СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Они не остановятся на Славянске



Стрелков под вечер выдал довольно пессимистичную оценку перспективам обороны Славянска.





Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут — начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.
Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента — они просто «сложились». Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

* * *

"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".


* * *

Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше…

PS. Собственно это очевидно, что если будет взяты Славянск и Краматорск, то значительные силы войск хунты будут высвобождены для наступления на Донецк, где оборона вряд ли столь же прочна как в Славянске. Разумеется, гипотетическое падение Славянска так же серьезно просадит мораль у ополченцев и одновременно поднимет ее у войск хунты. Имеющейся негласной поддержки ополчения со стороны РФ на сегодня явно недостаточно и это очевидно и тем кто там воюет и тем, кто ее туда возит - слишком велико превосходство в огневой мощи и бронетехнике. Собственно "перемирие" хунта использовала с толком - прошла ротация частей с низкой моралью, произведены необходимые перегруппировки, завезены боеприпасы. У Стрелкова же через несколько дней просто выйдут боеприпасы для тяжелого вооружения, в то время как хунта расходует боезапас более чем щедро, явно рассчитывая в ближайшие дни стянуть кольцо вокруг Славянска и непосредственно заняться городом и его гарнизоном. Сам город в процессе превратиться в подобие Сирта или Аллепо.

Судя по заявлениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=1757035&1757035 хунты, пленных они брать не намерены. Пока что все указывает на то, что в ближайшую неделю на  Донбассе погибнет очень много людей.

UPD: Из звонков на телефон оперативного дежурного:

Вокруг Славянска идёт активное перемещение техники укр.фашистов.
Хунта стягивает силы.
Танки,Бтр,Грады
Возможен штурм
Люди спрашивают: Славянск сдавать будут или нет?.... Я сказал нет. И что победа будет за нами.

Оперативный Дежурный 3 июля в 20:50 :
Тел.
Под Семёновкой около керамического завода раненный человек умирает просят помочь чем-то.........

Оперативный Дежурный 3 июля в 21:09 :
тел.
Недалеко от Амвросиевки замечено перемещение грузовых авто хунты:
Уралы
Камазы
Зилы
Ранее зафиксированно 2 низколетящих вертолёта.

Tags: Донецкая Народная Республика, Славянск, Стрелков, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1075 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →