?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Итоги боев 3 июля
Офицер РККА
colonelcassad


О ситуации на фронтах ДНР и ЛНР за 3 июля.

Наиболее тяжелая обстановка складывается под Славянском. Стрелков уже 2-й день говорит о крайне плачевной ситуации.



"Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.Прошу читателей не "хвататься за соломинку", радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать - меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется - только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут.Обстрел города продолжается".

Собственно, тут все ясно было еще вчера, оказавшись в оперативном окружении, группа Стрелкова будет иметь серьезные проблемы со снабжением, а войну с ней хунта будет стараться вести дистанционно, сначала обрабатывая полосу наступления артиллерией, а уже потом продвигаясь танками и пехотой. Противопоставить этой тактике ополченцы могут лишь мужество и упорство, но когда позиции заливают потоком снарядов ствольной артиллерии и ракетами РСЗО, больших успехов ожидать не приходится.
Аналогичным образом обрабатывают Краматорск, но судя по всему, основной удар все же будет направлен на Славянск - у хунты очевидная цель, занять все населенные пункты в окрестностях Славянска - Николаевка и Семеновка - основные цели идущего наступления, где ополченцы пока что героически удерживают позиции при вопиющем неравенстве сил.

Продолжаются массированные обстрелы к северу от Луганска, противник пытаются расчистить проходы для нацигвардии, которая должна занять пригороды Луганска и начать обтекающее продвижению к юго-востоку от города, чтобы перерезать каналы снабжения ДНР и ЛНР проходящие через Луганск. Так как сил под Луганском у хунты несколько меньше, нежели под Славянском, пока ей приходится полагаться на массирование артиллерийского огня, так как боестолкновения пехоты хунты с пехотой ЛНР, показывают низкий боевой дух карателей не выдерживающих длительного огневого контакта.
Нанесения серьезных ударов по "Металлисту", Станице Луганской и Саур Могиле, показывают потенциальные цель наступления механизированных частей, в чьих интересах сейчас и проводится массированная артподготовка.

Аналогичные процессы наблюдаются в районе Донецка, где после неудачных боев 1 июля, хунта возобновила попытки продвижения в сторону города, идет массированный обстрел позиций ополченцев, стрельба слышна даже в Донецке. Здесь так же идет подготовка к наступлению. Само собой при обстрелах населенных пунктов гибнет много мирных жителей - за вчера давались оценка от 20 до 1000.
Учитывая напряженность обстрелов и площади обстрелов жилых кварталов, речь я думаю идет о сотнях погибших.

На границе с РФ по прежнему сохраняется значительная дыра от 90 до 120 км, которую хунта несмотря на все усилия за 3 дня закрыть не удалось. Узловой точкой тут является Изварино, а так же Краснопартизанск. Хунта очень хочет их взять под свой контроль, но несмотря на ожесточенные бои и значительные потери с обеих сторон, наступление тут пока захлебывается.

Информация о периодической стрельбе в Донецке и Луганске говорит о том, что на территории городов работают боевые группы спецназа/СБУ, которые решают задачи дезорганизации тыла у ополченцев и ведут рутинную работу на ликвидацию лиц состоящих в списках на уничтожение.

В целом ситуация на территории ЛНР остается напряженной, а на территории ДНР она ухудшается. Бои подтверждают простую истину - ополчение и части спецназа не могут долгое время в открытом бою противостоять регулярной армии ведущей общевойсковую операцию. Все это уже неоднократно проверялось во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Чечне, Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

неужто на разблокировку Славянска некого направить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще года три назад слыхал заявления экспертов о том что в европе войны никогда уже не будет. А тут геноцид настояший.

Надеюсь что стрелков и его бойцы просто выживут, как нибуть.

Эксперты просто выдавали желаемое за действительное.

Ситуация все больше напоминает Ливию в последней фазе операции. 1-2 недели, и ЛНР-ДНР падут, благодаря гнуси из РФ, отказавшией в поставках техники и боеприпасов.

Позволю себе цитату с известного форума, где человек отвечает Игорю Cтрелкову:

===
Vovka75 (04 июля 2014 - 11:02) писал:

Господа из Кремля никогда в жизни от вашей крови не отмоются , никакими деньгами или улучшением благосостояния избирателей.Случай не оказания помощи. Ребят, постарайтесь выжить пожалуйста. P.S. Из личного... Игоряш ,я со вторника в Москве...вернулся что называется.
===

техники у ливийцев было своей до фига, с каддафи покончил переход гарнизона триполи на сторону врага, чему рф не могла помешать даже при желании

(Удалённый комментарий)
Положение видимо скоро станет совсем критическим: Когда от ополчения останутся лишь небольшие очаги сопротивления, которые быстро подавят....

Уже сейчас единого фронта нет...

Наверно скоро все умрут геройски...

Жаль людей.

Сопротивление народа, вооруженного народной идеей, подавить низзя.
Например, Идеей Большевиков - СССР...:)

Наконец-то додумались, что "ополчение не может долгое время в открытом бою противостоять регулярной армии". Скорее бы все это закончилось и люди бы перестали гибнуть.

Когда погибнут все, тогда и закончится, и вы успокоитесь.
И пойдёте опять голосовать на нашевсёальфастерха.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Стрелков сообщает. Читать всем!

Не ходи сюда.

А ведь на Донбасе считаю что это русские их предали, а не ставленники олигархии в кабинетных креслах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Жительница Краматорска Валентина в разрушенной квартире ее соседа 03.07.14
Жилые районы в четверг попали под обстрел правительственными войсками
фото AP Photo/Dmitry Lovetsky
(http://radikali.ru)

Мужчина выходит из разрушенного магазина
Краматорск 03.07.14
Жилые районы в четверг попали под обстрел правительственными войсками
фото AP Photo/Dmitry Lovetsky
(http://radikali.ru)

Мужчина расчищает развалины своего дома Краматорск 03.07.14
Жилые районы в четверг попали под обстрел правительственными войсками
фото AP Photo/Dmitry Lovetsky
(http://radikali.ru)

Разрушенный Краматорск 03.07.01
Жилые районы в четверг попали под обстрел правительственными войсками
фото AP Photo/Dmitry Lovetsky
(http://radikali.ru)

(http://radikali.ru)

Кстати, западные агенства уже который день пишут под фотографиями, что "Жилые районы попали под обстрел правительственными войсками"

"Дейфли Мэйл" вчера просто привела подборку фотографий -- 2014-й и 1941-й...

Кое-кому уже можно примерять орден Иуды.

(Удалённый комментарий)

Запоздалые шаги помощи.

Запоздалые шаги помощи, скажем так, проводятся в Москве и Подмосковье. Про ост. регионы сказать не могу. Предвосхищая события будущей осени и зимы на Украине, плюс наплыв беженцев из Новороссии проходит тихое выдавливание хохлов из других, особенно центральных и западных областей, которые тут находятся на заработках. Три примера от себя: на работе на складе работал пан с Львова, за 50 лет. Уволен. Напротив дома где живу сосед строит гараж. Строили хохлы из Сум. Заменены на белорусов. В автобусе на котором езжу на станцию у себя в области ездили 2 ое, как выяснилось оба из Хмельницкой области. Кем и что работали не знаю. Недели 2 как я их не вижу. Учитывая то, что это были 2 разных человека не общавшихся меж собой до встречи в автобусе. Посмотрите кто рядом с вами снимает квартиру, кто работает...."Гони Миколу на мороз!!!"

."Гони Миколу на мороз!!!"

Почему на мороз? В гейропу, онижедети!!!

http://www.youtube.com/watch?v=IlHZghrEnaY

ну кого интересует мнение Путина? Мы и сами с усами.

Полковник, появились некие актуальные сведения http://etoonda.livejournal.com/263487.html якобы в ближайщие 48 часов стоит ждать миротворческой операции... есть на этот счет иные сведения?

На границе пока подтверждений по этому поводу нет, хотя в теории ввод войск исключать нельзя, так как последствия падения Новороссии с точки зрения внутренней стабильности России могут оказаться более опасными, нежели санкции США.

Ну что ж, если уничтожение СССР большинством не было осознано, именно как поражение в войне, то ситуация с Востоком четко расставит все точки над и. Это будет действительно, поражение России и русского народа. Последствия потенциальной сдачи Кремлем востока мы еще не осознали до конца, а они очень серьезные.((

Что можно было ожидать от верного продолжателя дела Ельцина. Тот хоть пьяница был и конспирироваться не мог, поэтому его дела все на виду. А эта сволочь конкретная: речишки патриотические толкает, острит на публику( а народ тащится)- замазывает свою политику подлую. Это самый страшный враг России. А те патриотики, которые тут за него горой - буржуйчики средней руки, спекулянтики -посредники разжирели на игле нефтяной. Х..и бы они сосали сейчас. Экономика более здоровой была чем до прихода лилипутина.