СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Война на Донбассе 04.07 - Онлайн!



В связи с масштабными боевыми действиями на ряде участков фронта на Донбассе, запускаю очередную онлайн-трансляцию хода боевых действий.

На этом данный онлайн заканчивается, надо пару вопросов решить, через 1-2 часа будет следующий.

14-00
Пожар в аэропорту Донецка.


13-58
На 12 часов дня Николаевка хунтой не взята, Моторола жив и ведет бой в полном окружении.

13-57
НИКОЛАЕВКА-РАЙГОРОДОК. Мощная канонада,используются РСЗО. Обстреливается Николаевка и Славянская ТЭС с Райгородка.
ЛИСИЧАНСК, Обстреливаются РСЗО позиции ополчения рядом с городом.
СЕВЕРСК, Укропы обстреливают город с гаубиц и РСЗО.
КАРЛОВКА-НЕТАЙЛОВО. По району отработали РСЗО карателей.
Очевидцы:
"Капец,бомбят Карловку,а у нас люстры ходуном ходят и двухметровый забор дрожит...Страшно представить,как бедные люди там,детки манюхонькие...Господи,когда же это все закончится?!"
" Карловка и Нетайлово усыпано осколками, нет света....люди в подвалах"
"По селам около Карловки сегодня с 3 ночи Грады стреляли. Люди оттуда отзвонились- там п...ц полный"

13-54


13-52
Скан приказа Болотова.


13-50
О положении семей украинских военных.


13-46
О ситуации к обеду 4 июля.


13-40
Поступает неподтвержденная информация о боях за аэропорт Донецка.

Ополченцы начали штурм аэропорта в Донецке
Силы ополчения предприняли очередную попытку захвата аэропорта в городе Донецке. Дончане сообщают в соцсетях, что отчетливо слышат звуки работы тяжелого орудия, которые начали раздаваться в районе шести утра со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.
По заверению очевидцев, бойцы ополчения провели обстрел позиций украинских силовиков в районе ангаров вблизи взлетной полосы, при этом удалось уничтожить укрепленный район военных непосредственно у самого здания терминала аэропорта.
Нападение на аэропорт началось с трех сторон, при этом целью стала сама взлетная полоса и диспетчерская вышка. На данный момент активные действия в районе международного аэропорта прекратились. Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.
По заявлению сил ополчения, им удалось выбить украинских военных с торца взлетной полосы и отбить часть административных зданий. В результате нападения были тяжело ранены несколько украинских военнослужащих, ополченцы заявляют о трех раненных со своей стороны. Официально украинские силовики не комментируют ситуацию вокруг аэропорта в Донецке.


13-38
"Ноны" ополченцев обстреливают колонну киевской хунты. 1 июля.


13-33
"Утром, у с. Нетайлово (около Донецка) танк ополчения славно "приголубил" бронетехнику хохлов - те признали 2 подбитых БТР (в реальности - в разы больше).
В Луганске - все также, все на своих местах, инфа о боях в городе - деза. Погранпереходы - держатся, в частности, Изварино, о взятии которого вчера трубили хохлы (очередная их деза)"
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

13-30
Добровольцы вступают в РПА.


13-28
Луганск после обстрела,


13-25
От Стрелкова:

У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск?
Самое страшное оружие укров сейчас - артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов - "завались". У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет!
Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам "газелями" много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать то было.
http://shrek1.livejournal.com/531410.html - цинк

13-23
История повторяется.
http://a-dyukov.livejournal.com/1467594.html

13-21
Репрессии в Харькове.



13-16
Раненные в Николаевке.


13-11


13-05
Заявление Стрелкова.



12-59
Самолет
В небе пролетал самолет. Сашка лежал в детской ванночке и, щурясь от солнца, радостно разглядывал гудящий силуэт. Больше всего ему нравились именно моторные самолеты, потому что их было видно и слышно гораздо лучше, чем реактивные, да и пролетали они над дачей гораздо чаще.
Из террасы, где располагалась кухня, доносились звуки посуды, которую, по-видимому, мыла мама. Мать каждый день выносила детскую ванночку на улицу и отмывала свое чадо, которое к концу дня становилось больше похоже на поросенка, чем на 5-ти летнего мальчика.
Нагреть целую ванну теплой воды – непростая задача в условиях садового товарищества, но это был единственный способ заставить маленького сорванца мыться. Пока вода не остыла ребенок мог играть в кораблики и рассматривать самолеты, а мать заниматься своими делами.
– Саша! – окликнула его с террасы мать.
Он открыл глаза. В небе пролетал самолет, отстреливая тепловые ловушки. Влажный, остывающий камуфляж прилипал к телу. Губы совсем пересохли, и очень хотелось пить. В ушах стояла звенящая тишина, но где-то далеко его по-прежнему звала мать.
– Саша! Саша!
Тяжелеющие веки постепенно закрывались, и вокруг вновь вырастали его родные 6 соток, теплая ванночка, мирный самолет и зовущая с террасы мать.
Славянск, июль 2014.
http://4531.livejournal.com/36247.html - цинк

12-56
Дорога на Изварино.


12-52
С каналов Антимайдана:

Поджог поля в нескольких км от пос. Сартана.
Подожгли сегодня в 9ти местах одно поле.
Пытаются уничтожить хлеб.

12-48
Ответ Стрелкова Игоря Ивановича одному из диванных аналитиков.

"Хунта не топчется. Снаряды градом сыпятся на наши позиции в Семеновке. И мы полностью окружены. Но со стороны виднее, конечно... С дивана."

12-44
В Николаеве во дворе дома, в котором находится штаб народного ополчения, произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области в пятницу, 4 июля.

"03 июля в 20:10 в дежурную часть Николаевского городского управления милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Б. Морская, где расположен штаб Народного ополчения, произошел взрыв", - говорится в сообщении.
Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место события, установила, что взрыв произошел в беседке на заднем дворе указанного дома. В результате чего была повреждена скамейка для сидения, никто из граждан не пострадал.


12-41
Видео за вчера - минометная батарея ополченцев под Луганском.


12-42
Украина - Фашизм и дети.


12-38
Жертвы "точечных" ударов в Краматорске. 18+
[Spoiler (click to open)]







12-35
Очевидцы об авианалете на станицу Луганская.


12-32
Ночью в районе Красногорки были красные вспышки. В Николаевке горела трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест - Николаевка наполовину разрушена.

12-30
Украинские военные с горы Карачун обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов.

Поступило сообщение от ополчения, в котором говорится о том, что в ночь с 3 на 4 июля украинские артиллеристы обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов, взрыв был очень мощный. Помощник командующего ополчением города Славянска и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова прокомментировал это событие:
Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.


12-27
Результаты обстрела онкодиспансера в Луганске.




















12-26
Украина - Кто виноват?
http://red-sovet.su/post/22802/ukraine

12-25
В связи с неисправностью большей части вооружений и военной бронетехники Украины, в НАТО решили передать ей ВВТ (вооружение и военная техника) из наличия армий восточноевропейских стран. Речь идет об оружии советского производства.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2448-nato-peredast-ukraine-ostavsheesya-u-vostochnoevropeyskih-stran-oruzhie-sovetskogo-proizvodstva.html - цинк

12-24
О потерях гражданских за вчера.


12-23
4 боевых корабля НАТО вошли http://www.rg.ru/2014/07/04/more-anons.html в Черное море.

12-22
Моторола жив.



12-21
Обстрел онкологического диспансера в Луганске.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2453-fashisty-obstrelyali-luganskiy-onkologicheskiy-dispanser-video.html

12-20
Фоторепортаж о налете на Кондрашовку.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2446-fotoreportazh-marii-finoshinoy-ob-avianalete-v-s-kondrashovka-18.html

12-18
Около 11 часов в сторону Амвросиевки со стороны Кумачово прошло 5 ГАЗов с пушкой, пазик и 4 "тайги". (могут свернуть на Комсомольское)

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

12-17
Взгляд на Украину из Евросоюза.
http://cassad.net/category/politic/83-vzglyad-na-ukrainu-iz-evrosoyuza.html

12-15
Ночь прошла очень напряженно. В Луганске, на окраинах и возле аэропорта шли бои, по некоторым данным в ходе боестолкновений использовались танки. Информации к текущему моменту нет. В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой - не известно. Какова ситуация там к утру - не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно о артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с шести (мест.) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: 08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
UPD 1: 09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация, Н 5700.
UPD 2: 10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорскс РСЗО. В районе станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо ее хотят уничтожить полностью.

http://arbaletfire.livejournal.com/214999.html - цинк

12-11
В Одессе взорван военкомат.


По данным ведомства, в Суворовском районе города Одесса 4 июля в 3.33 в трехэтажном здании, где размещено Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат произошел взрыв.
- В результате взрыва один человек пострадал, которого госпитализировали. Взрывом частично повреждены фундамент здания,- говорится в сообщении ГСЧС Украины,


12-08
Глава Луганской народной республиуки Валерий Болотов отправил правительство ЛНР в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР.
Согласно документу, действующим министрам правительства поручено исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава кабмина.
В документе также назначается и. о. председателя Совета министров ЛНР Марат Баширов. Ему в течение недели поручено представить на утверждение структуру исполнительных органов государственной власти, а также перечень исполнительных органов государственной власти, включая их официальные наименования в соответствии с конституцией ЛНР.
О причинах отставки правительства не сообщается.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2452-glava-lnr-bolotov-podpisal-prikaz-ob-otstavke-pravitelstva.html - цинк


12-04
Каратели обстреливают http://cassad.net/tv/videos/323/2014/ населенный пункт.

12-00
В районе Донецкого аэропорта стрельба.




11-55
В Донецке отчетлива слышна артиллерийская канонада со стороны Карловки-Красногоровки. Артобстрел начался полчаса назад.

http://www.yandex.ru/?add=167275&from=promocode - нужна небольшая помощь, надо набрать 300 человек за 2 дня, чтобы нам утвердили новостной Яндекс-Виджет для "Кассада". Кому не лень, пройдите по ссылке и клацните "оставить". Наш виджет для "Голоса Севастополя" по популярности обогнал http://widgets.yandex.ru/?from=wdgt даже Life-News.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2437-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 04.07

Tags: Голос Севастополя, Донецк, Донецкая Народная Республика, Луганск, Луганская Народная Республика, Славянск, Стрелков, война на Украине
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →