СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бои в районе Луганска 4 июля



Сводка о боях под Луганском 4 июля.

В ночь с 4 на 5 июня бойцы Луганской республики обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня «Град»!!!

Вечером и ночью вдоль города продолжала передвигаться тяжелая военная техника, в том числе районе аэропорта. Происходили сильные взрывы и перестрелки. Взрывы также слышны в районе поселков Малая и Большая Вергунка.
В окрестностях Луганска весь день продолжались бои. Бойцы армии Луганской республики укрепили огневые позиции со стороны Восточных кварталов города.
Залпы были слышны в черте города — в районе «Таксопарка» возле автовокзала. Сегодня там были замечены зенитные установки и БМП ополчения.
Украинские военные ведут обстрел Большой Вергунки и Станицы из «Градов». Ополченцы отвечают минометным и танковым огнем.
По имеющимся данным у ополченцев тоже недавно появилось несколько «Градов». На крыше нежилого помещения установлена зенитная установка.
Жители города сегодня отправились в организованные горсоветом убежища, многие из них были закрыты.
В окрестностях административных корпусов и общежитий Восточноукраинского университета имени появление гражданских лиц запрещено.
Как сообщалось ранее в украинских СМИ, в общежитиях университета ополченцы устроили один из штабов, а с крыши многоэтажного здания рядом неоднократно совершали попытки сбить пролетающие над городом самолеты.

В ночь с 4 на 5 июня бойцы Луганской республики обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск. По предварительным данным было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня «Град».
Ранее добровольцы пытались сбить самолёт, доставляющий боеприпасы и продукты засевшим в аэропорту солдатам хунты.
Напомним, что осада луганского аэропорта продолжается с 8 июня. 3 июля аэропорт был обстрелян из миномёта.
Поселки Большая и Малая Вергунка со 2-го июля подвергаются страшным обстрелам украинской тяжелой артиллерией и «Градами».
3 июля три снаряда попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Здания получили значительные повреждения, выбиты стекла в лечебных корпусах
В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода.
4-го июля, были обстреляны Восточные жилые кварталы Луганска, в результате чего Октябрьский район остался без воды и электроэнергии. За последние 2 дня множество домов сильно
пострадали от огня украинских картелей, десятки мирных жителей погибли и десятки были ранены...

http://cassad.net/category/war/100-boi-v-rayone-luganska-4-yuilya.html - цинк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2479-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-05072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 05.07.

http://www.yandex.ru/?add=167275&from=promocode - если кому не лень, клацните за наш информационный виджет для "Кассада", еще 70 человек осталось добрать

Tags: Голос Севастополя, ЛНР, Луганск, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →