?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Извините, что мы не умерли под Славянском
Матрешка
colonelcassad



Советник Стрелкова подробно рассказал о прорыве основных сил Стрелкова из Славянска. Как и говорилось ранее никакого "свободного коридора" не было и близко.



Извините, что мы не умерли под Славянском

Ополчение было вынуждено уйти из Славянска. Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными. Но мы – люди военные, и будем выполнять и другой приказ. Тем более, что мы абсолютно доверяем как порядочности И.Стрелкова, так и его военному опыту. Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем. Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время.

Поэтому очень странно читать ныне домыслы от некоторых, вроде как патриотов о том, что Игорь Стрелков виноват просто «во всем на свете». В том числе – в сдаче города. Вспомнили бы лучше о тогм, что он и его бойцы месяцами героически останавливали наступление целой армии, хотя их были только сотни, в конце – пару тысяч. Вооруженные почти только стрелковым оружием, они сдерживали наступление пятнадцати тысяч профессиональных военных.

И.Стрелков при этом просил помощи, говорил о необходимости введения миротворческих войск, или хотя бы массированных поставок тяжелого вооружения из России. Но его никто не слушал. Мало того, в последние дни произошла измена нескольких командиров, которые оголили фланг обороны Славянска со стороны пригорода - Николаевки. Дальнейшая оборона силами малочисленных ополченцев против регулярной армии, без надежды помощи со стороны России, означала бы напрасную гибель практически единственных боеспособных, обстрелянных частей Народного Ополчения Донбасса.

А также и полную гибель города с его мирными жителями. Ведь тактика армии укров – это своего рода артиллерийский геноцид. Они очень бояться потерь своей живой силы, поэтому просто подтягивают к нашим населенным пунктам гаубицы и «Грады», а потом бьют по ним, методично разнося квартал за кварталом. Что интересно, «укропы» почти полностью снесли улицу Русскую в Славянске. Думаю, командир батареи посмотрел на навигатор, на карту города, увидел ненавистное название, и решил разнести именно Русскую улицу. Впрочем, и на других улицах хватало разрушений. Сцены, которые я видел, непередаваемы… Контуженный трехлетний ребенок, который на твоих глазах сходит с ума, кричит не своим голосом… Священники, которые отпевают сразу целый подъезд, обходя десяток гробов, выставленных рядом с родным домом покойников…

Вот для того, чтобы остановить это чудовищное укровское «миротворчество» и решил отвести войска главнокомандующий ополчением Стрелков.

Но тут уже пошли домыслы о том, что якобы отряды ополчения ушли по некоему специальному «коридору», который устроил для них Порошенко. Это уж полный бред. Дело в том, что блокада Славянска не была полной. И по проселочным дорогам еще можно было выйти. Другое дело, что эти дороги тоже простреливались артиллерией, более всего – с Карачуна. Поэтому Игорь Иванович и приказал сделать отвлекающий маневр – провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укро-армии. Наша «Нона» и танки начали наносить удары по ним, а в это время ополчение на «Уралах», «Камазах», микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска. Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно.

Конечно, не обошлось и без неразберихи, неизбежной при такой довольно масштабной операции. Часть водителей, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали со включенными фарами, забыли заклеить «габариты». А противник запустил свои беспилотники, осветительные ракеты. У них есть огромное количество беспилотников, в чем я лично убедился и ранее, участвуя в ночной боевой вылазке. Поэтому противнику в конце-концов удалось обнаружить нас, и хвост нашей колонны все-таки попал под обстрел «Градов».

Нам лично повезло, я и мои люди попали в голову колонны, и не пострадали. Хотя изначально как раз наша машина ехала в хвосте, но потом нам в силу ошибки местного проводника пришлось развернуть колонну, и мы из последних стали первыми. При этом обстреле, увы, пострадали семьи ополченцев, которые они вывозили спасать от карателей. Была ранена женщина и девочка, был поврежден автотранспорт. Точные наши потери при исходе из Славянска уточняются.

Но особенно обидно слушать при этом критику «справа» и «слева». Ведь ни о каком «сговоре» с укро-властью, которая пыталась в очередной раз уничтожить нас при уводе войск, и речи быть не могло. Также и речи не может быть о наших «страшных потерях» при выводе войск. Ну зачем повторять вранье укров?!

Ведь в целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего.

А офисным патриотам, которые издали критикуют Стрелкова, я могу сказать одно: приезжайте сюда, и продемонстрируйте ваши таланты здесь, если вы считаете, что вы умнее и храбрее его. Добровольцы нам нужны. Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики

http://krupnov.livejournal.com/657632.html - цинк


PS. Собственно факты отлично показывают, что данный информационный вброс про "предательство Стрелкова" устроенный Кургиняном и ему подобными пропагандонами, явился реакцией на неожиданные действия Стрелкова, который внезапно из заведомого покойника (которому бы эти деятели потом лицемерно бы пропели осанну после гибели), вместе со своими людьми кардинальным образом изменил ситуацию в Донецке, где все уже было казалось на мази.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Просветите пожалуйста

Была угроза политического сговора с целью сдачи Донецка.
Публикация материалов о предательстве Ходаковского и прибытие в Донецк Стрелкова, спутатала карты ахметовским. Не случайно 5 июля оставшие украинские органы власти драпанули из Донецка.

Стрелков не является противником Путина, он сам открыто объявил, что является его сторонником, а мол часть его окружения его сливает.

Re: Просветите пожалуйста

А не потому ли Стрелков быстро проскочил Краматорск и Артемовск, что надо было торопиться, пока ему не приготовили "теплую" встречу в Донецке?

Edited at 2014-07-06 14:28 (UTC)

Re: Просветите пожалуйста

Весьма вероятно спешка с отходом, была связана не только с окружением, но и с угрозой в Донецке.

Re: Просветите пожалуйста

Ну и правильно, не ждать же, пока по милости Путина, выраженной в его целенаправленной бездеятельности ополченцев вместе с населением укатают в грунт. Зачем делать подарок Путлеру...

Re: Просветите пожалуйста

Стрелков до последнего надеялся на Путина, пока не понял, что тот просто продажная гнида. Как и многие теперь это поняли. И еще, он не объявлял себя сторонником Путина, а только надеялся на помощь со стороны России, но потом открыто заявил, что осознал суть предательства Путина, правда в более-менее мягких тонах. Так что не надо передергивать.

Re: Просветите пожалуйста

прямо против путина ему и не надо выступать,пока хоть что-то идёт.А так всё перекроет и ещё украм поможет наш деревянный вождь

Re: Просветите пожалуйста

Именно против Путина, так как стрелок путину как кость в горле, не дает с Коломойским газом торговать и Россию дальше сливать.

Re: Просветите пожалуйста

надо поостожней ему быть,а то устрянят,как Рохлина

Re: Просветите пожалуйста

осторожней надо быть ему

Re: Просветите пожалуйста

Т.е. Вы в принципе подтверждается то, что мне каждый день втолковывают местные, там торги и переделы между кланами как обычно прикрытые майданами а наши люди путают карты, конечно это грубо и упрощенно очень. ИИ человек определенной структуры значит она имеет там тоже свои интересы. Не кажется ли Вам что эта игра в войну слишком цинична потому как жертвы настоящие?
И Боже упаси я не писала что ИИ против ВВП , вопрос в другом, значит ли что босс ИИ как раз с теми кто пытается слить, пытаюсь понять кто враги.

Edited at 2014-07-06 14:39 (UTC)

Re: Просветите пожалуйста

Война с фашизмом настоящая. Пока она идет, отдельные мрази пытаются решать свои частные задачи. Стрелков как один из активных сторонников ведения войны до победы, путаем этим мразям карты, отсюда и сегодняшняя истерика от Кургиняна и ему подобных.

Re: Просветите пожалуйста

Про Ходаковского пожалуй вброс. Я вообще считаю, что хают его все кому не лень несправедливо. Именно благодаря Ходаковскому удалось взять Донецк (т.е. фактически все административные здания и большую часть баз Нацгвардии, оставшиеся взяли на прошлой недели) и потом удерживать его (всё время именно Восток оборонял Карловку). Косяки за ним безусловно есть, но и очень важные вещи именно его заслуга.

украинские органы власти драпанули из Донецка.

Уважают Стрелкова, он комедию с зачисткой ломать не будет.

  • 1