Конституции а даже о названии страны, тем не менее что-то о ней говорите. Мощно.

Re: В целях самообразования

Будьте внимательны.

В Вашей цитате - "Россия" это название государства, а не страны.

Государство РФ - "Россия" сегодня не является государством русского народа, о чем цитируемая Вами Конституция и говорит в п. 3.1. -

"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"

Речь, собственно говоря, именно об этом.

Re: В целях самообразования

Совершенно не понял о чем "об этом". О том что в России множество народов? Или что?

Re: В целях самообразования

на заборе, знаете ли, тоже написано.
но, тем не менее, рф - всего лишь осколок россии.
сколок огромный настолько, что многим он кажется самой россией.
но это не так.
причём, уверен - даже вы с этим согласны, несмотря на цитату из конституции.
вы же не выступили против присоединения крыма, несмотря на то, что до 16.03.2014 он не являлся частью рф, и, в соответствии с конституцией - россией?
нет, вы прекрасно понимали, что крым - часть россии, несмотря на конституцию рф.
но раз некая часть целого существует отдельно - то "целого" нет.
это как с яблоком - если отрезать от яблока совсем маленький кусочек, то у нес появятся не целое яблого, и его отдельная часть, а две части целого яблока.

Re: В целях самообразования

Если для вас Основной Закон страны - забор, то что вы вообще можете говорить о стране? Только несусветную чушь. Что вы и демонстрируете.

Re: В целях самообразования

:)))
да вы, батенька, россиянец!

Re: В целях самообразования

В данном конкретном случае я - гражданин России, да. Что-то не так?

Re: В целях самообразования

"гражданство" и "гражданская позиция" - разные вещи.
гражданство у вас российсккое, согласен.
а по гражданской позиции - вы россиянец (т.е., русско-говорящий бандеровец).
если я не прав - с удовольствием извинюсь.
но, похоже, что не придётся.

  • 1