?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
«Живой. Воюю в разведотряде»
Основной
colonelcassad


Интересное интервью человека воюющего в тех самых РДГ, о которых много пишут, но бойцы которых довольно редко дают интервью прессе.
Боец из текста ниже по его словам выполняет функции автоматчика в разведывательно-диверсионной группе фронтовой разведки.

«Живой. Воюю в разведотряде»

Александр Григоренко, в конце июня уехавший воевать в составе ополчения на Украину, дал короткое интервью «URA.Ru» через Facebook. В нем член молодежного парламента рассказал, где он, как живет, с кем приходится воевать

-Александр, где вы сейчас?

-Я в Луганске.

-Что там сегодня происходит?

-Нас обстреливается артиллерией и минометами. На границах и в пригородах — окопная война. Жестче всего в районе «Металлиста» (Тот самый поселок, в котором погибли журналисты НТВ Игорь Корнелюк и Антон Волошин — прим. ред.). Противник копит силы.

-Из чего стреляют по Луганску? Где вы конкретно?

-Где я конкретно сказать не могу, это тайна. А стреляют из гаубиц, в том числе самоходных «Акаций», а также «Градов», минометов и прочего. Но по городу пока не бьют. Во основном по нашим позициям. Но у «укров» мало снарядов для «Градов». Для остального хватает. Обстреливают и днем и ночью. Я воюю в разведывательно-диверсионном отряде.

-...и у вас, разумеется, оружие?

-Разумеется.

-Какие задачи ставятся, если не секрет?

-Я просто автоматчик. Широкие [ставятся] задачи.

-Если секрет, то как оцениваете отход [главнокомандующего войсками самопровозглашенной Донецкой народной республики] Стрелкова в Донецк?

-Никакой трагедии в отступлении нет. Стрелков дал время Донецку и Луганску подготовиться к обороне. Луганск это время использовал. Тут крепкая военная и гражданская власть. Донецк я думаю с помощью Стрелкова подтянется.

-Как относится к вам (бойцам ополчения) местное население?

-Хорошо относиться. Тем более не меньше половины ополченцев местные. Правда нас (прежде всего местных) огорчает пассивность населения. Большинство мужчин призывного возраста не воюет за свой город.

-Много россиян воюет?

-Около половины. К нам хорошо относятся. Но мы почти не общаемся с населением. Некогда. Воюем.

-За нами (то есть за «URA.Ru») и, значит за вами, следит СБУ. Нашего собеседника, казачьего атамана из Кургана, задержали на границе. Не опасаетесь, что после возможной сдачи начнется охота?

-Никакой сдачи не будет. Мы будем воевать до конца. И победим. Дух боевой. От Москвы ждут помощи оружием и специалистами и оборудованием. Вступления войск ждут, но никто особо в них не верит. А что касается СБУ, то на мой пермской земле, когда я туда вернусь я сам за кого хочешь охоту устрою. Опыт уже есть (улыбается). В общем, не боюсь. Я сделал свой выбор.

-Вернемся к Стрелкову. Сейчас его критикуют близкие к Кремлю люди, вроде Сергея Кургиняна (Накануне лидер движения «Суть времени» прибыл в Донбасс и обрушился к критикой на Стрелкова, обвинив его в том, что бросил людей, которых «сейчас вырезают»).

-Кургиняну, чтобы получить право критиковать нужно сначала побегать по зеленке от мин, как я бегал.

-Даже такое было?

-Да. На второй день в Луганске мы обстреляли их из миномета, а потом сначала бегали от их мин и уже после сами гонялись за их САУ. На «их» же территории.

-То есть врага в лицо видели?

-Видел.

-Бронежилет есть?

-Броника нет. Да и с ним в разведке неудобно. У нас диверсионная тактика. Один способ — ударить из чего-нибудь по врагу и убежать. Второй — засада на технику противника. То есть, мы разведывательно-диверсионная группа. Разведываем — бьем.

-Много уже вылазок было?

-Каждый день почти.

-Инструктора есть? Они россияне? Говорят, что тактике разведывательно-диверсионных групп (РДГ) учат чеченцы — у них опыт применения «троек» (пулеметчик, снайпер, гранатометчик) большой.

-У нас нет инструкторов особых. Все осваиваем на практике. Но есть и группы состоящие из профи. Обмениваемся опытом. И я все-таки не в спецназе служу. Мы что-то типа фронтовой РДГ. Смешанного состава —и россияне, и новороссы.

http://ura.ru/content/perm/07-07-2014/news/1052184756.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В разведке броник лишний. :)))
И что касается тактики. Тихо пришёл, сделал что нужно, и тихо ушёл. И ни одна кошка не проснулась...
Хотя он вроде фронтовой разведки. Ну там и громко бывает. :)))

Edited at 2014-07-07 18:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поскольку у всех за последнюю пару дней бомбанулу и не без помощи бандерлогов/подстрекателей, по предлагаю Кургиняну и Стрелкову встретится и поговорить открыто друг с другом.
Ваше отношение к этому?

Edited at 2014-07-07 18:13 (UTC)

Сугубо отрицательное - только на рытье окопов, куда нибудь под Карловку, диван и автомат может забрать туда с собой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Имхо надо объявлять мобилизацию военных спецов. Даже добровольную))

Брать списки из военкомата и ехать по адресам, лично говорить с каждым.

Я думаю те кто хотел давно пришел, а остальных под дулом автомата что ли?

Большинство мужчин призывного возраста не воюет за св

.. обидно, что они есть и среди беженцев.. молодые.. здоровые. А наши ребята добровольно едут на помощь Новороссии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В очередной раз подтверждается, что местные, даже способные держать оружие, помощи от России ждут, но сами бороться за себя не хотят... Нужны ли такие России...

так и в России такие же, статистически это не вина, а беда

(Удалённый комментарий)
Бля, ну нельзя подредактировать текст? "Русский мир", через слово ляп или опечатка. На информационном фронте нет мелочей.

Методичка для дискредитации Стрелкова для кургинят))
Они такие же смешные, как и свидомиты. И такие же опасные.
http://balbes92.livejournal.com/171024.html#comments

Просто методички общие, от одних и тех же авторов.

Вы понимаете, что отступление Стрелкова, правильное с военной точки, закрыло проект "Новороссия"?

Посмотрите на карту, от него остались два города с окрестностями, Донецк и Луганск.

На карте очень много городов, откройте глаза что-ли.

(Удалённый комментарий)
Еще один болтун. Спрашивается - зачем болтает?

Как "мочить" Стрелкова. Методичка Кургиняна

Бред полный, но зомби работают со всем кургиняновским пылом.

http://balbes92.livejournal.com/171024.html

Re: Как "мочить" Стрелкова. Методичка Кургиняна

черт возьми, это пипец. Под крики, лишь бы не Майдан, сейчас сольют русского героя. А так как кургинян пасся на про-советских полях и активно эксплоатировал идею СССР, это серьезно ударит по условно красным идеям и советскому ревншизму.

К сожалению, не знаю как вставить видео.

http://youtu.be/Uqbi0LRy5ms

- доброволец из Туркменистана воюет за Новороссию.

Из Туркменистана.

Чурка и тот воюет за Новороссию.

(Удалённый комментарий)


Силы ополчения, прибывшие в Донецк из Славянска и Краматорска, укрепляются в городе и окрестностях, а также готовятся отражать наступление.

По данным разных источников, из северных регионов Донецкой области прибыли от 1,5 тыс. до 2 тыс. мужчин. Кроме того, в Донецк прибыли и мирные жители – женщины и дети – которые опасаются зачисток, которые может начать украинская армия в занятых ей городах.

По данным корреспондента агентства, ополченцы заняли несколько общежитий учебных заведений — в частности, 3-й корпус ДонНТУ, 4-е общежитие этого же вуза, общежитие Донецкого национального медицинского университета.

Неподалёку от этих мест наблюдается бронетехника и грузовые автомобили ополченцев. Также ополченцы расположились на территории нескольких военных частей — в частности, на территории областного СБУ и СБУ Куйбышевского района, недавно захваченной военной части 3004.

Жители города самоорганизуются в соцсетях и приносят представителям сил самообороны матрасы, одеяла и необходимые вещи.

Более того, в Донецке появились новые блокпосты – например, их возвели на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Освобождения Донбасса. Корреспондент отмечает, что блокпосты мало напоминают сооружения, которые строились раньше из покрышек и сподручных материалов – теперь они возводятся из бетонных блоков строительным краном.

В Петровский район Донецка, который ближе всего подходит к позициям Нацгвардии, зашла большая колонна БМП и БМД ополченцев. Они взяли под контроль здание райисполкома, районной милиции и управления местной шахты имени Петровского. С фасада райисполкома был сбит герб Украины и повешен флаг ДНР. Сейчас по всему Петровскому району оборудуются блокпосты и огневые точки.