?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Славянск уже не виден
Основной
colonelcassad


Стешин о Славянске.

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.

Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
(с) Дмитрий Стешин

PS. Я свой материал на тему итогов боев за Славянск выпущу завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да, но слишком уж оптимистично. Ибо даже такие ярые запутинцы как da dzi и putnik1 осторожно начинают спрашивать с Кремля за терпильскую позицию...

Думаю, до самого последнего хитроплановца должно дойти, что плохо вооружённому ополчению без реальной внешней поддержки практически нереально выстоять против многократно превосходящих сил пусть и украинской, но регулярной армии с артиллерией, бронетехникой и авиацией.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если есть возможность, передайте ему, что если негде публиковаться, можем дать ему право писать на "Голосе Севастополя".

(Удалённый комментарий)
"Тунгуски"? Не опечатка даже, не кличка собаки даже не шутка юмора? Те самые "Тунгуски" из ГУМа?

Мы многого не знаем

Стешин не двусмысленно говорит об ютубовских вертуальных броневойсках. Период сюсканий с Киевом подошел к концу, как-то Стрелков в интервью заявил, что пока он играется с укрофашистами они будут умирать медленно, но пообещал начать воевать по настоящему. Надеюсь он планы не поменял

Re: Славянск подвергся ожесточенному обстрелу

митинг 3 июля в поддержку Новороссии + фотоотчёт. http://strategia-22.livejournal.com/29436.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, с точки зрения АТО это конечно перемога большая - бомбить город два месяца только для того, чтобы "террористы" из него ушли, забрав оружие и технику.

Ну с точки зрения пропаганды - своего таки добились, да и как не крути это все равно локальная победа и не такая уж и маленькая.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
зачем ты зобанел bull82, ты боиися правды?

А что за фотку укр. паблики напечатали? С флагом на горсовете Славянска?

Дуст для тараканов-кремлеботов

Вот фотка Великого Овоща Путина с его речью о "защите населения".
http://media.cackle.me/7fbd3f4de41bfabd2f981811499377a1.jpg

И вот текст для справки:
*****
http://www.kremlin.ru/news/20366

И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
*****

Это гораздо важней...:)

Даже думаю, немного запоздали в выходом.
Но ничего.
Самая позитивная новость за последнюю неделю из Славянска.

Значит не зря.

Это лучше чем погибнуть в Славянске.Действительно подвиг Славянска уже знают по всему миру и это тоже Победа.

Re: Значит не зря.

Самое главное это то, что полностью сорвана маскировка вокруг Ордынской Федерации, которая длительное время выдала себя за Россию.

из жизни убогих

Президент Ордынской Федерации "Владимир" "Путин" поручил премьеру "Дмитрию" "Медведеву" обеспечить бесперебойную работу «вечного огня» на воинских мемориалах по всей ОФ. Отчитываться о выполнении поручения премьер будет каждые три месяца.


Re: гусские националисты такие гусские

давай! не сдерживай себя! заспамь все к херам своим бредом!

Сильно, чувствуется мастер пера.
Без воды и по сути.

Надеюсь у них есть свой хитрый план и через время Стешин не напишет "Ну вот дороги читатели Донецк, как и Славянск почти не виден"

"Ну вот дороги, читатели граница с Россией уже видна". (с) Стрелков-Гиркин.

" я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов."

Угу, ты забыл упомянуть о судьбе мирных жителей, ну которых ополченцы пару месяцев защищали. А еще фантазеру урапатриоту предлагаю в декабре зарытся в бетон и жить там отсреливаясь до последнего патрона.

Edited at 2014-07-05 13:16 (UTC)

Между тем, сам Стешин вроде уже с месяц как в Мск обитает.

Только вот одна проблема: там чистки начались.

Гиркину похер, впереди новая цель, новые подвиги.