?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Итоги боев 2 июля
Офицер РККА
colonelcassad


Во второй день наступления, хунта добилась несколько больших успехов, но решительных результатов пока не достигнуто.

На границе ЛНР и РФ, продолжались бои разной степени интенсивности. Хунта активно применяла бронетехнику и моторизованную пехоту, но прорвать позиции так и не смогла. Под Краснодоном потеряно 2 танка и 1 БТР, под Изварино 3 БТР. Пехота понесла серьезные потери. Ополченцы так же имели значительные потери, но в целом бои завершились в их пользу, даже несмотря на удары механизированных соединений, артиллерийские обстрелы и общее превосходство противника в силах. Можно констатировать, что за 2 дня боев группировка хунты на границе с РФ своих оперативных задач решить не смогла и бои пока складываются в пользу ополчения. Краснопартизанск и КПП "Изварино" и "Гуково" по прежнему контролируются ополчением.

На территории Луганской области, продолжились массированные обстрелы северных пригородов Луганска и Саур-Могилы, хунта с одной стороны пытается обрабатывать позиции ополчения компенсируя таким образом нехватку сил для штурма основных позиций ЛНР, но по большей части эта артподготовка носит подчеркнуто террористический характер, когда РСЗО и ствольная артиллерия работает фактически по площадям, никаких точечных ударов нет и близко. К северу от Луганска хунта пытается нарастить численность группировки, чтобы предпринять удар с выходом в северные пригороды Луганска.

К северу от Донецка, ополченцы вчера удержали все свои позиции, впрочем давление хунты в этих районах носило ограниченный характер. У ополчения тут серьезных потерь нет, потери хунты неизвестны. Предположительно хунта потеряла вчера 1 штурмовик, но подтверждений нет.

В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей. Успех противника связан не только с массированным применением бронетехники, но и прежде всего с мощной артиллерийской группировкой, которая расчищает дорогу наступающим частям. Тактика нехитрая, но действенная - следует массированный обстрел населенного пункта или позиций ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии, после чего в атаку двигается несколько танков и БМП, если ополченцы не поддаются, техника откатывается, повторяется обстрел и в течение дня или на следующий день следует новая атака.


Артиллерийский обстрел под Славянском.

"Блицкрига" тут конечно не будет - стойкость пехоты хунты невысока, при потерях моральный дух падает ниже плинтуса и наступление приходится прекращать. Сама же тактика применяемая хунтой не обещает скорых результатов, но обеспечивает медленное, но верное продвижение, прежде всего за счет массирования огня и бронетехники.
Ополченцы в тоже время несмотря на неравенство в силах, демонстрируют хорошую стойкость в обороне, но у людей очевидно есть пределы, поэтому нарастающий пессимизм оценок Стрелкова вполне наглядно отражает ухудшающуюся обстановку в районе Славянска и Краматорска.

Помимо этого, хунта пользуясь внешнеполитической безнаказанностью, уже открыто уничтожает гражданское население, страшные кадры чего вчера заполонили Рунет. Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники, разрушение социальной инфраструктуры и вытеснение беженцев на территорию РФ, чтобы очистить Украину от "несогласных".

В тылах противника продолжают действовать РДГ, которые ведут беспокоящие боевые действия и вынуждают хунту оттягивать часть сил для охраны тыла и коммуникаций. Спешный набор новых карательных батальонов отражает устойчивое желание хунты насытить тыловую полосу второсортными войсками и высвободить боеспособные части для ведения наступления.

В целом, спустя 2 дня после начала наступления, противник ценой серьезных потерь смог добиться лишь ограниченных результатов, которые показывают, что ДНР и ЛНР так просто не сломить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2407-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И это будет не мир, а период подготовки для войны с Россией.

да вряд ли. Повангую маленько. Россия держит золотовалютные запасы на западе, старательно поставляю западу ресурсы. Мы вроде как уже колония, всех все устраивает. Разрушать Россию, только для создания очага нестабильности евросоюзу как-то глупо, мне кажется. А вот как плацдарм и пушечное мясо для будущей войны с китаем - вполне вероятно.

"Старательно подготовляет западу ресурсы" это верно, вопрос по какой цене. Вернулся только на днях из этих самых Европ у них там в экономике жопа. Поговорил со знакомыми у них оборот по сравнению с прошлым годом упал где то раза в три. Так что им нужны не просто ресурсы а дешевые ресурсы, очень дешевые.....

в зоне нестабильности, в котором распространено ядерное оружие, ресурсы начинают стоить еще дороже. К тому же смотрите, я старательно разделяю Запад на США и Евросоюз. И противоречий между ними гораздо больше, чем многие привыкли думать. Сейчас центр западного мира - это Штаты. Но Европа с населением в полмиллиарда и огромной культурой промышленного производства способна этот центр сместить на себя. Все что ее ограничивает - это недостаток ресурсов, которых в африке в разы больше, чем в России (напомнить, кстати, кто старательно лоббировал удар по Сирии и Ливии? Фамилия начинается на Сар, на Кози заканчивается, догадаетесь сами), но с африкой сейчас не клеится, и европа ломится на восточные рынки ресурсов. И как я уже сказал, Штаты все устраивает. Они гегемоны, еслиб мир был статичен или его можно было заморозить, в этом моменте США предпочли бы сохраниться. Россия платит дань, покупая доллары, европа пока старательно смотрит в рот, китай их кредитует.
А вот бундесы и лягушатники старательно лезут за новыми дешевыми ресурсами, чтоб дать себе экономический толчок, а штаты старательно перекрывают им эти возможности, везде устраивая маленькую заварушку, так, чтоб дешево добывать ресурсы было нельзя.
Что бы нам не говорили по тв, тут война идет не Россия/западный мир, а свора внутри западного мира, между которым ВВП старательно лавирует. Тем и спасаемся.

Так считаю, но готов к аргументам.

  • 1