?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бой на КПП "Должанский"
Офицер РККА
colonelcassad


Видео заснятое ополченцами во время боя на КПП "Должанский". Выложено сегодня.
Самое интересное, что хунта еще 1 июля заявила http://topwar.ru/53291-gospogransluzhba-ukrainy-zayavila-o-vzyatii-punkta-propuska-dolzhanskiy-pod-svoy-kontrol-s-minimalnymi-poteryami.html о взятии КПП "Должанский", а если видео сегодняшнее, то выходит КПП до сих пор не взят.



Ребята несмотря на не самое удачное течение боя не теряют чувства юмора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

«СП»: - Осталась ли на Украине хоть какая-то легальная оппозиция или радикалы на Майдане – это единственный возможный формат оппозиции?

- А кто сказал, что Майдан – это оппозиция? Пока что они не выступали против Порошенко, не требовали его отставки. Это не оппозиция, а наемники, которые служат различным группировкам. Официальной оппозицией в парламенте все-таки являются Компартия и Партия регионов, которые к Майдану никакого отношения не имеют. Но, конечно, радикалов будут использовать группировки, которые во время драки за места в Верховной Раде могут себя объявить и оппозицией. Внутри провластной команды идет яростная грызня за кормушку, до которой дорвались многие, а как пел Булат Окуджава, пряников всегда не хватает на всех. Наличие настоящей оппозиции зависит от того, останется ли Юго-Восток в составе Украины, потому что идеологическая альтернатива власти возможна только там.

«СП»: - Может ли Майдан в том виде, в котором он существует сейчас, представлять угрозу для нынешней власти?

- Эта власть временная, уже в ближайшее время украинцы прочувствуют на своей шкуре все те прелести катастрофы, в которую ввергла власть эту территорию. И тогда начнутся глобальные проблемы во взаимоотношениях власти с теми, кто их привел в кабинеты, с активистами Майдана, которые свято верили в обещания райской жизни после подписания соглашения об ассоциации с ЕС и теперь получат за свою веру сполна. Само собой, что эту власть сметут, в этом у меня нет никаких сомнений, причем не исключаю, что в ее свержении будут принимать участие и те, кто эту власть привел.


Мария Безчастная

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA

http://yug.svpressa.ru/society/article/91908/

"На, снимай! Я постреляю" - это пять.

"Патронов нет, зато есть пирожки" - тоже!

граница на замке

Они говорят о дистанционном контроле границы -так это сейчас называется. Расстреливать из орудий всех приближающихся к кордону.

кто компетентный подскажет, что за "номера" и о каких "датчиках" речь?

номера - вероятно раненые, а вот про датчики тоже интересно.

Подозреваю что это старая съёмка. Что-то такое уже есть у А. Рогаткина в его док-фильме.
Впрочем могу ошибиться. Однако же кадры где из травы стреляет с автомата точь-в-точь как у Рогаткина.

Видео очень живое, но ранее почему то не попадалось, а у нас его через "Голос" очень много проходит.

Ложь на войне это нормально. Уж сколько раз голос севастополя рапортовал о взятии танковой базы в артеме и др. объектов... Но самая удивительная ложь была про водолазов и сотне трупов в озере... Естессно каждый говорил о трупах врага...

Читая новости всегда надо относиться к ним с недоверием...

пургена бы туда и прочих пидоров.
разминировать минные поля.. собою.

Edited at 2014-07-07 20:04 (UTC)

Расследование хоть для виду проведи, каратель хуев.

Мда я уже давно перестал понимать обе стороны этого конфликта

Утро вечера мудренее,но это только на диване.
И я этому совету следую.

правда что самолет СУ-25 захватили ???
ништяк же !!! побомбить теперь можно !!!! На Киев его на хуй на Порошенко прямо!

Слово партнер ляшко понравится.

неужели нельзя ребятам танков подкинуть а лучше градов с гаубицами, как делают пиндосы для киевской гей хунты.Ну и с воздуха прикрыть.Видимо вова точно скоро их террористами назовет а правосеков -партнерами.Слово партнер ляшко понравится.Ребята герои.

Re: Слово партнер ляшко понравится.

в Кремле жлобы и враги народа. Они не то что орудия, а даже пропаганды наладить не захотели.
По идее какая ни будь частная подконтрольная Путину кампания могла бы штамповать документальные фильмы про Новороссию, честную историю. Людей просвещать. Так нет, даже этого не сделали.
Вообще ничего.

Я уже вообще не понимаю что и кто делает. Говорят Путин хороший а все плохие, но как так что он за 14 лет ничего не сделал ?
В чём же тогда он хороший ?
Если плохой он- то зачем он нужен и за что хвалить ?

(Удалённый комментарий)

Кургинян:на учет возьмусь, но воевать не согласный

да ладно кургинян!Он то не сам по себе -он ведь не предатель а холуй банальный,флюгер.
Вот то что путин предал это действительно жопа.А кургинян за ним подчищает.Типа не хунта а партнеры и не ополчение а террористы и наемники.Это начало.Скоро на тв польется компромат и всякие фейковые видео.На это у суркова рука набита.Наверняка уже куча "преданных" Стрелковым сослуживцев со всех войн и конфликтов в программе "пусть говорят" записывается вместе с теми кого он обидел в школе и пионерлагере.Стрелков это новый миф который объединил всех и левых и правых и красных и белых -словом показал кто патриот а кто предатель.
Всех маркером пометил.ОСталось понять есть ли в Кремле хоть один патриот.Глазьев не особо кремлевский а именно из ближнего круга.
Только это еще не ясно.Но решение уже сделано и оно не в пользу Новороссии.
НУ мы будем надеяться верить и помогать кто чем может

Edited at 2014-07-07 20:35 (UTC)

наивные, еще правосеков ждут

Единственный "эвакуатор" людей Славянска свидетельствует - силы АТО не проводили никакой эвакуации мирных жителей ( граждан Украины)

То есть АТО есть именно карательная операция властей Киева против Донбасса.

Цитаты интервью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Организатор эвакуации из Славянска Петр Дудник: «Зачистка города не поможет. Нужно покаяние друг перед другом»

Руслан Кухарчук 27.06.2014

Пастор церкви «Добрая весть» в Славянске, один из лидеров национального движения «Украина без сирот» - вот два статуса, с которыми многие годы ассоциировался Петр Дудник.


- В городе уже сложно с продуктами, медикаментами, люди второй месяц не получают зарплаты и пенсии. Мы ввозим в город продукты, чтобы раздавать горожанам.


- Боевики в Славянске препятствуют выезду жителей?

- В основном не препятствуют, но мы все делаем очень осторожно. У нас был случай, когда захватили одного из нашей команды и забрали машину.

Но сегодня у нас больше проблем даже с Национальной гвардией, чем с военными людьми в городе. Наши машины не запускают в город через украинский блокпост. Машины, которые они хорошо знают, которые едут, чтобы вывозить людей. Нам приходится объезжать, полями заезжать в город, завезти продукты. Выезжаем уже с людьми, затем снова пытаемся вернуться в город, и их снова не пускают. Я не понимаю логики. Особенно в момент, когда президент объявил перемирие, чтобы дать возможность людям выехать.

- Как они объясняют такой запрет – нормами безопасности?

- Их объяснение: «У нас – приказ». Но это же очень глупо, простите за выражение, потому что мы выезжаем через этот блокпост, но заезжаем в город через поле. Любые наши обращения к власти пока остаются безответными.

- Организована ли государством официальная эвакуация жителей из Славянска и Краматорска?

- К сожалению, это моя вторая претензия к украинской власти. Почему за два с половиной месяца военных действий не был организован нормальный коридор для эвакуации людей? Поэтому остается только работать пока что так, с постоянным напряжением – из-за одних и других.

- То есть за все время работы вашей команды вы ни разу не наблюдали, чтобы органы власти организовано вывозили людей?

- Было раз, кажется, первого июня, вывозили детей в Святогорск в лагеря. Где-то 300-400 детей. И больше мы ничего такого не наблюдали.

- Представители фонд «Развитие Украины» Рината Ахметова также пишут в фейсбуке, что кого-то вывозят из Славянска. Вы сотрудничаете или работаете по отдельности?

- На данный момент это наши партнеры, они покрывают транспортные расходы, они помогают с решением каких-то особенных ситуаций. Например, они говорят, что нужно вывести больного человека и находят, куда его дальше определить. То есть мы выполняем практическую работу, а они помогают материально.




------------------------------------------------------------------

А вот одна из записей Петра Дудника в ВК ( и Фейсбуке)
Петр Дудник
из www.thePO.ST:

Вчера вечером позвонили с просьбой вывезти из Славянска 25 человек имеющих проблемы со здоровьем.

Мы согласились. Их нужно было доставить в Харьков с Харькова взять билеты до Мариуполя и затем Седово. Я попросил дать мне списки с фамилиями, чтобы мы могли для них купить билеты на поезд с Харькова.

Список я получил. Но напротив двух фамилий было написано - убиты,
А напротив шести - ранены в больнице.
И это за одну ночь и утро до 11:00

Помоги нам Господи. Взгляни на нас и помилуй наш город.

А это те, которых из этого списка мы вывезли, несмотря на разрывы мин.
30 июн в 21:31|Комментировать
http: //vk. com/ wall40925423_226

Вот видео с этого блокпоста от 23 июня. http://www.youtube.com/watch?v=-cNTmc7w65M
Вроде, всё совпадает - так что видео, скорее всего, старое.

это видео боя 21 июня после которого и был сдан кпп. я там находился в это время