?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хорошие новости с Донбасса
Тирион Ланнистер
colonelcassad


От надежных источников в ДНР.

1. Войска хунты сегодня откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением.

2. Получила продолжение история с Ходаковским. Несколько ранее он был лишен прямого командования батальоном "Восток" (который был переформирован в бригаду, так что теперь его надо называть бригада "Восток") оперативно переподчиненного Стрелкову и его штабу опирающегося на совет командиров. Над Ходаковским, который был министром госбезопасности ДНР, образовался ставленник "Кровавой Гэбни" генерал-лейтенант Антюфеев зачищающий сейчас последствия работы причастных к попыткам сдать Донецк. С Ходаковским продолжали церемониться с целью недопущения брожения в частях и тем более боевых действий в самом Донецке. Несколько дней назад Ходаковскому было недвусмысленно предложено определиться с кем он - с Ахметовым или ДНР. Так как договориться по хорошему судя по всему не удалось, то по данным источника Ходаковский сегодня накатал бумагу об отказе от всех постов в силовом блоке ДНР, которая легка на стол политическому руководству ДНР. Дадут ли ей ход пока не ясно, но вполне вероятно в ближайшем будущем Ходаковский может покинуть обойму военно-политических лидеров ДНР, так же как недавно выпал из нее бывший мэр Донецка Лукьянченко убежавший в Киев.

UPD: Стрелков уже подтвердил факт отставку Ходаковского с поста министра госбезопасности ДНР, так что источник в очередной раз доказал свою высокую степень осведомленности.

Стрелков:
Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.

Таким образом Ходаковский остался лишь полевым командиром и выпал из политической обоймы верхушки ДНР. Еще одно последствие отхода из Славянска.

В военном руководстве ДНР и ЛНР после успехов последних дней царит сдержанный оптимизм. Так что дела идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Мурид написал, что хунта готовится применить оружие массового поражения. Затем и отошли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у ахметова везде облом. каломойша капиталы крадет, дотаций от куева не видать, феодалы разбежались

Ну он не самый плохой

Как говорил каломойша - возможности безграничны;)

Бред. Не надо приписывать следствие разгильдяйства и гению ЦРУ.
И не надо конспироложестовать

Новороссии быть - всеобщее спасение гармоничное развитие..... ))

Edited at 2014-07-15 18:31 (UTC)

ух ты, и от Луганска откатились! Теперь главное покоя не давать.

И я так полагаю, есть основания ждать мегаистерики Ервандыча?

Теперь он будет вопить что предательское руководство во главе со Стрелковым упустили шанс окружить и разгромить врага, выиграв войну одним ударом.

Не понимаю информации по отходу от Счастья. Через этот город, по-моему, пролегает единственная дорога снабжения для группировки на севере Луганска, ибо Станица Луганская под ополчением. Укры ведь не полные идиоты себе очередной мешок сооружать..

Его еще не отставили, но через город наблюдается отход сил хунты на север от города.

После печальных:"Сегодня наши войска оставили Славянск, Краматорск" Эти новости звучат просто здорово.

Edited at 2014-07-15 18:31 (UTC)

Можно думать что сейчас за котлы возьмутся,раз руки высовободились?Уничтожение противника,поважнее будет чем захват территорий?

Тут будет зависеть от наступательных возможностей ополчения, все таки техники еще не так много, как хотелось бы.

(Удалённый комментарий)
Она оперативно блокирована и сейчас может лишь с горем пополам обороняться.
Сейчас хунта спешно изыскивает резерва для организации коридора для нормального снабжения южной группировки, которая уже практически не может решать задачи наступательного характера.

Разгром АТО под Зеленопольем

Просто фото, без комментов:

4
3
13
8
5
6
7
9
10
11
12
14
2


Edited at 2014-07-15 18:37 (UTC)

Re: Разгром АТО под Зеленопольем

Ни хрена себе.

Бородай первым делом, как только с Антюфеевым появился в ДНР, сразу поехал к Ходаковскому. О чем он и говорил на пресс-конференции. Видимо, именно с предложением определяться.
Как я слышал, у Ходаковского семья где-то западнее живет. А потому он если бы и хотел на благо ДНР действовать, то все равно не сможет.

Это не очень хорошо, что-то они задумали. Уж не на Лисичанск ли они решили идти...

Это возможный вариант - выводя часть часть сил из под Луганска, они могут попробовать перебросить часть БТГ под Лисичанск и Северодонецк и попробовать срезать выступ, который удерживает группа Мозгового.

Кургинян кусает локти и плачет:)

И для поддержания духа

Второе несостоявшееся вторжение Кремля
"зафиксировано массовое нелегальное пересечение украинско-российской границы отрядами неопознанных боевиков в ластах. Они переправляются через речку в Сумской области, снимают ласты и буквально растворяются на фоне местности. Однако остаются вещдоки – легендарные мясные консервы Мценского завода, которые с головой выдают российское происхождение ДРГ. Или РДГ. На днях одну такую консервную банку продемонстрировали иностранным дипломатам в качестве убийственного свидетельства российского присутствия в самом сердце АТО. Или печени. Я не разбираюсь в военной терминологии, принятой в группе «Информационное сопротивление» Тымчука. Дипломаты внимательно обнюхали использованное изделие. Некоторые даже лизнули. Сосать не рискнули. Мало ли что… Все таки, сука, российские диверсанты. Они такие коварные."

Читать всё полностью, очень смешно, не пожалеете... : http://versii.com/news/308041/
Спасибо Александру Зубченко

Украинцы признают 8 СпН из Кировограда 200 и еще более 10х300 которые критические.

Вісім кіровоградських військових загинуло, близько десяти поранених
Новини > | (15.07.2014 - 20:09)

Трагедія сталося близько Ізварине Луганської області близько півтори години тому.

Про це повідомляють джерела Першої електронної із зони проведення АТО.

Кіровоградців бійців з 3-го окремого полку спеціального призначення обстріляли з гранатометів. Восьмеро бійців загинуло, близько десятка поранено, деякі знаходяться у дуже важкому стані.