Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сенсация Льва Вершинина
Основной
colonelcassad


Короткий комментарий на тему интервью http://putnik1.livejournal.com/3267167.html Льва Вершинина.



1. По Сбербанку точно так, некоторое время назад у нас начали возникать проблемы в том числе и с российскими банками. Счета то открывались, то закрывались.
2. Иностранные счета в Pay-Pal блокируют систематически, Web-Money - систематически, Qivi - систематически. Из электронных валют самым надежным оказался Yandex (это типа бесплатная реклама).
3. Вообще сама постановка вопроса о том, что российская банковская система зависима от иностранцев мне показалась несколько наивной, так как совершенно очевидно, что в эпоху глобального капитализма, встроенные в глобальную капиталистическую экономику экономики отдельных кап.стран, априори зависимы от держателей системы. Просто некоторые недооценивали степень зависимости, отсюда и удивление, хотя это обычное явление там, где правит бал корпоратократия презирающая национальные границы. Те самые "новые кочевники", которые давно стали фактом реальности.
4. Про тот же Сбербанк уже не раз писали, что он фактически принимает участие в финансировании http://crimsonalter.livejournal.com/20658.html киевской хунты, да и многие российские банки предпочли уйти из Крыма (Сбербанк, ВТБ), лишь бы не иметь проблем на Украине. На фоне патриотических разглагольствований про национальные интересы, банкиры предпочитают делать деньги, причем по возможности стараются не злить тех, кто управляет системой в глобальном масштабе (а управляют мировой экономикой отнюдь не в Кремле), порой оказывая определенные услуги. В этом плане участие ряда российских деятелей названных Вершининым и связанных с ними организаций в блокаде помощи ДНР и ЛНР не удивительно. Если определенные круги могут манипулировать киевскими марионетками, то что мешает дергать за определенные ниточки в Москве?
5. В целом, небезынтересное интервью получилось, особенно в свете того, что данные явления описанные Львом Вершининым затронули лично меня и моих коллег. Для кого-то это конечно может и сенсация, а для нас с апреля такой себе секрет Полишинеля.

PS. И еще касательно партии поражения, которая хочет слить ДНР и ЛНР. Тут недавно из отпуска вернулся Русский Цезарь и хорошо расписал http://ruscesar.livejournal.com/728017.html про партию слива, на примере травли Стрелкова. Я насчет политики вокруг происходящего завтра напишу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 770 жетонов
Полет из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург растянулся почти на пять часов из-за мужчины, который решил покурить в самолете. "Некоторые из пассажиров опоздали на пересадку. Кто-то не успел на последнюю электричку в метро". После того, как сработал датчик дыма, самолет отправили на…

только скальпы, предъявленные соответствующими службами публично, могут служить подтверждением в данной ситуации.

Re: Скальпы

Скальпы снимают с поверженных врагов, пока же начало битвы...

я думаю что взамен СБ и ВТБ в Крым могли бы зайти другие банки дел на украине не имеющие.
Россельхозбанк например.

к таким доебаться тяжело.

Именно так и было - СБ и ВТБ ушли, РНКБ и Генбанк зашли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

как совпало, а?

обстрел Украины с территории РФ из Градов.
Вашингтон ужесточил санкции в отношении России.
http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20140716.aspx

С сегодняшнего ДНЯ ДНР и ЛНР автоматически внесены в список санкций со сторны США, утвержденный Обамой.

Так что любые счета в системах, работающих с банками США (а это - практически все вне России) подлежат операторами систем замораживанию (без возврата находящихся на них денег до отмены санкций). Операоры, не подчинающиеся этому распоряжению будут отключаться практически от любых операций с долларами США.

Так что только биткоины.

Ага, а в России операции с биткоинами где-то рядом с поддержкой терроризма.

(Удалённый комментарий)

Извините, уважаемый Colonel

Но я не могу согласиться с этим у ruscesar^

"Украинизация неизбежна, как только силы станут равными. Украинизация неизбежна, как только за Новороссией реально почувствуют силу и первые военные победы".

И это не ИМХО, а аргументированная позиция.

Под украинизацией в данном случае имеется ввиду приход местных кадров в руководство ДНР и ЛНР

(Удалённый комментарий)
По п.4 очень интересно. Я наслышан о создании приличной сети отделений и банкоматов в Крыму совсем малозначимым банком. Если там наши "топы" не мутят сеть, то это действительно наводит на определённые мысли.
Хотя, тут вопрос о миллиардах-триллионах идёт, поэтому вспоминаем, что "деньги любят тишину".

ну с банками действительно никакой сенсации нет.

с шевченко кстати тем более...

Является ли ЦБ России государственным?

Николай Стариков, 25.07.2011 г.

http://nstarikov.ru/blog/10632

Хочется еще раз вернуться к этому вопросу. Еще раз пояснить и показать «нюансы» статуса нашего Центрального Банка, о которых я писал в книге «Национализация рубля». Это очень важно. Ведь так называемые ЗВР (золото-валютные резервы России) принадлежат не России, а конкретно Банку России.

Так является ли Банк России (ЦБ России) государственной структурой?

Повторим суть, специально для «либеральных экономистов»:

1.В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.
2.Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
3. В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

Вывод из всего этого может быть только один – Банк России не подчиняется государству.

Учредителем "СберБанка России" является "ЦБ России" и владеет он около 50%+1 акций

Edited at 2014-07-16 21:36 (UTC)

Учредителем "СберБанка России" является "ЦБ России" и в

При этом государство к Сбербанку не имеет практически никакого отношения.
Есть мифические 50%+1, но в реалиях все совсем не так.
В реальности - на октябрь прошлого года Минфин РФ владел всего 0.0013% акций Сбербанка, да и те были включены в пакет "плана по приватизации". Цифры взяты не с "фонаря", а на официальном сайте "Реестр предприятий, находящихся в собственности РФ, госкорпораций, хозобществ, акции (доли) которых находятся в собственности РФ на межведомственном портале по управлению госсобственностью." Там, кстати, есть масса полезной инфы, правда поиск так себе http://esugi.rosim.ru/Section/OpenInfo/Browser/Index/849b732a-d0b2-4742-8f3f-b592d5ff3bb4

Я вам так скажу, у Сбера обычная практика - блокировка счетов, на которые начинают сыпаться переводы. И не только у Сбера, кстати.

вполне возможно, ибо есть и законодательство

В соответствии с законом, Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен новым составом правонарушений - оказание финансовой поддержки терроризму и невыполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризму, сообщается на сайте Кремля.

Лично я согласен, что русский мир- химера. Цель должна быть реальные социально- экономические требования и измененения. Иначе этим русским миром могут манипулировпть всякие проходимцы. Равно как и "украинским". Следовательно война за тень будет бесконечной и бессмысленной. Сколько ни пытался понять, что такое русский мир, не нашёл ответа. Русский мир это же не только говррящие на русском, не только православие. Это ещё и определённый уклад хозяйствования и связанные с ним экономические интересы и формы хозяйствования. Это базис русского мира. А вот с экономикой-швах. Этот вопрос всячески обходят. Почему? А, наверное, потому что от изменений социально-экономических пострадают олигархи и кормящиеся с их рук чиновники. Кроме того, через часников, владеющих предприятиями в глобальной экономике можно дёргать за ниточки политики реальной.

Ага. Химера. Вот при СССР 70 лет и создавали базис, записывая русских украинцами, насаждая "мову" (галицийскую) и прочие прелести. И что, помог базис?

Edited at 2014-07-16 21:49 (UTC)

__а и многие российские банки предпочли уйти из Крыма (Сбербанк, ВТБ), лишь бы не иметь проблем на Украине__

исключительно справедливости ради: проблемы бы возникли не на уркаине, а в международных проектах этих банков, что могло бы отразиться на всей банковской системе рф.

И это тоже, но тогда внешних санкций еще не было, а проблемы на Украине были уже тогда.

Опять Вершинин ловит мышей. Естественно, не бескорыстно.

Жидовская тварь Вершинин

Агент международного сионизма и агент США !

Консультировал Ющенко по проведению первой Оранжевой революции на Украине.

Друг Гурвица - убийцы людей в Одессе и Дмитрия Корчинского - бандеровца и садиста.

Меня поразило то, что в Москве крысы-нацисты ловят по заданию СБУ политических эмигрантов из Украины. Как эти существа могут называть себя русскими людьми? Не зря ФСБ недавно разогнала съезд нацистов из тесаковского "Реструкта". Но их нужно полностью уничтожать, с нацистами нельзя заигрывать, тем более русские нацисты - это не украинские, последние хоть как-то уважают свою страну и народ, а русские нацисты - своих же унижают и ненавидят. Это еще заметил один ветеран ВОВ и жертва пранкеров (забыл как его зовут, давно пранки не слушал).

Можно хоть какие-нибудь факты в подтверждение этому потоку слов?

?

Log in

No account? Create an account