?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сенсация Льва Вершинина
Основной
colonelcassad


Короткий комментарий на тему интервью http://putnik1.livejournal.com/3267167.html Льва Вершинина.



1. По Сбербанку точно так, некоторое время назад у нас начали возникать проблемы в том числе и с российскими банками. Счета то открывались, то закрывались.
2. Иностранные счета в Pay-Pal блокируют систематически, Web-Money - систематически, Qivi - систематически. Из электронных валют самым надежным оказался Yandex (это типа бесплатная реклама).
3. Вообще сама постановка вопроса о том, что российская банковская система зависима от иностранцев мне показалась несколько наивной, так как совершенно очевидно, что в эпоху глобального капитализма, встроенные в глобальную капиталистическую экономику экономики отдельных кап.стран, априори зависимы от держателей системы. Просто некоторые недооценивали степень зависимости, отсюда и удивление, хотя это обычное явление там, где правит бал корпоратократия презирающая национальные границы. Те самые "новые кочевники", которые давно стали фактом реальности.
4. Про тот же Сбербанк уже не раз писали, что он фактически принимает участие в финансировании http://crimsonalter.livejournal.com/20658.html киевской хунты, да и многие российские банки предпочли уйти из Крыма (Сбербанк, ВТБ), лишь бы не иметь проблем на Украине. На фоне патриотических разглагольствований про национальные интересы, банкиры предпочитают делать деньги, причем по возможности стараются не злить тех, кто управляет системой в глобальном масштабе (а управляют мировой экономикой отнюдь не в Кремле), порой оказывая определенные услуги. В этом плане участие ряда российских деятелей названных Вершининым и связанных с ними организаций в блокаде помощи ДНР и ЛНР не удивительно. Если определенные круги могут манипулировать киевскими марионетками, то что мешает дергать за определенные ниточки в Москве?
5. В целом, небезынтересное интервью получилось, особенно в свете того, что данные явления описанные Львом Вершининым затронули лично меня и моих коллег. Для кого-то это конечно может и сенсация, а для нас с апреля такой себе секрет Полишинеля.

PS. И еще касательно партии поражения, которая хочет слить ДНР и ЛНР. Тут недавно из отпуска вернулся Русский Цезарь и хорошо расписал http://ruscesar.livejournal.com/728017.html про партию слива, на примере травли Стрелкова. Я насчет политики вокруг происходящего завтра напишу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Является ли ЦБ России государственным?

Николай Стариков, 25.07.2011 г.

http://nstarikov.ru/blog/10632

Хочется еще раз вернуться к этому вопросу. Еще раз пояснить и показать «нюансы» статуса нашего Центрального Банка, о которых я писал в книге «Национализация рубля». Это очень важно. Ведь так называемые ЗВР (золото-валютные резервы России) принадлежат не России, а конкретно Банку России.

Так является ли Банк России (ЦБ России) государственной структурой?

Повторим суть, специально для «либеральных экономистов»:

1.В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.
2.Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
3. В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

Вывод из всего этого может быть только один – Банк России не подчиняется государству.

Учредителем "СберБанка России" является "ЦБ России" и владеет он около 50%+1 акций

Edited at 2014-07-16 21:36 (UTC)

Учредителем "СберБанка России" является "ЦБ России" и в

При этом государство к Сбербанку не имеет практически никакого отношения.
Есть мифические 50%+1, но в реалиях все совсем не так.
В реальности - на октябрь прошлого года Минфин РФ владел всего 0.0013% акций Сбербанка, да и те были включены в пакет "плана по приватизации". Цифры взяты не с "фонаря", а на официальном сайте "Реестр предприятий, находящихся в собственности РФ, госкорпораций, хозобществ, акции (доли) которых находятся в собственности РФ на межведомственном портале по управлению госсобственностью." Там, кстати, есть масса полезной инфы, правда поиск так себе http://esugi.rosim.ru/Section/OpenInfo/Browser/Index/849b732a-d0b2-4742-8f3f-b592d5ff3bb4

Re: Является ли ЦБ России государственным?

Для национализации ЦБ РФ надо изменить конституцию. Интересно, почему это не могут сделать? Это такая сложная процедура?
Вообще положительные сдвиги пошли. Например создание банка БРИКС. Мне кажется одно это должно вывести штаты из себя.

Re: Является ли ЦБ России государственным?

Для изменения конституции, если депутаты не могут формально это начать, достаточно что бы какая-то организация начала сбор подписей для внесения изменений в закон. Достаточно 4-5 млн подписей, вот только НИКТО этого не сделал за 23 года. А рассказы Фёлорова, что нужно 10 млн активных патриотов- это пропаганда, пустая.
Значит не хочет этого делать, отвлекает народ, запутывает. Специально ведёт одурачивание людей. Большинству плевать на всё, а те кто слушают его и его бригаду пропагандонов- больше вредят себе и другим.

Edited at 2014-07-18 12:12 (UTC)

Re: Является ли ЦБ России государственным?

А еще есть такие положения
Конституция РФ, статья 83
Президент Российской Федерации
г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка РФ; ставит перед Государственной Думой вопрос от освобожления от должности Председателя Центрального банка РФ

86-ФЗ
статья 2
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банка России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом Банк России является титульным владельцем имущества, распоряжаясь имуществом в интересах государства, в порядке определеном 86-ФЗ

Re: Является ли ЦБ России государственным?

Является. А Стариков безграмотный кликуша.

  • 1