Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои на Донбассе - Вечер 16.07
Основной
colonelcassad


На территории ДНР и ЛНР продолжаются тяжелые бои, противник пытаются отчаянно вырваться из крайне затруднительной ситуации в которую угодил за последние дни.

Стрелков сообщает:
Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои.
По селу дважды с большой высоты нанесены бомбовые удары. Противник сосредотачивает артиллерию и танки с юга и с запада против нашей группировки. Также бои продолжаются в районе южнее Дмитриевки, где у противника в Кожевне сосредоточена артиллерийская группировка. Мы потеряли 1 БТР (уничтожен выстрелом ПТУР), противник потерял 1 БТР и 1 БМП уничтоженными, 1 БМП-2 захвачен исправным.

* * *

UPD: 15:50 (МСК) Идет артобстрел района автовокзала п.Металлист, интенсивность средняя, поднимается черный дым. Также наносятся удары артиллерии по Тепличному.
UPD 1: 16:35 (МСК) Продолжаются обстрелы окраин Луганска.
UPD 2: Над Горловкой сбили сушку, уходила в сторону Миргорода с густым черным хвостом, врядли долетит.
UPD 3: 17:40 (МСК) Продолжается массированный удар артиллерии по Луганску, слышны разрывы в центре города.
В районе Саур-Могилы бои, прдолжается ускоренный вывод подразделений укропов с линии Северск-Лисичанск-Саур Могила.
UPD 4: 18:05 (МСК) Луганск, в районе ул. Мирной осколком убит мужчина.
UPD 5: 18:35 (МСК) Продолжается артобстрел жилых микрорайонов Луганска.
UPD 6: В районе Амвросиевки наблюдается скопление разрозненых частей укропов - итог утреннего освобождения Мариновки. В ходе поспешного отступления в сторону Мариуполя на "марше" (в кавычках - ибо бегство сложно назвать маршем) оставляется несправная техника, эвакуация не боевого ЛС сильно затруднена.
Есть данные, что отдельные подразделения хунты, в попытке вырваться из Сауровского котла, бегут, скидывая камуфляж и личное оружие, чуть ли не в одних трусах. У кого есть гражданская одежда - передеваются в надежде затеряться среди мирного населения. Пришло подтверждение по второй сбитой сушке. В Луганске по прежнему напряженно, однако запелингован вражеский корректировщик.
UPD 7: 20:00 (МСК) Поступает информация о сбитии транспортника над Луганском (АН-26). В аэропорту Луганска завязался интенсивный бой, слышна работа КПВТ, взрывы. В районе привокзальной площади аэропорта густой черный дым.
UPD 8: 20:35 (МСК) По неуточненной информации район Нижних Комродов обстрелян из РСЗО. В районе Счастья идут ожесточенные бои, в сторону Старобельска уходят несколько самолетов.
http://arbaletfire.livejournal.com/218070.html - цинк

"Над Горловкой отработали Сушку, ушла в сторону Миргорода с густым черным хвостом. Думаем, что вряд ли дотянет до аэродрома с такими повреждениями."
"Возле КПП "Мариновка" на бывшей российско-украинской границе идет боестолкновение между карателями и нашей штурмовой группой.
Пункт пропуска, контролируемый ВСУ был атакован 10 танками, пятью БТРами и 2 сотнями ополченцев. Со стороны укров в первые же минуты боя погибли два солдата."

* * *

"Противник продолжил отступление с Провалья и Мариновки(ЛНР), неся большие потери, в сторону Бирюково, где был атакован ополченцами ЛНР из засад.
В первой половине дня противник наращивал группировку на подходах к Счастью. Были подтянуты РСЗО "Град". Сейчас идет отвод укро-войск в Новоайдар"

* * *
16 украинских военных перешли российскую границу.



1. Лагус С.А. 1984 г. р.

2. Могилевец С.А. 1984 г. р.

3. Вальченко А.И. 1982 г. р.

4. Ковтун Ю.А. 1968 г. р.

5. Певрашов Е.А. 1993 г. р.

6. Сацик И.Ю. 1985 г. р. (на фото)

7. Русу В.А. 1979 г. р.

8. Горковенко В.А. 1985 г. р.

9. Щербак А.Ю. 1989 г. р.

10. Гробыль А.А. 1989 г. р.

По информации источника LifeNews, трое украинских пограничников находятся в реанимации, а все они получили ранения различной степени тяжести. Характер ранений различный: минные, фугасные осколочные ранения, переломы и ожоги.
Ранее 16 июля информацию о том, что как минимум 10 пограничников украинской армии получили ранения и обратились за помощью к российским коллегам, подтвердил руководитель пресс-службы управления Погранислужбы ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
До этого в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжёлыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации.
Источник в ополчении сообщил LifeNews, что бой идет на территории Украины в 10 километрах от российского села Гуково.
http://lifenews.ru/news/136721 - цинк

* * *

Украинские силовики нанесли сегодня артиллерийский удар по Луганску. Как сообщают очевидцы с места событий, предположительно, снаряды упали на дома в Каменнобродском и Артемовском районах города, а также в районе автовокзала. Слышны сигналы скорой помощи. Информации о пострадавших пока нет.
Ранее в среду диверсионная группа силовиков произвела минометный обстрел территории, предположительно занимаемой батальоном "Заря" (силы ополчения Луганской народной республики), мины упали на территорию троллейбусного парка.

PS. В целом, характер боев сейчас таков, что значительные потери для хунты в любом случае уже неизбежны и вопрос состоит лишь в том, насколько боеспособными окажутся те бригады, которые попали в окружение на территории ЛНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что сегодня, 16 июля под Мариновкой погиб командир роты спецназначения вч 3029 лейтенант Богдан Завада.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем же вы так на Кургиняном издеваетесь, он же скоро сойдёт с ума и наложит на себя руки:)))

Он скоро объявит, что только благодаря ему все это происходит. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Динамо бежит ? - Все бегут )

Получается все его слова и знания офицера брехня?:)))

гаси мутантов-спасай своих детей

16 украинских военных перешли российскую границу

Интернировать, вымыть и накормить!(c)

Эффект чтения

Как новости плохие - так сразу в каментах всепропальщики.

Как хорошие - так сразу коменты збс и всё будет хорошо. Забавно, конечно, сам себя ловил на подобных настроениях.

PS А Кургиняну скоро придется съесть свой парик\шляпу\что еще у него там есть и взять все свои слова о Стрелке назад.

Edited at 2014-07-16 17:14 (UTC)

Re: Эффект чтения

Волновой эффект. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как только из Луганска уехала миссия ОБСЕ, укропы начали обстрел Камброда, района парка 1 мая и Тепличного (все Север города) -есть разрушенные дома (скорее всего и жертвы). Сейчас над городом артиллерийская дуэль...
Укропы опять подогнали к мосту бронетехнику и что-то готовят. Ополченцы начали снова обстрел и аэропорта, видать, там у укроп сильно подзавял....

(Удалённый комментарий)
http://balbes92.livejournal.com/176149.html?view=883221#t883221
А тем временем дедушка Кургинян продолжает нас радовать своими заявлениями.

Мы, кстати, все теперь интернетная шваль

Не оценили талант гения красной метафизики. -)

Интересно, многократные клизмы со скипидаром помогают при заболеваниях головы? :)

Наши то их полечут, а вот укровоены бы добили скорее раненых...

Почему вы так думаете? Откуда уверенность?

(Удалённый комментарий)

Почувствуйте разницу

Когда Мариновку штурмовал Ходаковский,спасаться на российской территории пришлось ополченцам.Вместе со своим горе-командиром.

Edited at 2014-07-16 17:31 (UTC)

Древнеукры таки несут европейские ценности монголо-кацапам. Гей-парад пересекает границу этой страны. Так победимЪ!

десантников все таки убили

десантников-то наших укропцы все таки убили?Наши сми промолчали, -даже лайф ньюз.Видимо путину уже нотой протеста не отделаться.Тем более санкции один фиг ввели.А у нас еще раненых принимают, которые нащих же из минометов поливали.В Ямполе, помнится всех раненых в госпитале укропы расстреляли.И потом ,Марков какие-то дела завел -вот пусть сажает на длительный срок, а лучше выдает обратно СТрелкову, а лучше Безлеру

Re: десантников все таки убили

Согласен!

?

Log in

No account? Create an account