?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Два существенных момента
Основной
colonelcassad


Просят прокомментировать два существенных момента..

1. В Краматорске на городском форуме местная пятая колонна сдает людей связанных с ополчением и особенно показателен момент, когда брат сдает фашистам свою сестру.
http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=38329.0

Наглядное подтверждение тезиса о том, что война на Украине это прежде всего война гражданская, когда раскол проходит через все общество и целые семьи с классическим "брат на брата", что прекрасно описано у Шолохова в "Тихом Доне". Война на Донбассе с ее национально-освободительным характером, это ведь только часть этой войны, которая идет на всей Украине на молекулярном уровне, разрушая дружеские связи, семьи и саму социальную ткань общества, увеличивая градус насилия и нетерпимости.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что брат сдает сестру в условиях гражданской войны - во время гражданских войн именно так и происходит, просто люди до конца не могут поверить в то, что они оказались посреди этого ужаса, так как гражданская война с точки зрения последствий для социума есть одна из самых страшных войн, когда сдерживающие ограничители полностью сняты и зверства носят запредельный характер.
С нашей стороны, люди еще пытаются сохранять человечность, не устраивая подобной охоты на людей, но при затягивании войны, переход к практике тотальной зачистки тыла от нелояльных элементов вопрос времени, так как все гражданские войны в конечном итоге сводятся к взаимному террору.
В Одессе люди постепенно начинают оправляться и переход к тактике террора https://vk.com/feed?w=wall-70083801_3035 против оккупантов. Для гражданской войны это тоже естественно, такие люди даже не организованные в систему, будут вести свою маленькую молекулярную войну убивая тех врагов, до которых смогут дотянуться или пока их не убьют.

До массовых расстрелов детей как в Сирии или же ежедневных атак смертников как в Ираке, дело еще не дошло, народ у нас все таки более цивилизован, но зверства войны все равно сдирают с общества и людей хрупкую пленку цивилизации. Это мы и наблюдаем с момента начала государственного переворота в Киеве, который и стал причиной гражданской войны.

2. В захваченных городах и селах идет террор против мирного населения.
http://lenta.ru/news/2014/07/09/nikolaevka/ - расстрелы в Николаевке (подтвердилась оперативная информация от ополченцев о расстрелах 20-25 жителей Николаевки)
http://bne.su/news/srochno-iz-slavyanska-vyirvalas-pravda-o-proishodyaschem-v-gorode/ - расстрелы в Славянске

Тут так же нет ничего неожиданного, фашисты на захваченной территории ведут себя так, как от них и ожидалось. Было бы странно, если бы было наоборот. Тоже самое они будут делать в любом захваченном городе, который они смогут занять в ходе боя или если его оставят ополченцы. Так как война в целом носит характер гражданской, то и зверства будут соответствующие.
Различные упоротые сектанты начинают вопить - виноват Стрелков, он сдал города и поэтому людей убил Стрелков. Это вопли из цикла тех либерастических персонажей которые 23 года после развала СССР вопили, что в Бабьем Яру виноват Сталин (не удержал город), в блокаде Ленинграда виноват Сталин - не прорвал блокаду, в истреблении Минского гетто - долго освобождал Белоруссию и так далее. В этом плане нынешние попытки списать преступления фашистов на Стрелкова носят полностью тождественный характер попыткам списать преступления нацистов на Сталина. Людей в обоих случаях убивали фашисты именно потому, что для них это естественно и именно так они ведут себя с населением на оккупированной территории. Те кто пытается переложить с них ответственность, выступают по сути в интересах реабилитации фашистов. Некоторые деятели из таких замаскированных либерастов на днях просто прекрасно самораскрылись, используя ровно те же самые приемы, что и либералы 90х-нулевых использовали для очернения советского прошлого. В этом плане особенно забавные сектанты Кургиняна полностью перенявшие фразеологию и логику Сванидзе, так сказать сошлись "противоположности".

В целом же, по мере затягивания боевых действий и дальнейшей институциализации конфликта, число жертв будет увеличиваться, а террор фашистов против гражданского населения будет принимать все более дикие и бесчеловечные формы. Иных рецептов, (кроме уничтожения фашизма как системы), для прекращения террора - нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 760 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

"Это вопли из цикла тех либерастических персонажей которые 23 года после развала СССР вопили, что в Бабьем Яру виноват Сталин (не удержал город), в блокаде Ленинграда виноват Сталин - не прорвал блокаду"

Правильно так: "в Бабьем Яру виноват Сталин (не удержал город), в блокаде Ленинграда виноват Сталин - не сдал город".

Претензии с Ленинградом заключаются в том, что Сталин специально не прорвал блокаду, потому что хотел уморить побольше ленинградцев.

Похоже, мобилизация призывников в армию для ДНР и ЛНР - больная тема. Стрелков на нее так и не пойдет?

(Удалённый комментарий)

Прозаическая версия

Лет 6 назад, будучи в командировке в одном из регионов России, в одном небольшом городке слышал историю от недавно демобилизовавшегося парня. В одной с ним части служил мужик на грани призывного возраста - как уж случилось ему раньше не служить - не суть важно, суть была в том что в армию он попал прямо с похорон матери - родная сестра позвонила в военкомат и его забрали сразу после поминок. Ларец открывался просто - пока он не мог особо ничего предпринять - с помощью разумеется не совсем честных ходов она смогла оказаться единственной наследницей маминой квартиры. (Дальнейший ход дела остался для меня скрыт во мраке).

Поэтому не удивлюсь, если и в этом случае корыстный мотив главный, а не какой-либо иной.

такие дела

Re: Прозаическая версия

И в 1937-м таких историй было немало. Показатель болезни общества.

*** на городском форуме местная пятая колонна сдает людей связанных с ополчением и особенно показателен момент, когда брат сдает фашистам свою сестру ***

Местечковый укро-менталитет во всей красе! Очень ожидаемо было.
Сразу анекдот про партизанский отряд с предателем вспоминается )

В России как будто по-другому было в 37-ом.

Ещё скажи на Донбассе народ не хочет воевать.
Типа в России как все бы сразу поднялись в едином порыве.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Колонель, промелькнула какая то инфа что якобы в Европе признали Крым попадающим под понятие реституции. То есть якобы европейцы согласны признать Крым частью России так как он на момент 1914 Года (по-моему этот год упомянывали) являлся частью Российской империи. Эта инфа фейк или есть какая нибудь возможность использования европейских же законов для признания европейцами российскости Крыма? СПАСИБО.

Это фейк или неверная подача информация, ЕС не признает переход Крыма к РФ. По крайней мере пока существует Украина.

"В этом плане особенно забавные сектанты Кургиняна полностью перенявшие фразеологию и логику Сванидзе, так сказать сошлись "противоположности".
Очень верное наблюдение. Вырос путинский средний класс, живущий в виртуальной реальности, где интересы группы всё, а интересы общего дела вторичны.

А при чем тут "средний класс", да еще "путинский"? И какое к нему отношение имеют два номенклатурных кавказца?

Хватит уже сущности плодить.

(Удалённый комментарий)
партизань в своей укропии, недоумок

(Удалённый комментарий)
Неплохо бы ссылку на автора изображения давать: http://omen2501.deviantart.com
Что характерно автор - поляк.
Собственно оригинальное изображение: http://fav.me/d1brnlg
Из той же серии: http://omen2501.deviantart.com/art/Rain-67116328

Если бы я еще знал, кто автор этой картинки. -)

Сколько наличных гривн "стерилизовали" в Крыму?

(Удалённый комментарий)
Луганские не просто так, думаю, выдвинулись в Попасное. Это ключевая позиция: от неё можно воздействовать во фланг на Артемовск, блокировать попытку окружения Мозгового и помогать самому Мозговому на севере. Исключительно удобная позиция.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ответ на вопрос очень простой-в связи с украинизацией всей страны целые поколения Шолохова то и не читали, более того история то во многом переписана. Поэтому и не распознают люди, что такое хорошо и , что такое плохо- не ориентируются в событиях и героях, примеров нет, а те которые есть вымышленные и искаженные. Вот поэтому я ватник-но знаю, что такое война(родители пережили кое как и мне рассказали), а в продвинутой це Йевроупе подзабыли.

не надо обобщать
это нонсенс, когда брат заложил сестру. обычно просто разбегаются

Обычно да, но именно для гражданской войны такие нонсенсы характерны.

Вот как сепаратизм заводит в тупик.
Думали, что все враги на западе Украины, а оказалось, что они дома.
Думали, что Россия поможет, а не помогла.
Все могло бы быть по-другому, если бы с самого начала искали поддержки во всей Украине, а не пытались поднять один только Юго-Воток на бесперспективную борьбу за отделение.

Это смешная претензия, с учетом того, что Стрелков и Ко выступают за освобождение левобережья и Киева.

По первой ссылке, кроме всего остального, можно сделать немало интересных выводов насчет "единодушной" поддержки ополченцев.

К сожалению.

"В Крыму такого не было." (с)

Было, только соотношение другое. На Донбассе, все таки сторонников хунты даже по референдумы было видно что поболе.