СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Механизированная колонна ДНР в Енакиево



В приграничье Дона погибли два военнослужащих Минобороны РФ

Накануне в Тарасовском районе Ростовской области в ходе обстрела российской территории со стороны Украины погибли два десантника Минобороны России, проходящие службу по контракту.
Как стало известно 161.ru, тела погибших уже доставлены в донскую столицу, в морг окружного военного госпиталя ЮВО. Официальных комментариев пока не поступало.


http://161.ru/text/newsline/819093.html - цинк

В Ростов доставлены тела двух российских контрактников, погибших в Тарасовском районе

Официальные источники хранят молчание
В понедельник, 14 июля, в Ростов в морг клинического госпиталя Южного военного округа (ЮВО) были доставлены тела двух российских военнослужащих, сообщил источник donnews.ru, знакомый с ситуацией. Как расcказал источник, молодые люди якобы погибли от осколочных ранений, полученных в результате обстрела российской территории в Тарасовском районе Ростовской области. Официальные органы ситуацию не комментируют. О погибших известно немного: ребятам чуть за двадцать, родом они из Новгородской области.


http://www.yaplakal.com/forum3/topic859734.html - цинк

PS. По всей видимости, если информация подтвердится (есть вариант, что деза, ибо официальные источники хранят молчание не подтверждая и не опровергая информацию о погибших), то публично выскажут "крайнюю степень последней фазы третьей стадии озабоченности", а на днях там с какой-нибудь колонной случится что-то очень нехорошее. Тем не менее у такой линии поведения есть существенные недостатки, как то - нарастающее непонимание общественности (гибель российских граждан в результате обстрелов хунтой становится систематической), так и имиджевые издержки для тех, кто выстраивал для власти ура-патриотический образ в марте-апреле. Разумеется эти издержки затронут и саму власть. Но это опять же будет зависеть от контекста ситуации с погибшими.

UPD: Ситуация прояснилась http://itar-tass.com/politika/1319079 - 200-х нет.

Пока же сообщают, что через Енакиево на Донецк прошла колонна бронетехники ДНР (4 танка Т-64, 1 УАЗ, 1 фура, 1 БТР-80 и что самое интересное 3 САУ "Гвоздика").
Вопрос о том, откуда столько, сугубо риторический. Стрелков тут недавно жаловался, что у него после прорыва из Славянска остался только 1 танк (2 других потеряли при прорыве - 1 взорвался, другой бросили), так что сейчас компенсируют с достатком (чуть ранее под Донецк уже перебросили несколько "Градов").



Если видео точно из под Енакиево (опять же не исключен факт, что снято в другом месте, хотя флаг Новороссии как бы намекает), то уже завтра хунту под Донецком будут ожидать неприятные сюрпризы.

Tags: Россия, Украина, армия РФ, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →