СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бой под Мариновкой и нытье пятой колонны



Запись ночного боя под Мариновкой, очень высокая интенсивность огня. Видео весьма наглядно показывает ожесточение боев на главных направлениях. Нечто подобное сейчас постоянно происходит под Саур-Могилой, Изварино и Металлистом.



Так же сегодня сектанты Кургиняна продолжали вбрасывать дезинформацию о том, что оставлены "без боя" Марьинка и Карловка и как ДНР скоро падет, а Донецк подвергнется обстрелу. Хотя ни ополченцы, ни хунта ничего про захват Карловки и Марьинки не сообщают. Там уже пару дней идут тяжелые бои и массированные артиллерийские удары, что не трудно установить по российским СМИ.

Это довольно жалкая попытка продолжать копать под Стрелкова, который установил систему единоначалия и опираясь на совет командиров начал проводить активные действия, как по организации обороны Донецка, так и по борьбе за предполье.
Разумеется, такое развитие событий совершенно не входило в планы Ахметова, который договариваясь на обе стороны пытался избежать боевых действий (в духе тех, что на видео) в самом сердце своей бывшей империи. Ну а замазанный по самую макушку Кургинян продолжает отрабатывать заказ на Стрелкова (а что ему еще остается сделать, официальные лица его полностью слили, медийный ущерб невосполним), поэтому остается истерично вопить на тему неминуемого поражения ДНР, полностью смыкаясь с бандеровской пропагандой. В этом плане секта Кургиняна представляет из себя сейчас филиал УНИАН-Цензор.Нет, ретранслируя сугубо пораженческую и подрывную агитацию - основные направления - поражение неминуемо, Стрелков плохой, Донецк скоро окружат и он падет. Очевидные тенденции с насыщением ополчения оружием и бронетехникой, попытки перехода в наступление и огромные потери карателей (сегодня например из Донецкого аэропорта драпануло http://ria.ru/world/20140712/1015661151.html) почти 300 карателей  игнорируются или подаются как незначительные, что указывает на отработку политического заказа на пропаганду против ДНР, где Кургинян как один из получателей гешефтов от украинских олигархов, манипулирует своей сектой, где уровень критического мышления давно опустился ниже нуля, в результате чего мы видим горстку полоумных пропагандистов сомкнувшихся в обличительном раже с "диванной сотней".

Ахметов и Ко, сейчас пытаются наводить порушенные маневром Стрелкова связи с Москвой, так как при текущем развитии ситуации, либо ДНР побеждает и там Ахметов уже нафиг никому не нужен, либо же там будет многомесячная война и там от имущества Ахметова просто ничего не останется, либо же побеждает хунта и там Ахметов не сумевший решить вопрос с Донецком тоже не нужен - его собственность в свете предложений Коломойского и Корбана (с которым встречался представитель провокатора Кургиняна) будет просто присвоена главным жЫдо-бандеровцем. Мэра Донецка Лукъянчеко фактически отстранили от принятия политических решений, Ходаковский продолжает оправдываться от многочисленных обвинений в предательстве на фоне оперативного подчинения "Востока" Стрелкову (при этом теперь уже фактически не он заведует госбезопасностью ДНР, а московский назначенец Антюфеев), все остальные командиры поддержали Стрелкова, зарубив возможность врагам манипулировать на противоречиях командиров. В этом плане продолжающаяся истерика секты Кургиняна весьма наглядно контрастирует с практически полной поддержкой деятельности Стрелкова военно-политическим руководством ДНР.

Попытки дискредитировать Стрелкова сейчас, очевидно направлены на то, чтобы попытаться откатить ситуацию к началу июля, когда в Донецке царил полный организационный бардак, а отдельные деятели спокойно забивали на войну и ликвидацию украинских органов власти, подготавливая почву для сдачи города.
Но так как мозолистая рука "кровавой гэбни" уже протянулась до Донецка, есть мнение, что у бандеровских подпевал вроде Кургиняна или у волнующихся олигархов вроде Ахметова, с вопросом низвержения Стрелкова и сдачи Донецка не выгорит, куда как более опасный вариант состоит в физическом устранении Стрелкова, за которого уже давно назначена награда. С учетом того, что в городе до сих пор остаются нелояльные ДНР органы власти, а так же существуют действующие группы СБУ работающие по спискам на уничтожение, то вопрос личной безопасности главнокомандующего войсками ДНР приобретает первоочередное значение, потому что внешние и внутренние враги ДНР очень сильно расстроены процессом перестройки ополчения в армию, которой к тому же поступают пополнение и техника. Поэтому пока на фронте будут идти тяжелые бои (что как раз и не исключает потери Карловки и Марьинки - хунта постоянно подбрасывает войска к этим населенным пунктам и в ходе боев ополченцев оттуда могут выбить - концентрация ствольной и реактивной артиллерии к западу от Донецка довольно высока - ополченцы пока что стянули свою артиллерию к аэропорту), в Донецке и за его пределами внутренний враг будет продолжать попытки подорвать ДНР изнутри.

Плюс сводка Стрелкова к обеду 12 июля.



В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
«Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.
Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.
По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.
«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей – в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.
«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолете», — подчеркнул министр обороны ДНР.
Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.
«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалета противника», — сказал Игорь Стрелков.
Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники. «На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.


Tags: Донецк, Кургинян, Стрелков
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →