?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация на Донбассе на 10 июля
Офицер РККА
colonelcassad


На фоне разворачивающихся событий в Донецке, где Стрелков объединяет сейчас под своим командованием практически все отряды ополчения и где предатели и заговорщики разбегаются как тараканы по углам, продолжаются боевые действия на территории Донбасса, которые в свете военно-политического маневра Стрелкова обретают несколько иное звучание.

Район Донецк-Горловка.

Серьезных боевых действий пока нет, идут вялые боестолкновения, обстрелы. Силы хунты постепенно продвигаются вперед опасаясь ударов РДГ, да и решение на тему того, что же делать с Донецкой агломерацией еще не принято. По сути сейчас проходит сосредоточение сил - хунта будет подтягивать войска, которые будут с запада сосредоточены у Константиновки и Карловки, с юга от Мариуполя  отмечено подтягивание армейских колонн. Тем не менее вопрос окружения Донецка связан с занятием Дебальцево (где боев пока нет) и Саур-Могилы, где хунта уже много дней топчется неся тяжелые потери. Сам Донецк продолжает укрепляться, возводятся новые позиции, идет набор добровольцев (вчера более 500 местных записались к Стрелкову), поступают добровольцы из РФ. Тут еще есть 6-7 дней на подготовку.

Саур-Могила.

Один из основных на данный момент участков - ополчение в данном районе располагает артиллерией, танками и БМП. Так как значительного перевеса в силах тут у хунты нет, атаки приводят к неоправданным потерям, коммуникации группировки противника в этом районе постоянно подвергаются атакам РДГ. Без взятие этой господствующей высоты, охват Донецка представляется малореальным. Тот случай, когда бои тактического значения обрели сначала оперативный, а затем и стратегический смысл - Саур-Могила крайне затрудняет операции хунты на юге ДНР, что после появления там артиллерийской батареи (ориентировочно 4-5 орудий Д-30) становится попросту опасным для растянутых коммуникаций хунты находящихся в зоне артиллерийского огня ополченцев.

Район Снежное-Торез.

В районе Снежное и Тореза сосредоточены довольно крупные силы ополчения, которые не только препятствуют глубокому обходу укрепленного района Донецк-Горловка, но и что главное, обеспечивают одну из основных коммуникаций, по которой в Донецк и далее поступает значительный объем гуманитарной и военной помощи. Поступающая через границу помощь проходит через Краснодон и Антрацит и далее через Снежное уходит на главный фронт. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что основные силы ополчения занимают ключевые города с точки зрения удержания главного канала снабжения ДНР, ибо утрата этого канала приведет к немедленному схлопыванию всей ДНР.

Лисичанск-Северодонецк.

Группа Мозгового продолжает удерживать позиции, на обнажившимся фланге после оставления Славянска выстроена оборона с опорой на Северск. Захват Попасной часть работы по формированию новой линии обороны. Здесь у ополченцев есть несколько дней прежде чем хунта сосредоточит достаточно сил для перехода в наступление. Условная линия фронта представляет собой выгнутую дугу - Северск, Попасная, Дебальцево, Углегорск, Горловка. Центром позиции является Дебальцево - при падении этого населенного пункта, рушится связь между группой Безлера в Горловке и группой Мозгового в Лисичанске, а механизированные силы хунты могут вырваться на оперативный простор, перерезая коммуникации между Донецком и Луганском. Полагаю, что основной удар будет все же нанесен не на Донецк, а где-то в районе вышеуказанных городов, где можно максимально эффективно использовать преимущество хунты в количестве бронетехники. Причем, если как сообщают, что Северск был утром оставлен во избежании окружения, то тогда удерживать Лисичанский выступ будет крайне трудно. Роковую роль для ополченцев на этом участке играет так и не занятый Соледар который занимает охватывающее положение по отношению к Артемовску и Северску.

Луганск

Самые суровые бои идут к северу от Луганска, где войска хунты пытаются продвигаться через предполье к пригородам Луганска, но здесь уже сформирован своеобразный позиционный фронт, который формируется прежде всего за счет артиллерийского огня и РСЗО, которые активно используют обе стороны. Ополченцы уже достаточно окрепли в этом районе и пытаются наступать, но общее превосходство в силах по прежнему тут у хунты - поэтому бои в районе Металлиста и луганского аэродрома носят все более позиционный характер, где стороны не могут добиться решительного успеха. В целом, Луганск с точки зрения организации обороны и армии сейчас очень сильно окреп и при дальнейшем наращивании сил и получении техники, тут в перспективе можно ожидать даже полноценной контрнаступательной операции. Город продолжают бомбить и обстреливать, но военного значения эти акты терроризма не имеют и направлены на запугивание населения и разрушения инфраструктуры.

Граница.

Спустя 9 дней с начала наступления можно констатировать, что задача перекрытия границы не решена - Изварино хунта взять не смогла, хотя район КПП постоянно обстреливается.
В районе Должанки постоянно идут боестолкновения, в которых хунта теряет людей и технику. Краснопартизанск так и не был взят. Дыра на границе хоть и сузилась с 150 до 70-80 километров, продолжает существовать, а это значит что ополчению удалось удержать основные коммуникации. Большая заслуга в этом у атамана Козицына, чьи люди удерживают значительный участок границы. В последние дни после тяжелых потерь наступление хунты в целом выдыхается и хунте тут требуется срочная передышка для перегруппировки сил.

В целом, обстановка на Донбассе остается стабильно тяжелой и через несколько дней можно ожидать возобновления наступательной операции хунты на территории ДНР, а так же продолжения боев на границе с РФ и на севере от Луганска. Война как этого хотелось бы некоторым в Киеве к 12 июля не закончится, она гарантировано будет идти и в июле и августе, сопровождаясь новыми масштабными жертвами и разрушениями, так как почвы для компромисса просто нет.

Форсированный план по захвату Донецка провалился благодаря Стрелкову, а военный путь решения проблемы Донецка, требует от хунты многонедельной операции, с большими потерями и огромными материальными затратами. В этом плане, "48-ми часовой блицкриг", которым пугала пропаганда хунты и пропаганда российских пораженцев провалился, ополчение оказалось куда как более стойким и война начинает все больше затягиваться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У бандеро-фашистов есть несколько слабых мест:

1. Протяжённость линии фронтов, что снижает:
- управляемость и взаимодействие подразделений фашистов,
- достаточное и своевременное тыловое обеспечение данных подразделений,
- сложности в ротации личного состава.
2. Острые разногласия между руководством различных силовых ведомств бандер, каждое из которых боится:
- до конца взять ответственность на себя,
- подставить собственные силы и средства под удар сопротивления.
3. Сознательное игнорирование Порошенкой реальной ситуации в зоне боёв, что вынуждает начальников-бандер ради своих должностей докладывать ему искажённую ситуацию, что, в свою очередь, ведёт к дальнейшему ухудшению положения для бандер.
4. Проводящиеся бандерами зачистки и откровенные издевательства, унижения мирного населения в Славянске и Краматорске, которые наглядно показывают всем якобы отсидевшимся в канаве, что:
- отсидеться им явно не удастся,
- бандеры уже давно списали весь Юго-Восток в расход.
----------------------------------------------------
При нынешнем раскладе в запасе у сопротивления бандеро-фашистам следующие эффективные меры:
1. Частые и беспокоящие удары в тылу бандер по их линиям коммуникаций и снабжения посредством малых мобильных (манёвренных)диверсионных групп.
2. Уничтожение (нанесение ущерба) в первую очередь тыла (снабжения) бандер.
3. Беспокоящие удары по тыловым подразделениям бандер.
-----------------------------------------------------
Ну, и последнее - 15-ая отдельная гвардейская (миротворческая) мотострелковая бригада не так далеко, как хотелось бы фашистам в Киеве, и, надеюсь, бандеро-фашистам не удастся реализовать свои далеко идущие планы по тотальному геноциду всего Юго-Востока.


Edited at 2014-07-10 08:45 (UTC)

Re: У бандеро-фашистов есть несколько слабых мест:

По первым двум пунктам - те же проблемы и у ополченцев. При этом сокращение линии фронта за счет сдачи Славянска и Краматорска является слабым утешением, ибо ранее задействованные там силы хунты теперь помогут хунте под Донецком, в котором перетягивальщики одеяла за три месяца так и не удосужились ни порядок навести, ни оборону организовать.

не давать передышки! всеми силами, чтобы выдохлись! хотя и самим отдышаться бы не мешало, но нельзя.

Нам передышка выгодна. Стрелков сказал, что ополченцам теперь будут платить зарплату. это в корне может поменять соотношение сил.

Партизанщина набирает обороты

Минобороны Украины сообщило о 10 обстрелянных за сутки блокпостах
http://ria.ru/world/20140710/1015382045.html

Аппендикс отрезать не выходит ?
Там-же можно окружить крупные силы хунты ?

Его пока артиллерией шатают, но так как техники мало, перерезать его пока нечем, хотя РДГ работают по коммуникациям. Тут хунта очень сильно рискует.

Выделил бы несколько позитивных тенденций:
1. Наступление на Луганск с севера похоже выдохлось и кое-где ополченцы даже отеснили карателей от города.
2. Под Саур-могилой то же самое.
3. Началась активная минно-фугасная война на дорогах с засадами.
4. РДГ успешно действуют в райионе Славянска-Краматорска, мешая перегруппировке сил АТО..
5. Ополчение ДНP переходит на контрактную основу.
6. "Восток" переходит под командование Стрелкова

Edited at 2014-07-10 08:04 (UTC)

Самaя тяжелая ситуация безусловно в районе Северска и Карловки.
Северск кстати ополчение оставило во избежание оокружения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Картинка говорит о многом. Жаль, если силы будут потрачены впустую...

Маленькое расследование

В блогосфере наблюдается очень высокая активность по теме разоблачения плана по сливу Донецка Ходаковским и причастность к этому плану Кургиняна и его хозяев. Если не присматриваться к деталям, то создается ощущение, что есть две точки зрения среди и два набора аргументов среди сторонников Новороссии – за Стрелкова и против Стрелкова. Но если к деталям все же присмотреться, то можно заметить, что все аргументы против Стрелкова тиражируются одной организацией, вернее блогерами, связанными с этой организаций (Суть времени и ее сателлиты). Все эти блогеры имеют ярко выраженный патриотический камуфляжный костюм – аватарки с красным знаменем, советским солдатом, Лениным, Жуковым ну и т.п. Повсеместно в их постах прослеживается антифашистская тематика. Примерено за час насчитал 30 блогов со схожими признаками (легко это можно сделать изучив комментарии http://friend.livejournal.com/ Авторы блогов упорно ретранслируют одни и те же ролики, тексты. Вот некоторые из них - http://friend.livejournal.com/ http://rjadovoj-rus.livejournal.com/ http://apafnutiy.livejournal.com/ http://kamrad2213.livejournal.com/ http://bav-eot.livejournal.com/ http://emelamud.livejournal.com/ http://anti-fascist1.livejournal.com/ и т.д.
И вряд ли обычный читатель сможет догадаться, что если снять маскировочный камуфляж в виде патриотического окраса, то все эти квазипатриоты превратятся в обычный клавиатурный планктон, которому совершенно без разницы что поддерживать – Советский союз или киевские майдан. Главное – это своевременная оплата и выполнение команд хозяина.
У всей этой стаи волков в овечьих шкурах есть одно общее клеймо, по которому всю стаю легко идентифицировать – это рекламный баннер «Помочь Новороссии» (с советским солдатом, держащим ребенка на руках)
http://r-v-s.su/sbor-pomoshi-novorossii
Особая активность волчьей стаи наблюдается в системе комментариев - часто ведут беседы друг с другом, дружно набрасываются на сторонников Стрелкова в блогах, авторы которых его поддерживают. Повторюсь, что если не вдаваться в подробности, то можно сделать выводы, что существует достаточно много несвязанных между собой российских патриотов, которые реально считают Стрелкова никчёмным командиром, провокатором и предателем. На самом деле нет второй точки зрения и нет второго набора аргументов против Стрелкова. Просто позицию Кургиняна пытаются представить как мнение достаточно большого числа патриотически настроенных граждан России. Пропагандистская машина, которую создавали Сурков и Кургинян и которая была предназначена для решения внутриполитических задач в РФ сейчас на полную мощность работает против Новороссии и достаточно сильно бьёт по репутации Кремля.
Сейчас зверь действительно ранен и истекает кровью. Истерика и полный бред, который несет Кургинян очень основательно это подтверждают. Я так думаю, что для Кургиняна уже все закончилось, а для некоторых представителей российского политического бомонда кошмар только начинается. Думаю, много интересных подробностей может всплыть в случае проверки громкого пиар проекта Кургиняна «Помочь Новороссии», который реализуется в крупных городах России. И у меня теперь есть очень большие подозрения, что самая «интересная помощь», которая собиралась жителями России до реальных ополченцев не дошла, ну или дошла не в полном объеме!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украина перебрасывает РСЗО "Град" в Крым
http://www.segodnia.ru/news/142652

Хм? Верить - не верить?

Это нелогично. Ведь авиация России сразу уничтожит эти грады, если что. У ополченцев ведь нет авиации, вот укры и пользуются градами.

Печальная какая-то ситуация. Ополченцы отступают, переломить ход операции не могут.

Как сказал один человека:
"На современной войне танк - динозавр, Но горе тому у кого их нет."

(Удалённый комментарий)
"Как в Страну дураков Буратино, в трех соснах заплутав, как в миру,
Уходила к чертям Украина, заблудившись в сосновом бору,
Где росло-то всего три каштана, и аукал унылый лешак,
Да сирены из мути тумана зазывали Украйну во мрак.

Там котов не бывало в помине, не росло ни дубов, ни олив,
Лишь в пахучей болотистой тине разрастался уродливый миф, -
Миф о том, что волшебники НАТО там, на Западе, строили Рай…
Я вполне допускаю, ребята: лукоморье там было когда-то,
Но затем под присмотром Пилата начался откровенный раздрай.

Да, на Западе выли сирены; чуть шипел удушающий газ,
И на запах его «суверены» шли и шли, увлекая всех нас.
От занюханной Риги до Ялты шел в мозгах откровенный распад,
И плелись и хохлы, и прибалты в тот сиреновый «рай» наугад!
А сирены бубнили и ныли, что-то пели на тему «свобод»,
И мелькали дорожные мили на пути в этот мир без забот.
«Без забот»? Без ума и без чести, в прошлом веке сгоревших дотла,
Жило это сообщество бестий, совершая такие дела,
Что из топок далекого Ада, сквозь века и какой-то астрал,
С чувством зависти сам Торквемада, головою качая, взирал!

Не сирена, а Бездна гудела, и в Геенну вела магистраль,
Кто-то ловко и даже умело сделал так, что предательства «дело»
Заменило народу всецело ум и совесть, надежду, мораль.

Как столетняя Ведьма Наина, растеряв вместе с совестью шарм,
Уходила к чертям Украина, в пекло НАТОвских грязных казарм.
И не мог вслед им даже сказать я что-то вроде «будь скатертью путь»:
Уходили к чертям наши братья, одичавшие в Смуту чуть-чуть.

Будь навеки ты проклято всеми, и со сцены сойди без следа,
Идиотское Смутное время! Обойди стороной нас, беда,
Пролети мимо нашего тына… проходи, бесконечное Зло,
Дабы нас вслед за той Украиной в Ад на Запад бы не унесло." (с)

(Удалённый комментарий)

Re: Цена человеческих органов в Украинe или бизнес войны

может захват аэродромов имеет смысл именно для этого?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не зря, парашенко опять про перемирие запел. видно думает , что второй раз этот номер проканает.

За такие вот вбросы, ещё которые вчера приходили, надо банить к чёртовой матери, так как это фейк чистой воды

(Удалённый комментарий)

Народная инициатива

"аллея славы" для 5-й колонны http://strategia-22.livejournal.com/30964.html

А вариант с ударом по Дебальцево с северной сторны (основной или отвлекающий - как пойдет) на основе сконцентрированых под Луганском сил - возможен или нет?
Удерживать свой тыл со стороны Луганска по таким раскладам Укр. армии вроде как и не надо. Достаточно рассекающего удара с тыла навстречу западной группировке (Дебальцево - Артемовск). А уже западная группировка будет развивать успех в дезорганизованной обороне.

Не специалист, если что... Просто пришел в голову такой вариант.

(Удалённый комментарий)