?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск. Умри, но не сейчас,
Основной
colonelcassad


Судя по последним событиям на юго-восточном фронте, а именно отходу Славянского гарнизона в Краматорск и в последующем в Донецк, всем карманным блогерам Суркова дана установка, обвинить Стрелкова в бегстве из Славянска.


Даже экстренным порядком из дальнего чулана достали Кургиняна, отряхнули с него плесень и отправили с проповедью под стены Донецка. И судя по его выступлению, пока самая большая претензия к Стрелкову заключается в том, что он со своим гарнизоном и большей частью мирных жителей Славянска не погибли за Кургиняна…

У кремлевских журналистов командная претензия к Стрелкову и ополченцам заключается в том, что они выжили.

Мне право, до коликов смешно слушать обвинения в трусости Стрелкова от тех, кто ни дня не прослужил в армии и ничерта не понимает в тактике, стратегии и оперативном искусстве.

Поэтому для тех, кто на бронепоезде, объясняю на пальцах.


На любой войне есть такая штука, как тактика, стратегия и оперативное искусство. Эти штуки определяют саму суть войны, то есть сражения войск...

Если критики Стрелкова случайно найдут на просторах интернета настольную книгу лейтенанта Вооруженных Сил Российской Федерации под названием Боевой Устав Сухопутных Войск или любую подобную книгу, по которой курсанты академии West Point познают основы демократизации коренных народов Африки, то возможно им повезет узнать, что каждое воинское подразделение независимо от государственной и общественно-политической принадлежности имеет такую фишку, как боевая эффективность, так и боевые возможности.

Эти фишки описывают такие ненужные параметры, как районы местности, на которых воинские подразделения могут выполнять свои задачи в наступлении, в обороне и на марше. Рассказывают о возможности нанесения огневого поражения противнику в зависимости от имеющихся на вооружении типов оружия. Показывают, сколько суток, и с каким боекомплектом подразделения могут выполнять свои задачи. И еще много чего интересного, чего обычному диванному воену знать не нужно…

Так вот, с точки зрения тактики, стратегии и военного искусства, сражение за Славянск было проиграно. Да это так!!! И оставлять там на заклание гарнизон, только ради того, чтоб диванные патриоты могли бить себя пяткой в грудь вопя о мифическом «Сталинграде», было по меньшей мере глупо и неверно. Не было в Славянске ни «Сталинграда», ни «Ленинграда», ровно как и не было в окруженном Славянске дороги жизни и не стояли под Краматорском армии Чуйкова и Толбухина.

После того, как каратели киевской хунты, использую фактор мифического перемирия существенным образом нарастили боевые возможности и повысили боевую эффективность своих войск стоящих вокруг Славянска, то есть превысили аналогичные параметры обороняющихся сил под командованием Стрелкова, дальнейшая судьба обороняющего гарнизона была предрешена и их окончательное поражение было вопросом времени. Солдаты вооруженные автоматами не имеют шансов в противостоянии с реактивными системами залпового огня и это не вопрос политики, это вопрос элементарного расчета!

А в свете того, что несмотря на обещания отдельных политиков, второй фронт так и не был открыт, дальнейшее стояние Стрелкова в Славянске, привело бы к полному поражению Славянского гарнизона и как следствие оголения целого участка фронта, чем киевские каратели непременно воспользовались.

Отход Славянского гарнизона через Краматорск в Донецк, позволил Стрелкову не только вывести боеспособные части на новые, ранее подготовленные рубежи обороны, но и существенным образом измотать противника, в следствии необходимости перегруппировки сил и средств и борьбы с ДРГ.

Позиционное отступление Стрелкова из Славянска означает, что киевским карателям придется заново проводить разведку обороны Новороссии, определять ее слабые участки, вызовет необходимость создания новых позиционных районов наступления, перемещению тылов и так далее…

Военная машина киевских карателей, она знаете ли не так уж и поворотлива…

Все это – драгоценное время, которое Московские политики, надеюсь, используют правильно для осмысления своего места в истории государства Российского.

А диванные воены, сурковские блогеры и старые заплесневелые кликуши, вопящие о том, почему Стрелков сдал Славянск, сегодня полностью повторяют то, что говорили Жукову в ставке, когда он заявил о необходимости оставить Киев.

А как мы помним, после сдачи Киева, был Берлин...

МОО Вече
гв. капитан Владимир Орлов

http://cassad.net/category/war/113-slavyansk-umri-no-ne-seychas.html - цинк

PS. Капитана Орлова знаю лично. С мнением вполне согласен, сегодняшняя скоординированная атака на Стрелкова вполне наглядно выявило информационное крыло партии пораженцев и капитулянтов, желающих поражения ДНР.

Кстати, после маневра Стрелкова, сегодняшние российские СМИ было просто не узнать, после меланхолично-созерцательный констатаций совершаемых фашистской хунтой на Донбассе военных преступлений, риторика была куда как ближе к апрелю-маю. Видимо неожиданный уход бригады Стрелкова из погибающего Славянска, затронул не только болото донецкой политики, но и серьезные пласты российской внутренней политики, что и вызвало шевеление различных пораженцев (что вообще отлично - различная погань себя отлично засветила), а так же некоторое изменение риторики федеральных СМИ.
Стоит заметить как сразу заверещал Ахметов http://ria56.ru/posts/5472345783438453.htm, а так же упорные слухи, что Ходаковский предчувствуя недоброе бежал из Донецка в Мариуполь (тут надо уточнять). Проблема ахметовских том, что при живом Стрелкове, у них не получится гарантировано слить Донецк, а в случае полноценных боев, их свои же там положат где-нибудь и в сторонке закопают, кто в условиях интенсивных боев будет искать, почему пропал к примеру начальник какого-то Ахметовского ЧОПа? Поэтому я не стал бы исключать и участия Ахметова в организации информационной травли Стрелкова.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Я честно говоря не слышал претензий к Стрелкову в исполнении проправительственных журналистов. Кургинян - да, высказался. Думаю, стоит его выслушать, принять во внимание, запомнить и двигаться дальше.

Edited at 2014-07-06 19:41 (UTC)

Я слышал только Кургиняна, но и то в блоге того же Кассада.
Специально сегодня смотрел трансляцию Вести24 - нет там никаких наездов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нессы, собака лает- караван идёт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А тем временем...

Путинские банки вместе с Минфином Украины выпускают военные облигации для финансирования все большего убийства жителей донбасса:

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=399568&cat_id=53608

О чем тут говорить...

Re: А тем временем...

Путин только и думает о бабках и о своей власти. На народ российский ему наплевать. Он пользуется идеями патриотов России, присваивает себе заслуги, а для России ничего не сделал.

Соловьев довольно точно пока что отражает мнение Кремля. Сегодня все было нормально, отход Стрелкова воспринят адекватно, речь шла о том, как консолидировать ополчение в два мощных кулака - Луганск и Донецк.
Потому непонятно, чего Кургинян так сорвался.

почву подготавливают...Бигиров и Кургинян - это разветка боем. Как пипл хавать будет. Там ничего сразу и наотрез не делается - не забываем главные принципы дзюдо.

От мертвого осла уши им, а не полковника Стрелкова!

Игорь Иванович еще посражается, а наша задача защитить его информационно от всей этой скользкой желчи, которая начала вытекать.

Re: От мертвого осла уши им, а не полковника Стрелкова!

Украинцы хотят войны !
Обыватели жаждут крови...



И ,да, хоре оправдываться, все и так всё поняли.

Тут уже не оправдания, а попытка донести до людей, что военное дело сложнее чем им кажется.

Собака лает, караван идет. Стоит ли обращать внимание на шавок? Пусть лают.

А если шавки имеют влияние на оказание или отказ в помощи Юго-Востоку,то тоже игнорировать.Там сейчас спущены на длинную цепь особо возвышенные шавки,не чета прошлым.Кургиняна так просто в Донецк не пустили бы : добровольцы и то нередко лишь с боем прорываются.А Кургинян совсем не храбрец.

А кремлевские правители хотят свое предательство перевести на Стрелкова.
А прежде, чем Стрелкова обвинять в предательстве, то пусть вначале Москва объяснит чем она помогла ополченцам в Славянске и в других городах Донбасса.
А простые люди все равно знают, что Стрелков и ополченцы герои.
А Путин предатель и слил Славянск.

А ты сейчас слил Россию? Если продолжать, верно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Больно оставлять города.
Больно было в 1812-м. И в 1941-м.

Но даже тогда не было такой уверенности, что МЫ вернемся.

ну,это уж совсем перебор

Не,ну в градусе путинизма тоже меру знать надо

(Удалённый комментарий)
Сражение за Славянск было проиграно, когда отказались перенести референдум. И Стрелков тут совсем не при чем.

Делай, как дОлжно.
Все было сделано именно так.

Самая большая ошибка - считать, что на Донбассе Россия воюет с Украиной, и нес Вашингтоном (не с США). И что мы "могли бы, как в Крыму".
Враг сильнее. И враг - не в Киеве. Там всего лишь марионетки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Жаль, что в Славянске не живут и не работают обе дочери Шойгу, ога.
Кстати, есть у меня друг. Он из Славянска. И жена его - тоже. Живет он в России, бывший офицер российской армии, сейчас в запасе. И отец, и мать у него сейчас - в Славянске. И у его жены - тоже. И у него брат, и у нее сестра, и племянники у обоих - тоже в Славянске. Ага. Знаю, что он с ними постоянно по скайпу болтал, пока связь была. И вот давеча спрашиваю его:
- Ну как там чо?
- Херово. По центру города лупят, пидарасы, как раз туда, где мои старики.
- А брат чо?
- Брат в огороде погреб вырыл, с семьей там прячется от обстрелов.
- А брат в ополчении? Он же вроде у тебя там по баррикадам в марте бегал с палкой?
- Не, не в ополчении. У него ж семья. Собирается своих на Ростов вывозить, да жто тоде не так просто, да и дорого.
- Ага. А сам как? Думаешь чо?
- Да. Скоро треска пойдет, вот в залив собираюсь на катере, на блесну ее потаскать. Надумаешь - звони, вместе съездим, дешевле выйдет."
Занавес.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати и на сегодняшнем Воскресном вечере с Соловьевым картина, прямо скажем, обратная. Полная поддержка Стрелкова.

Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать? :)

Почву прощупывали,от телевизионной болтовни помощи ноль

На днях попался материал про Беса - http://www.forbes.ru/sobytiya
..._совсем_ на днях. Ещё удивился, "а чего это про него вдруг?"

теперь сижу и думу думаю: в свете обещанного "прекращения войны за две недели" и показательной истерики курня... кургиняновцев - случайное ли это совпадение ("про Беса") или таки уже готовили нового героя, который "не чета прежнему" ?

(Удалённый комментарий)
Но вот генерала Ивашова из списка кандидатов на выборы взяли и выкинули,не то что мещан,которые "всё знают" лучше народа.Мещане всегда в числе первых прислуг политиканов Кремля.

(Удалённый комментарий)