?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстановка под Славянском 3 июля
Основной
colonelcassad


Как и говорилось вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1644686.html. направлением главного удара хунты сегодня стал Славянск.
Вчера с помощью массированной артподготовки и широкого применения бронетехники отрезали Николаевку, фактически перерезав коммуникации группы Стрелкова, которая оказалась в оперативном окружении. Сегодня на отрезанный гарнизон Николаевке направлен удар призванный стать добивающим - идет очень тяжелый бой. Собственно тактика хунты в боях за пригороды Славянска довольно проста - группу Стрелкова, которая вынуждена защищать предполье, пытаются ударами бронетехники дробить и бить по частям.

Свежие сводки Стрелкова наглядно указывают на ухудшающуюся ситуацию - хунта отжимает предполье и ополчение несет потери, с неизбежной перспективной отхода в непосредственно городскую застройку Славянска и без возможности восстановить нарушенные коммуникации.

В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров(Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.
3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.
В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже).
Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же.
Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет.
В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.
В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.
Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются.


http://rusvesna.su/news/1404381718 - цинк

Молния от Стрелкова: бронеколонна ворвалась в Николаевку, Моторола ведет бой
В интернете появилось свежее видео на котором большая колонна украинско бронетехники едет по Красному Лиману, пользователи насчитали 16 БМП, 4 танка и 11 военных грузовиков. Игорь Стрелков прокомментировал сложившуюся ситуацию и колонну.



4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ «Сорока»? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления.
Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска.
Но это еще «небольшая» колонна. Тут у нас и по 50–60 бронеединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ… Но представление о том, как ополчению с ними воевать — дает.
Рекомендую всем, кто критикует ополчение за «пассивность» и т. п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде…
12:30 (Киев), 13:30 (Мск) Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.
13:37 (мск) В данный момент «Моторола» ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.


http://rusvesna.su/news/1404379851 - цинк

Ополченцам по сути приходится лишь оборонятся против превосходящего противника, который ведет общевойсковую операцию без сдерживающих ограничений в отношении мирных жителей. При текущих тенденциях, оперативный котел вокруг Славянска продолжит сжиматься вплоть до городской застройки. Нанесение деблокирующего удара по группировке хунты окружающей Славянск маловероятно - у ДНР мало бронетехники, отсутствует авиация и артиллерия (в значимых кол-вах). Тут надо просто понимать, что если ополченцы ведут полупартизанскую войну, то хунта воюет армией индустриального периода, которая в открытом бою очевидно сильнее легковооруженных отрядов ополчения. Решают техника и масса. Индивидуальный героизм создает лишь фон, для тяжелой оперативной ситуации.

Мотороле удачи, она ему сегодня понадобится. Если сможет удержаться в Николаевке, этим он выиграет несколько дней для Славянска, так как хунта будет вынуждена проводить перегруппировку, чтобы взять Николаевку и обеспечить над ней контроль.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Стрелков

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

на лайфе пишут "Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении." http://lifenews.ru/news/135974

Только что передали, что Моторола ранен :о(

(Удалённый комментарий)
да укров тяжело достать на дальних дистанциях
надо что бы хоть с тыла блокирующих частей ДРГ по коммуникациям и обозам били
наверное еще это увидим

Ополченцам надо по возможности не давать покоя укропскому войску диверсионными вылазками и уклоняться от прямых боестолкновений если это возможно. Главная задача сохранить своих бойцов и вывести как можно больше из строя бойцов противника.

По сути даже захваченные противником позиции захвачены не на 100%. В темноте ночи наведаться и набедокурить в тылу врага - милое дело.
Занять позицию в зелёнке и долбить снайперами.

Edited at 2014-07-03 14:22 (UTC)

посмотрим во что все выльется. стрелок горазд на военные хитроси. вот и местные Мазепы могут одуматься

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мля...
Где поддержка?!
С*ки...

(Удалённый комментарий)
Он еще простудится на похоронах кАломойского
;)

Начали нервы сдавать , раз дезертиры пошли. Ничего кроме сочувствия не ощущаю. Война позорная для России, "которая не является стороной конфликта"

Война все равно будет, это очевидно. Только рубежи будут другими.

(Удалённый комментарий)
>Украинский министр обороны пообещал парад в Севастополе
>Валерий Гелетей утверждает, что Украина победит...

Надеюсь Лавров после этих заявлений еще больше нахмурит брови,а то наши западные партнеры перестали смеяться.

Ноту протеста напишет. И в ООН пожалуется. Если не зассыт, конечно.

И для Крыма хорошая передышка. Пока хохлы на Востоке увязли - Крым может крепить оборону и готовиться дать достойный отпор врагу! ( Ну если сунутся, что уже маловероятно) А вот у хохлов проблемы назревают, особливо в случае победы - а хто отстраивать порушенное будет ? Хде деньги взять? Они расчитывали с Матушки России контрибуцию получить, ну если бы вторглись бронетанковые колонны Шойгу, но Матушка на провокацию не поддалась, а только вонюче гадит по дипломатическим каналам. Так что хохлам бы уже аспирин пить - у них уже головной боли выше крыши, ещё до всех перемог.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Начало конца

Новороссии? Потому что очень похоже, а помощи ждать неоткуда.

Re: Начало конца

Как бы не России. Кому нужно государство-чмо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, эти дармоеды в погонах, случись что, от приказа не отступят. Даже если на их глазах их матерей-сестёр убивать будут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)