СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Проблема с "добровольцами"



В Тернополе родные пытаются не пустить свежее пушечное мясо на войну, что с учетом нарастающего числа гробов с Донбасса не удивительно.



Во Львовской области растёт недовольство родственников солдат, отправленных в зону так называемой АТО. Несколько десятков матерей, отцов и жен с детьми пикетировали военкомат и воинскую части в Яворове, откуда отправляют бойцов на Юго-Восток.

Терпение людей лопнуло после боя под Зеленопольем Луганской Народной Республики, когда погибли около двух десятков украинских солдат и более сотни были ранены. Основу украинского подразделения составляют жители Львовской области, из 24-й механизированной бригады Яворовского района.
Родственники силовиков высказали требования, чтобы выживших после боя вернули по домам, так как считают, что украинские военные брошены руководством без должной поддержки. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, - говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. - После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков».
Матери и жёны украинских солдат против отправки своих сынов и мужей в зону боевых действий. Они даже отправили письмо к президенту-олигарху Порошенко с требованием остановить мобилизацию жителей Яворовского района Львовской области, так как по их мнению именно отсюда забрали больше всего солдат.
Родные карателей жалуются на недостаточное обеспечение бойцов, отсутствие у них минимальных средств защиты, что, по их мнению, и стало одной из причин разгрома отрядов хунты под Зеленопольем.
Такое положение в тылу у участников так называемой АТО не добавляет боевого духа украинским военным. За бунтом родственников карателей, вполне возможно, последует брожениях и в рядах самих карателей.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2882-rodstvenniki-karateley-ne-hotyat-otpravlyat-svoih-rodnyh-na-yugo-vostok.html - цинк

PS. На скорое просветление я бы рассчитывать конечно не стал, мозгомойка по прежнему работает, а критическое мышление у людей давно отключилось, но накал мясорубки рано или поздно дойдет и до западенских обывателей, как минимум в виде гробов и инвалидов с оторванными конечностями.

Tags: Западная Украина, Украина, армия Украины, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →