?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы уходили последними
Офицер РККА
colonelcassad


Еще немного подробностей об уходе из Славянска. Интервью человека, отряд которого прикрывал отход основных сил.

Мы уходили последними.

Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласиться с такой формулировкой и назвать отход ополченцев «бегством» или даже «позором».

Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес в от некоторых «политологов и аналитиков», особенно – Кургиняна. Они взбрендили всерьез озвучить свои «анализы» о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас.

Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела.

Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колонны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.

Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Так же наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава, и «200», и «300».

Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют нечестным человеком.

Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:

1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек.
2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки.
3. Ресурсы, потраченные украинской армией, потраченные для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены в пустую.
4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии.

Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач.

Зам. ком. «Кедр»

http://summer56.livejournal.com/166546.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей!
Настоящие Герои!

Новороссия теперь имеет свою республиканскую армию.

бандеры уже под донецком. проснитесь!!

укры уже показывают горы современного оружия со складов РФ, которые Стрелков оставил в Славянске. Так что все сказки, что нечем было воевать, что Путин слил - это для дурачков. Просто струсили или предали, вот и всё. Жители, кстати, не встречали укров коломойского цветами, значит готовы были терпеть. Их Стрелков спросил, когда драпал из Славянска и Крамоторска?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот! я же говорю, что все нормальные люди знать не знают что за Кенгурян такой

а сколько нормальных знало, и недоумевало по поводу его "восхождений"…
ну, хоть сейчас с облегчением можно вздохнуть.
политически - не жилец.
уже за одно это - спасибо новороссам.

интересно почему от самого Стрелкова уже несколько дней никакой инфы. в Донецке то со связью явно получше чем в Славянске

Есть мнение, что он сейчас немножечко занят, и не имеет времени на всякие сводки :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
События, которые произошли на минувшей неделе в значительной степени определяют будущую ситуацию не только на Украине, но и в России! И если для Украины эти события по большей части важны с точки зрения их влияния на оперативную обстановку в зоне боевых действий, то для России – сточки зрения влияния на внутриполитический расклад. Появились угрозы деформации всей политической системы. Что же произошло? Стремительный марш-бросок ополчения под командованием Стрелкова из Славянска и Краматорска в Донецк по сути полностью разрушил имеющиеся сценарии развития ситуации в ДНР, при том все! Паника, которая случилась в московских рядах определенных политических сил и предпринятые этими силами действия, позволили вскрыть все механизмы достаточно эффективно работающей машины информационной пропаганды со всеми ее тайными элементами. Я специально не написал, что эта машина государственная (российская), поскольку к государству она имеет косвенное отношение и инвентаризационного имущественного номера у нее нет. А прямое отношение она имеет к определенным персонам, состоящим на службе у этого государства!
Итак, вроде бы радостное для всех нормальных людей событие – прорыв ополченцев из окружения – вызывает абсолютно непонятную реакцию у публичной и очень известной российской организации «Суть времени» и ее лидера Сергея Кургиняна. При этом Кургинян не просто недоумевает, он впадает в истерику, несет откровенную непроверенную чушь, по сути гробя свою репутацию. При этом даже неопытному наблюдателю становится понятным, что Кургинян пытается настроить всех против Стрелкова. Более того, он срывается с места и прибывает в Донецк, тем самым вызвав еще больший интерес к его неадекватной реакции у любопытных наблюдателей. Согласитесь, что Кургинян не похож на человека, который готов отдать жизнь за Донбасс.
Его поведение имеет характерные черты паники. Это очень важно для анализа, поскольку позволяет сделать вывод о том, что Кургинян не просто наемный рабочий типа Ильи Варламова (в этом случае ему было бы все равно), он один из авторов замысла, генератор идей, касающихся реализации желаний его работодателей, прежде всего Суркова. И он за эти идеи видимо несет ответственность!
Очень важно, что со стороны Кургиняна не звучит критика в адрес господина Ходаковского, который дважды угробил людей совершенно провальными спецоперациями, как выяснилось специально пустив их на верную смерть. И если раньше думали, что это была его некомпетентность, то сейчас уже для всех очевидно, что это предательство. Почему господин Кургинян не задает вопросы Ходаковскому, а задает вопросы Стрелкову, который вывел из окружения, живыми и здоровыми, большую часть ополченцев и технику? Ответ очевиден, сейчас идет борьба за власть в Донецке. Время идет на часы, поэтому Кургинян срочно прилетел в Донецк, поэтому у него истерика. Ставки на ставленников Ахметова - Пушилина и Ходаковского оказались неверными. Ополченцы их не поддержат, как бы Кургинян не старался. Сурков проиграл не партию, он проиграл всю войну. Его мнение, конечно же уже второстепенно для Москвы. Об этом свидетельствует однозначная позиция федеральных российских телеканалов, которые приняли позицию Стрелкова и его поддержали, при этом о Кургиняне и его опусах информации минимум. Сейчас задача максимум для сообщества Ахметов-Сурков-Кургинян-Ходаковский и другие – это физическое устранение Стрелкова. И в этом направлении эти господа будут работать видимо совместно СБУ. Для Путина аналитика будет выдана в формате «нельзя допустить появления в Донбассе мощнейшего центра силы, влияющего не только на Украину, но и на политическую плоскость Российской Федерации - это опасно». На самом деле мышление и логика указанной группы строится на необходимости сохранения капитализации по активам Ахметова. А для решения этой задачи сотрудничать целесообразней с Киевом, а не с Москвой. Читать далее http://psifactory.livejournal.com/6359.html

...интересно в общем то..по обывательски. А теперь попробуйте снять с головы шапочку из фольги и ответить на один простой вопрос: все что вы написали понятно и вам, и мне, и ежу...но только, по вашему, Путину непонятно. Путин сидя в Кремле не видит того, что видите вы....он не видит этого из-за широкой спины Суркова? Вот была истерика оранжоидов в свое время...которые постоянно причитали "сурковская пропаганда".... вы теперь повторяете то же самое

на самом деле таких истеричек хватает и в интернете.

Кургинян несёт столь очевидную ахинею, что можно заподозрить, что он делает это намеренно.

А бандеры под Донецком это намеренно или "случайно вышло"?

Борис! Есть ли информация о том вышли ли Бабай и Рысь. Многие на анти-майдан.ком переживают, но ответа ни откуда получить не могут.
Заранее благодарен за ответ.

После последней встречи Губарева с Кургиняном в общем-то появилось кое-какое понимание, от чего у последнего могла случиться истерика.
Походу ему очень хотелось (как возможно и Кремлю), чтобы Стрелок публично отмежевался от Просверлена. Просверлен, конечно, мало кому нравится, но это не повод извергать надуманные обвинения о сдаче Славянска и прочую ересь о том, что надо было умереть.
К тому же возникает логичный вопрос - а где была помощь в достаточном количестве от других организаций, чтобы Стрелков мог выбирать, от кого помощь принимать, от кого нет.
И самое главное - неужели все это нельзя было решить другим способом, выйти на Стрелкова так или иначе, объяснить свою позицию (если она есть)? Зачем это дело через явного неадеквата? У нас такой сильный кадровый голод? Профессионалов там совсем нет? Или хотя бы просто адекватных людей.
А теперь закатили скандал на весь мир. И очень невеселые мысли о полном отсутствии у нас профессионалов, кому можно было бы поручить то или иное ответственное дело.

Стрелков напрочь поломал уютный донецкий междусобойчик, который Кургинян не одну неделю окучивал.
А заодно пришлось выбросить в мусор уже написанную часовую речь про славную гибель ополчения Стрелкова в Славянске во имя будущего донецкого народа, ну и чуть-чуть для прыжка Кургиняна на пару ступенек вверх по карьерной лестнице и немножко денег на пенсию.

Почему герои оправдываются перд это мразотнйо блядью пургеняном???

Почему это очкастое хуйло ещё не арестовали???

Когда это говно рупор сект пургенов заткнётся нахер???

"хуйло" это термин майдана. Странно что тут его широко используют. По киевской привычке? Да?

А что известно про Снежное? Пишут что там под 1000 штыков, но кто командует и что там происходит неизвестно.

на Саур-могиле -командир "Прапор" (это инфа от Стрелкова). Про Снежное ни кто не знает.
Тот кто знает не говорит. Известно только что пришли 200 человек в Славянск. Через два дня ушли в Снежное.Остальное всё домыслы и догадки.

если это не слив то что?

официоз из "официоза" "Российская газета" - Федеральный выпуск №6422 (150)
"Сейчас "тема ушла". На Украине есть легитимная власть. Пророссийских митингов больше нет, а события в ДНР не придают энтузиазма тем жителям юго-востока, кто еще в апреле хотел отделения от Украины."
http://www.rg.ru/2014/07/08/radzihovski.html

Re: если это не слив то что?

а кто слил? не губарев ли, своей некомпетентностью и глупостью?

Дай Бог ребятам дальнейших подвигов, воинской удачи и победы!
Подобный отход в последнюю возможную ночь с полным сохранением боевых возможностей подразделения и, не смотря на обстрелы, с минимальными потерями - это действительно имеет смысл изучать в военных учебных заведениях.
А само оставление Славянска надо будет изучать в школах как этап освободительной борьбы.

укры целыми днями крутят ролики, где горы оставленного в Славянске и Краматорске вооружения с русских складов.

Донецкий аэропорт

А собирается Стрелков давить гадов в аэропортах Донецка и Луганска???! Они же в окружении!! И их там несколько тысяч. Если их всех быстренько прикончить совместными уже большими силами - славная будет победа и сильнейший удар по укропам.

Re: Донецкий аэропорт

если их пологода не трогали, не наводит ли вас это на некоторые размышления о губареве, стрелкове и др. товарищах? нестыковки не ощущаете? нет? Логика не включается? Укры в окружении сидят, а стрелков сбежал, как же так?

Со Стрелковым не всё так очевидно...

Хорошо, если группа войск вышла сохранив боеготовность и не потеряв существенно людей и вооружений. Но по-прежнему непонятен смысл отхода. Аргументация "сохранить город и людей" совершенно бессмысленна - тогда и Донецк надо оставить, и Луганск - там же тоже город, там же тоже люди. И их явно будут обстреливать и бомбить. И так же могут окружить.

Кстати по "окружению" тоже странно. Нигде и никогда 90% сил и средств (по словам Стрелкова) не могут быть спокойно выведены из "полностью окружённого города". Так не бывает. И отводящая атака силами 2 БТР и 1 танка конечно эту проблему бы не решила.
Но главное даже не это. Есть вариант, и многие об этом говорят, что Стрелков пошёл в Донецк для того, чтобы взять там власть. Хорошо это или плохо - будущее покажет.

P.S. От Стешина, которого никак нельзя обвинить в плохом отношении к Стрелкову, почему Стрелков ушёл из Славянска: "Стрелков заскучал, заскучал рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел".

Ну а карательные акции хунты против тех, кто поддерживал ополчение в Славянске и Краматорске, остаются за кадром...

стоило ли сдать Ленинград чтобы спасти людей?