?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Угроза Крыму
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему двух потенциальных угроз для Крыма, которые хунта пытается создать.

1. Военная.
В последние дни зафиксировано движение армейских колонн к границе с РФ в Крыму, к границе выдвигаются РСЗО "Град", ЗРК "Оса" и армейские грузовики. Танков пока не отмечено, кроме старых Т-55 и БТР-70 вкопанных в тылу позиций хунты еще в мае. Для широкомасштабной наступательной операции этих сил конечно не хватит - единственная боеспособная часть Николаевских десантников, которая там стояла весной, ныне воюет на Донбассе. Сейчас на Перекопе в основном стоят пограничники, нацигвардия и сводные армейские отряды с низкой лояльностью.
Группировка российских войск расположенная в районе Симферополя и в районе Джанкоя, заметно превосходит наличные силы хунты и количественно и качественно, Крым накрыт с марта плотным зонтиком ПВО (под Симферополем развернуты батареи С-300 поздних модификаций), российская группировка имеет подавляющее превосходство в воздухе с возможностью быстрого наращивания сил.
Даже при попытках начать активные наступательные действия в направлении Чонгара и Армянска, хунта с военной точки зрения сможет максимум прорваться через КПП и попытаться выдвинуться на оперативный простор в Северном Крыму. где наступающие силы будут просто истреблены ударами с воздуха, а российские механизированные части легко перейдут в контрнаступление. Поэтому единственный смысл стягивания сил к Перекопу, это организация обстрелов российской территории, а так же организация прикрытия на случай принятия решения о вступлении России в войну.
В целом, прямой угрозы Крыму эти передвижения не несут.

2. Татарская.
Несколько более опасны дальнейшие манипуляции хунты с крымско-татарскими радикалами из Меджлиса. После благословения от Обамы и Керри, а так же заезда в Днепропетровск к Коломойскому, Джемилев и Ко, начали создавать за границей орг.структуры, которые должны лечь в основу политического руководства крымско-татарских радикалов после того, как Меджлис будет запрещен, а его лидеры либо арестованы, либо будут высланы из Крыма. Запрет Чубарову въезжать в Крым вполне ожидаем, договорится с ним не удалось, а сам он уже стал частью планов по раскачиванию ситуации в Крыму, где Чубаров и Джемелив должны осуществлять политическое прикрытие, инфраструктура для которой будет разворачиваться на деньги Коломойского в Геническе и Херсоне. Одновременно с этим, опять же на деньги Коломойского будут разворачивать батальон "Крым", на базе крымско-татарских радикаклов, боевиков "Хизбут-Тахрир" и крымских бандеровцев. Пока будет идти обучение (действия в горно-лесистой местности, снайперская подготовка, минно-взрывное дело, тактика партизанской войны), на территорию Крыма будут пытаться забрасывать грузы оружия и отдельных боевиков, для организации организованного подполья на территории Крыма. Опираться оно должно на сохранившуюся агентуру и ячейки СБУ и местных крымско-татарских радикалов.
Основной целью этих мероприятий является инспирирование на территории Крыма (желательно в горном районе с опорой на места компактного проживания крымских татар вялотекущей террористической войны против российских органов власти и военнослужащих РФ). Следствием этого должна стать медийная картинка, где "гордый татарский народ воюет с оккупантами", а политические лидеры в изгнании поддерживают эту борьбу.
Как результат - усиление внешнеполитического давления на РФ, санкции за "преступления против человечности" и тому подобное, что не трудно организовать на фоне стандартной партизанской войны с ее неизбежными эксцессами. При этом оружие и взрывчатку, боевики в Крыму будут получать от армии Украины, которую аккуратно подтягивают к Перекопу.

В целом, налицо активизация комплекса военно-политических мероприятий с целью эскалации военных действий на территории Крыма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С такой плохой поддержкой оружием Донбасса, дождутся что вся армия Украины в атаку на Крым пойдет с одновременным массовым выступлением татар и блокадой Крыма с моря флотом НАТО. Ведь еще не сказали своё слово, старые, но выборочно работающие тактические ракетные комплексы "Точка" у украинской армии. Могут, кстати, аэродром обстрелять ими. И каждый раз будем говорить лишь бы не было войны ? Украина, ай-яй-яй? Также как они не стреляя, в марте пустим их в Крым?... Лишь бы не ввели санкции?! Тьфу!

Edited at 2014-07-10 10:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а американская эскадра в Черном море ?

мясо это. 1 крейсер еще имеет какие-то шансы. Теоретические. В Черном море наступательные операции против России сейчас невозможны в принципе -- и не только по политическим причинам. Количество противокорабельных комплексов на нашем побережье исключают любую военную активность у наших берегов.

Комментарий никак не объясняет маневры украинской армии вблизи границы с Крымом. Если этих сил явно не хватает для наступления, то очевидно, что они предназначены не для наступления, а для обороны. Учитывая обоснованные опасения укров в возможности ввода российских войск подобная версия вполне логична. Особенно наличие систем РСЗО позволяющих эффективно сорвать концентрацию войск противника и наступление.
Маневры украинской армии и попытки дестабилизации обстановки в Крыму мало связаны между собой, т.к. маневрами занимается армия, а второй задачей занимаются структуры отвечающие за диверсионную и развед. деятельность (Даже и не знаю как там у хохлов сейчас это ведомство называется. СБУ?)

КАКОГО НАСТУПЛЕНИЯ??? Вернитесь в реальность: теперь будет одно отступление вслед за бегущими кремлинами ((

Продолжай верить, чудо, снаряд тебя "вылечит"

(Удалённый комментарий)

Слава долбоебам Кремля - Сала им!

Похоже, что "невводильщики войск" и "лишьбынебыловойны" доигрались. Скоро пойдут оправдывать, что вован и Крым не обещал защищить, так просто пукнул в муку и к жене под юбку ускакал (ну или кто там та шалава ему).

И Крым сольют так же, как Восток. Вот увидите, а потом еще и в СМИ оправдают, мол, он и так "жрал много пенсионных вкладов".

Доигрались кремлины, ой доигравший убогие - а помогли бы раньше Востоку, он бы сам все своими руками сделал ((

Re: Слава долбоебам Кремля - Сала им!

из здорового скепсиса и иронии скатились в обзывательства и истерию. Печаль.

(Удалённый комментарий)
первая - решается простым "гуманитарным" грузом спущенным с самолетов по установкам

вторая - татар под жесткий контроль ... идут в туалет - заполняют бумажку и получают разрешение. Малейший выепон - выселение за полярный круг.

ну а если сопли растирать, то они к кремлю подгонят все что можно и начнут обстреливать.

Смысл притензий ко всем татарам, если тахрировцев максимум 10к меджлисовцев?

Edited at 2014-07-10 10:28 (UTC)

Сомневаюсь я насчет татар. Знаю довольно хорошо их национальные особенности, правда, в основном тех, что в Татарстане (рос там), но и с крымскими знаком тоже. Думаю, не прокатит у них этот номер. Отдельные отморозки конечно найдутся, но массвого характера я не жду.

(Удалённый комментарий)
Борис, а Вы не рассматриваете вариант, что войска стягиваются с тем, чтобы иммитировать вторжение. Конечно, будет дан военный ответ этому вторжению, но т.к. Украина считает эту территорию своей, украинской, то здесь возможно обвинить Россию в военном вмешательстве в дела Украины. Официально обвинить.
Ну, или что-то такое... Какие-то варианты с тем, что Крым - украинская территория и на украинской территории ведут бой российские войска.

Крым, скорее всего, до сих пор не трогали, потому что он в планах был после Донбасса. Но там конфликт затягивается, могут и в Крыму теперь провокации устроить. Варианты с переодеваниями в чужую форму или обстрелами, как на границе с Ростовкой областью, нельзя исключать.

Шизофрения косила наши ряды...

Какое нападение на Крым? Украина силами всех своих ВС не может с повстанцами справится, а вы рассуждаете о захвате полуострова, сил на котором, без привлечения войск с материка, как минимум, сопоставимо со всей армией Украины.

Еще раз, для непонятливых, возможно умышленно непонятливых - нужна не победа вшивой армии, а повод-провокация, далее другие подтянутся (уже подтянулись и стоят рядом, пока "некто" сопли жевал)

Есть у нормальных государств право на превентивные удары по месту готовящихся провокационных действий вблизи госграницы.Только руководители эрефии не живут рядом с границей.Для них самих границы существуют не далее межи собственного поместья.

"будет идти обучение (действия в горно-лесистой местности, снайперская подготовка, минно-взрывное дело, тактика партизанской войны), на территорию Крыма будут пытаться забрасывать грузы оружия и отдельных боевиков"
Российское ФСБ не способно пресечь такие действия "отдельных боевиков"?
И нафиг мы платим налоги на содержание этих держиморд?

Поддерживая. Думаю ФСБ, ГРУ и прочие смогут одолеть бандюков. У них всё таки 20 лет непрерывного опыта контртеррористических операций.

по первому - исключительно прикрытия что логично. итак у киева проблема с юго-востоком.

вопрос не по теме



Сколько читал туристические рассказы про Финляндию, Швецию, Данию, Норвегию и Англию - там всегда присутствуют паромы, корабли и та далее, которые перевозят туристов. Туристы, понятное дело, в восторге от штормов, природы, облаков и туманов. Но когда речь заходит о Крыме, нам всегда показывают длинную пробку на дороге и усталых туристов, которые не могут попасть в Крым по единственной дороге жизни, где 2 парома. Это как-то бесит слегка. Береговая линия русского Чёрно-Азовского моря больше тысячи километров. Почему десятки городов, полных туристами до сих пор не связаны постоянно снующими туда-сюда катерами, кораблями, плотами и катамаранами. Дело-то по самым простейшим подсчётам сулит 50% прибыли в год. Корабль на 300 пассажиров стоит 2 миллиона долларов. Если билетик на суточный заплыв по Чёрному морю для туриста будет стоить 1000 рублей (30 баксов) то один суточный рейс будет приносить владельцу судна 10.000 долларов в сутки. За 100 дней туристического сезона это один миллион долларов. Тоесть за 2 года корабль окупается. За это время из Сочи в Ялту со всеми остановками один корабль может перевести 30.000 радостных отпускников. Наше государство хранит 500 миллиардов долларов в американских банках под 2% годовых. Тут же прибыль 50% годовых. Может хватит воровать с убытков, пора уже воровать и с прибылей?

Помню из детства, что при СССР всё море было забито вот такими корабликами.



Edited at 2014-07-10 12:13 (UTC)

видимо первоначальный план,подавить Донбасс потом двинуть на Крым после отхода стрелка пришлось изменить и начать "освобождать" Крым, цель очевидна,втянуть Россию в войну и вынудить ЕС ввести санкции, ждать победы на ЮВ у хунты времени нет. понятно что это уже игра ва-банк но других вариантов у них явно нет.