?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Итоги боев 2 июля
Офицер РККА
colonelcassad


Во второй день наступления, хунта добилась несколько больших успехов, но решительных результатов пока не достигнуто.

На границе ЛНР и РФ, продолжались бои разной степени интенсивности. Хунта активно применяла бронетехнику и моторизованную пехоту, но прорвать позиции так и не смогла. Под Краснодоном потеряно 2 танка и 1 БТР, под Изварино 3 БТР. Пехота понесла серьезные потери. Ополченцы так же имели значительные потери, но в целом бои завершились в их пользу, даже несмотря на удары механизированных соединений, артиллерийские обстрелы и общее превосходство противника в силах. Можно констатировать, что за 2 дня боев группировка хунты на границе с РФ своих оперативных задач решить не смогла и бои пока складываются в пользу ополчения. Краснопартизанск и КПП "Изварино" и "Гуково" по прежнему контролируются ополчением.

На территории Луганской области, продолжились массированные обстрелы северных пригородов Луганска и Саур-Могилы, хунта с одной стороны пытается обрабатывать позиции ополчения компенсируя таким образом нехватку сил для штурма основных позиций ЛНР, но по большей части эта артподготовка носит подчеркнуто террористический характер, когда РСЗО и ствольная артиллерия работает фактически по площадям, никаких точечных ударов нет и близко. К северу от Луганска хунта пытается нарастить численность группировки, чтобы предпринять удар с выходом в северные пригороды Луганска.

К северу от Донецка, ополченцы вчера удержали все свои позиции, впрочем давление хунты в этих районах носило ограниченный характер. У ополчения тут серьезных потерь нет, потери хунты неизвестны. Предположительно хунта потеряла вчера 1 штурмовик, но подтверждений нет.

В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей. Успех противника связан не только с массированным применением бронетехники, но и прежде всего с мощной артиллерийской группировкой, которая расчищает дорогу наступающим частям. Тактика нехитрая, но действенная - следует массированный обстрел населенного пункта или позиций ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии, после чего в атаку двигается несколько танков и БМП, если ополченцы не поддаются, техника откатывается, повторяется обстрел и в течение дня или на следующий день следует новая атака.


Артиллерийский обстрел под Славянском.

"Блицкрига" тут конечно не будет - стойкость пехоты хунты невысока, при потерях моральный дух падает ниже плинтуса и наступление приходится прекращать. Сама же тактика применяемая хунтой не обещает скорых результатов, но обеспечивает медленное, но верное продвижение, прежде всего за счет массирования огня и бронетехники.
Ополченцы в тоже время несмотря на неравенство в силах, демонстрируют хорошую стойкость в обороне, но у людей очевидно есть пределы, поэтому нарастающий пессимизм оценок Стрелкова вполне наглядно отражает ухудшающуюся обстановку в районе Славянска и Краматорска.

Помимо этого, хунта пользуясь внешнеполитической безнаказанностью, уже открыто уничтожает гражданское население, страшные кадры чего вчера заполонили Рунет. Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники, разрушение социальной инфраструктуры и вытеснение беженцев на территорию РФ, чтобы очистить Украину от "несогласных".

В тылах противника продолжают действовать РДГ, которые ведут беспокоящие боевые действия и вынуждают хунту оттягивать часть сил для охраны тыла и коммуникаций. Спешный набор новых карательных батальонов отражает устойчивое желание хунты насытить тыловую полосу второсортными войсками и высвободить боеспособные части для ведения наступления.

В целом, спустя 2 дня после начала наступления, противник ценой серьезных потерь смог добиться лишь ограниченных результатов, которые показывают, что ДНР и ЛНР так просто не сломить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2407-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
До мира ещё долгонько, к сожалению. Слишком велики военные преступления укропских войск, чтоб можно было это всё понять и замириться. Укропы сами жгут все мосты к миру. Даже в случае военной победы укропов - мира им там НЕ БУДЕТ. Применение РСЗО по населённым пунктам - такого укропам никто и никогда не простит. Обстрелы заведомо гражданских объектов - тоже не простит укропам никто и никогда. Так что война будет продолжена - до последнего укропа. Печально, но факт. Пока последний укроп не уроется в землю - война и будет идти. Это гражданская война; она именно такая. Легко развязать - но чертовски сложно закончить. Будет как в Ольстере, как в Стране басков, как в Курдистане. Как в Чечне, если угодно. Договориться было возможно - но укропы применили РСЗО по населённым пунктам. После этого с укропами всерьёз никто (НИКТО!) договариваться ни о чём не будет. Потому что НЕ О ЧЁМ разговаривать. Увы.

(Удалённый комментарий)
да ладно вам фантастические версии выдвигать, это же стопудово марсиане хреначат

мдя... РСЗО есть по мирняку бить, но на танки нет. У вас охрененная логика.

А может, десантники в Ил-76 сами подорвали себя гранатой, чтобы потом свалить вину на террористов?

Ага-ага, и на горе Карачун - тоже сепаратисты... ;) И вообще кондиционер взорвался. Нет. Господам укропам теперь следует ноги уносить. В Канаду, в Аргентину, в Австралию. А что они - фашисты, было понятно и ДО обстрелов. Кого они там объявили своими героями? - Бандеру и компанию. А это - самые что ни на есть фашисты, признанные фашисты, аж пробы негде ставить. Однозначные фашисты, без вариантов даже. Так что господа укропы - таки фашисты. И те, кто их поддерживает (в любой форме)- пособники фашистов. Вот так.

(Удалённый комментарий)
укропропаганду вы называете правдой?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я по началу новый ник увидел решил что зашла случайная добрая девушка которая очень любит мир и не любит войну.Ну не сильно в ситуации разбирающаяся что для девушек особенно блондинок простительно.Но вот после этого коммента ,,Сепаратисты сами свои дома разрушают ,, все стало на свои места в моих мозгах. Бездарно палишься уже на втором комменте бандерложина. Брысь отседа нечисть фашистская.

(Удалённый комментарий)
ну да.

когда фашисты бомбили Гернику -тоже кричали что сами подожгли.......

Ну в Ольстере и стране басков не был, а вот в Хорватии и сербской крайне был. Зачистили там все проклятые усташи. Дома брошенные есть, а населения нет и протестов нет. Корочепо этому пути и пошла киевская хунта. Им чем меньше людей останется , тем лучше...

Вот. Зачистили. Сотворили форменный геноцид - и довольны. А того не понимают, что аукнется сотворённое-то. Сербия никуда ведь не делась, правильно? Рядышком она. А память на злодейства - до-олгая. И не сейчас, так потом будут этих хорватов уже бить... то-то они удивятся... За что?! - а вот за это самое - за геноцид, учинённый ими в Сербской Краине Хорватии. И долго мира там не будет... несмотря на то, что и население уже практически чисто хорватское станет в бывшей Краине.

  • 1