?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сегодня наши войска оставили Славянск...
Офицер РККА
colonelcassad


Заявление Павла Губарева об оставлении Славянска.

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).
Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.
Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.

PS. На фотографии Павел Губарев среди ополченцев Угледара.

http://cassad.net/category/war/101-slavyansk-ostavlen.html - цинк

Как и говорилось ранее, при оставлении Славянска, удерживать Краматорск нет особого смысла, группа Стрелкова пытается выйти из оперативного окружения, в которое она попала в начале июля. Очень многое будет зависеть от того, сможет ли она без серьезных потерь пробиться в Артемовск и Донецк.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
не пойдёт. Народные массы там за идею, а не за бабки как Ходаковский. Главное грамотно пояснить что и как.

Думаю в Донецке с приходом Стрелкова будет большой шухер. Если он конечно дойдет до Донецка...

  • 1