?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром 24-й бригады под Зеленопольем
Основной
colonelcassad


Под Зеленопольем посредством РСЗО "Град" ополченцы фактически уничтожили сводную группу 24-й механизированной бригады хунты. Картины разгрома носят воистину апокалиптический характер, напоминая разбитые колонны вермахта времен войны.

Воевать с собственным народом каратели прибыли из Львовской области, из дислоцированной там 24-й моторизованной бригады ВС Украины. Одним из первых, кто выдал информацию в эфир, был так называемый сотник «Майдана» Владимир Парасюк. Он сообщил, что в рядах атакованных был его друг. Последнее, что по телефону успел рассказать «побратим» Парасюка, было то, что есть значительные человеческие потери: нападавшие использовали установку реактивного залпового огня «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», - цитирует Парасюк слова друга.
Украинские СМИ подтверждают информацию и приводят предварительные данные об убитых - 30 человек.
Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».




Между тем, находит своё подтверждение и появившаяся около 13:00 информация об окружении Южной группы укрских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров. Ополченцы постоянно тревожат карателей налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения укропов оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2713-strelkov-pod-zelenopolem-opolchency-unichtozhili-30-karateley.html - цинк

Плюс сообщают про тяжелые потери в 79-й бригаде.







Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

Ранее командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем в Луганской области разгромили колонну украинских военных.

Информацию о колонне распространил и один из сотников Майдана Владимир Парасюк. Позднее и. о. председателя исполкома Кировоградской областной организации партии УДАР Константин Поляков сообщил о 50 убитых и 150 раненых.


http://vz.ru/news/2014/7/11/695183.html - цинк

Как и говорилось чуть ранее, наличие артиллерии и РСЗО создает для ополченцев новые возможности на тактическом уровне, к которым хунта очевидно оказалась не готова.
Ополченцы в последние дни откровенно радуют наступательным порывом.

PS. Уточняют, что атакованы были 24-я и 79-я бригады (отсюда и разноголосица в определении уничтоженной части), а число погибших может превысить более 100 человек (есть даже оценки до 300 убитых, но подтверждений пока нет).

Народные художники уже отобразили страшный разгром в "живописи".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo gull 22:11, вчера 5
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

Армия Новороссии - герои!
Смерть бандере!

Хвала Аллаху. Ведь их никто не звал.

До этого момента укры полагали, что можно безнаказанно долбить градами мирные города. Интересно, получив такой вполне себе адекватный ответ, задумаются ли свидомые?

п.с. хорошо, что ополченцы покинули Славянск, появилась прекрасная возможность рассеять укросилы по большой территории и наносить вот такие успешные удары.

Edited at 2014-07-11 13:09 (UTC)

задумаются ли свидомые?

Чем они будут думать? Мозгов же нет...

(Удалённый комментарий)
во, блин, дают. не в хлам, а В ХЛАМ растерзали.
еще и в инете отписался

ЧОрт, как же далеко каратели забрались...

вот жешь хохлы-даже тут сумели подать в выгодном для себя свете-"с территории РФ", оказывается, обстрел ввелся. Лично Путин, наверное, участвовал...

Обстрел велся с территории РФ - хунтята держат марку.

как говорится "кто с мечом придет.." ну вы поняли

Зато герои сейчас танцуют гопак с самими Бандерой и Шухевичем!

Полковник,немного не в тему конечно.Но как-то ускользнуло.
А крымчане смогли ребят своих вытащить из укропских ВС.Они же служили по всей хохляндии.И когда Крым отделился говорили что многих держат в частях.
Как с ними все решилось?

вы уж простите меня великодушно, но 24-ю бригаду или все же 79-ю, или вообще обе?

Там путаница у свидомых, на фоне чего уже пошли разговоры, что разбили не 1 батальон, а 2.

Жалко солдат, но не Донбасс начал войну против своего народа:( И этим же солдатам не жалко было по мирным жителям стрелять. Кара не заставит себя ждать. Фашизм тоже наступал до поры до времени и потом полетел кувырком и быстро- это я так для примера.

Жалко солдат, но не Донбасс начал войну

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать". (К.Симонов)

(Удалённый комментарий)

Это чё, грады так даже танки разносят?

Люки походу открыты были и один РС залетел.

(Удалённый комментарий)